что должен уметь щенок немецкой

Ваш щенок в возрасте от 3,5 до 6 месяцев: основы дрессировки и воспитания. Часть 3 21 апреля 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак. ОКД

Чтобы научить щенка ходить по лестнице, используйте короткий поводок и шлейку, а позже —поводок и ошейник. На первом этапе щенок на коротком поводке слева от вас подходит к лестнице (ступени не должны быть высокими).

Вам нужно скомандовать «Вперед» и увлечь собаку за собой. Двигайтесь осторожно и медленно, поначалу щенки боятся лестниц. Если нужно, поддержите питомца шлейкой и поводком.

Возьмите в правую руку угощение, держите так, чтобы песик видел его, но не доставал. Это поможет щенку двигаться энергичнее. Когда вы вместе со щенком спуститесь и подниметесь по лестнице, похвалите вашего любимца, угостите лакомством и погладьте. Дайте щенку немного отдохнуть и повторите упражнение. Сначала пуст щенок движется слева от вас, позже можно позволить ему спускаться впереди вас.

Для второго этапа освоения команды выбирайте лестницы со ступеньками повыше, и более протяженные. Когда щенок перестанет бояться и будет уверенно двигаться по лестнице, позвольте ему перемещаться без поводка по команде «Вперед». Но не совмещайте спуск по лестнице и команду «Тихо».

Научите щенка преодолевать горизонтальные и вертикальные препятствия

На первом этапе выгуливайте щенка на коротком поводке. Найдите лежащее на земле бревно (диаметр 12—15 см), скомандуйте «Барьер». Перешагните бревно, одновременно увлекая щенка за собой. Пусть он опирается на бревно лапами. Когда щенок перепрыгнет бревно, скажите ему: «Хорошо!», погладьте и дайте угощение. Немного подождите и повторите все сначала 2—3 раза.

На втором этапе последовательно увеличьте высоту препятствия до 1 метра. Если у вас совсем маленькая собачка, остановитесь на 50 см. Вам следует обходить препятствие, а не перепрыгивать через него.

Подробнее

Что должен знать щенок немецкой овчарки для выставки?

Оксана Сулимова Ученик (224), закрыт 3 года назад

Шэдоу Оракул (67989) 3 года назад

Лотос прав (а), у немцев действительно очень сложный хендлинг и выставлять лучше человеку, который в этом разбирается, собака должна:

-Спокойно относиться ко всем производимым манипуляциям (ощупывание, осмотр зубов и т. д. )

Остальные ответы

АЛЕКСАНДР ОТТО Знаток (361) 3 года назад

Немецкая овчарка на выставке

На выставку записываются только тогда, когда собака находится в хорошей форме. Показ собаки в разгар линьки, сразу после ощена или болезни, совершенно не тренированной может надолго испортить о ней мнение. Первое впечатление бывает очень сильным, и потом изменить его бывает очень сложно. Опытные собаководы, видя, что собака находится не в выставочной форме, отказываются от участия во всех выставках, даже, если за них предварительно было заплачено.

Собака должна позволять показывать свой прикус и свои зубы. Здесь бывает достаточно несколько занятий перед выставкой. Послушная собака разрешает производить с собой подобные манипуляции сразу же. В ринге немецкая овчарка не только должна быть в хорошей форме, от нее требуется умение показываться. По рингу она должна идти впереди хендлера, слегка натягивая поводок. При ускорении темпа движения переходить на размашистую рысь, а не на галоп. Хорошая выставочная собака должна по сигналам извне ринга ставить уши торчком. Также она должна спокойно стоять в выставочной стойке. Для правильно анатомически сложенной немецкой овчарки выставочная стойка является естественной позой.

Все эти нюансы отрабатываются на тренировках. Используется выставочная обвязка. С ее помощью натягивается внутреннее ограждение ринга, как на выставке. Собаку приучают правильно двигаться по этому импровизированному рингу. Если она ошибается, ее поправляют, если делает правильно, поощряют. Здесь еще очень важно не переусердствовать, не добиться от собаки стойкого отвращения к выставочному показу. Собака на выставке должна выглядеть свежей, отрабатывать ринг с удовольствием.

Подробнее

Дрессировка немецкой овчарки: готовим базу

Залогом успешной дрессировки являются хорошее взаимопонимание между хозяином и его собакой и уравновешенное, адекватное поведение последней. При воспитании щенка важно учитывать, что он родился на свет, уже имея определенные задатки характера и генетически обусловленные инстинкты поведения.

Поскольку немецкая овчарка — это полноценная служебная собака, при воспитании щенка следует всячески культивировать и поощрять его защитные и охранные инстинкты. Трусость, непослушание и необоснованную агрессию следует своевременно искоренять.

Если щенок чего-то боится, нужно познакомить его со «страшным» предметом — постепенно уменьшая дистанцию, подбадривая и поощряя здоровое щенячье любопытство. Для того чтобы щенок немецкой овчарки вырос смелым и уверенным в себе, при его воспитании необходимо избегать окриков и грубых физических наказаний.

Дрессировка немецкой овчарки — в большинстве случаев занятие для профессионалов. Однако владельцы могут существенно облегчить процесс обучения собаки спецнавыкам, если на самых ранних сроках позаботятся об успешной социализации щенка (поведение рядом с посторонними людьми и животными) и приучат его беспрекословно слушаться хозяев, признавать их авторитет.

Дрессировка немецкой овчарки: что должен уметь каждый щенок

Любой щенок немецкой овчарки должен знать свою кличку, выполнять команду «Ко мне» и спокойно реагировать на надевание ошейника, поводка и, при необходимости, намордника. Также он должен понимать, что справлять свои естественные надобности можно только на улице, во время прогулки.

Щенок должен спокойно показывать зубы для осмотра, адекватно реагировать на любые гигиенические процедуры. Молодые овчарки должны уметь преодолевать посильные им препятствия (команда «Барьер»), приносить брошенный вдаль предмет (команда «Аппорт») и уметь ходить рядом с (команда «Рядом») — у левой ноги хозяина.

Подробнее

#1 Дата: 10 Янв 2007 21:13

Ой, очень уж много вопросов у меня по поводу выставок.

Начну по порядку.

Мой щенок от СКОРа. Я так понимаю, мы не можем участвовать в РКФных выставках?

С какого возраста можно начинать участвовать?

Что должен уметь щенок в выставке Беби-класс?

Сообщений: 4776

#2 Дата: 11 Янв 2007 01:35

Да, на РКФные выставки вы ходить не можете. С 3 до 6 месяцев ваш малыш может учавствовть в бэбиках, с 6 до 9 - в щенках. Эти классы вам никаких титулов, кроме Лучшего бэбика и Лучшего щенка, соответственно, не дают. Но ездить надо, чтоб собачка адаптировалась и набиралась опыта. В классе юниоров (с 9 до 18 месяцев) вы можете получить титул jсас (юниорский сас). 4 таких титула и ваш мальш уже Юный Чемпион России.

Сас присуждается взрослым собакам, с 15 месяцев. 6 сасок и вот вам Чемпион России. А сасиб - это кандидат с интернациональные чемпионы. Этот титул дают только Лучшему кобелю и Лучшей суке в породе на Интернациональных выставках.

Когда вы приедите на выставку первый раз. сразу разберётесь что к чему.

А в классе бэби щенок должен уметь ходить на поводке.

__________________

"ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.

Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"

Подробнее