у щенка большая голова

Как выбрать щенка.

Эта статья написана для тех счастливчиков, которые живут не слишком далеко от питомника и могут посмотреть щенков "вживую". Но она пригодится и тем покупателям (а таких - большинство!), кто выбирает щенка по фотографиям.

Ни родословная щенка, ни титулы его родителей не дают гарантии здоровья и красоты. Нужно смотреть не только на документы, но обязательно на самого щенка и на обоих его родителей, хотя бы на фотографиях. Перед покупкой щенка я рекомендую вам прочитать и понять Официальный стандарт породы. найти в интернете и просмотреть как можно больше статей и фотографий, чтобы составить представление о внешнем облике и характере пиренейской горной собаки.

В вашей голове уже сложился образ идеальной собаки? Тогда звоните заводчикам! Пусть при выборе щенка вами руководят здравый смысл, эстетическое чувство и полученные знания о породе. А я расскажу вам, как правильно выбирать щенка.

Запомните золотое правило: лучше взять средненького щенка из хорошего помёта, чем лучшего - из плохого!

Осмотрите весь помёт в целом. Хорошо, когда все щенки примерно одного размера и похожи друг на друга. Посмотрите, все ли они хорошо двигаются и правильно сложены. Проверьте, легко ли по внешнему виду определяется пол щенка. Этой породе присущ выраженный половой диморфизм (анатомические различия между самцами и самками). Кобели крупнее сук, мощнее по конституции, с более крупными головами и более мужественным выражением морды.

Здоровый породистый щенок пиренейской горной собаки выглядит крепким, объёмным, гармонично сложенным. Его грудная клетка довольно широкая и длинная, со слегка овальными рёбрами. Живот упругий и немного подтянутый, но ни в коем случае не вздутый и не отвисший. Спина прямая и широкая, холка мощная и отчётливо прощупывается, поясница слегка выпуклая, круп широкий и длинный, с лёгким наклоном и незаметным переходом к хвосту. Хвост не должен быть прямым и безжизненным, но и слишком туго закрученный хвост нежелателен. Хвостик бегущего щенка обычно весело поднимается над спиной в виде серпа или одинарного кольца, а в покое опущен вниз с красиво загнутым в сторону кончиком.

Подробнее

Пупочная грыжа у щенка

Автор: Administrator

Так распорядилась матушка-природа: грыжа у японского хина – обычное явление. Как и раскосые глаза – самое красивое, что есть у этой замечательной породы собак. Хотя пупочная грыжа, в отличие от глаз, не такое приятное и эстетичное явление.

Были времена, когда для разведения японского хина, как одну из редких пород, отбирали по нескольким признакам: длинные лапки, шелковистая длинная шерсть, большая голова, правильное расположение пятен. При этом не было замечено, что в разведении этих милых собак участвуют особи с пупочной грыжей. Возможно, кто-либо и обращал внимание на эту проблему, однако эти редкие животные были настолько красивы и чистокровны, что отказаться от них было просто кощунством. Естественно, японские хины с нездоровой, болезненной пупочной грыжей не могли давать потомства.

Год за годом, поколение за поколением собаки преобразились в то, что мы сегодня видим на улицах: прекрасное существо с большими умными глазами, шелковистой шерстью и не менее очаровательным взглядом. При этом большинству японских хинов пупочная грыжа совершенно не мешает нормально жить, вынашивать потомство и производить его на свет.

Как убрать грыжу без операции.

Как только Вы заметили появление грыжи, следует ежедневно делать массаж в её области по часовой стрелке. Такую процедуру нужно делать несколько раз в день, до полного ее исчезновения.

Грыжа - это незаращение пупочного кольца. Поэтому тренируя брюшную стенку, можно попытаться уменьшить грыжу и даже убрать полностью.

Не давайте собаке перенапрягаться. Любое излишнее перенапряжение будет вызывать расхождение пупочного кольца и как следствие – грыжа может увеличится.

На практике владельцами собак выявлено, что очень помогает также водный массаж этих зон. Его проводят одновременно с ручным, минимум 2 раза в день. Можно использовать обыкновенный душ: направить струю воды под сильным напором.

Очень часто бывает так что к годовалому возрасту брюшная стенка сама по себе укрепляется и грыжа полностью проходить сама или сильно уменьшается в размерах.

Профилактика появления грыжи.

Подробнее

Volna, знаете у меня те же проблемы. особенно с каканьем на диван. у него есть любимый диванчик, куда он, пока никого нет какает, что самое ужасное кушает это, пока никто не видит. Именно, когда остается один или за ночь. Еще вот начал лаять, как услышит какой-нибудь шум, кусается, царапает паркет, грызет шнуры и мебель. Я аж боюсь его оставлять одного в квартире! такого натворит!!!

Заира, мне кажется я читала где-то про такое поведение у собак, я имею ввиду нервозность и поедание. Вот что написано на сайте http://www.dog-training.ru/

Проблема копрофагии (поедание кала) является одной и основных проблем в поведении собак. Чаще всего эта проблема проявляется у сук, чем у кобелей, а так же у собак с другими проблемами в поведении (Hart B.L and Hart L.A (1985):Canine and Feline Behavioral Therapy). Объяснить это можно тем, что у самок генетически заложено поедание экскрементов за щенками.

Возможные причины этой проблемы:

Многие собаки, оставшись одни в квартире, из-за проявления страха одиночества начинают поедать свои собственные экскременты. Обычно эта проблема сопровождается такими симптомами как нечистоплотность, вой или лай, деструктивное поведение. Привыкнув, есть кал в квартире, собака может начать есть его и на улице.

Иногда собаки начинают поедать экскременты с целью привлечения внимания хозяина. Так как многие люди, увидев, что их собака есть кал, начинают гоняться за ней, либо же подзывать к себе и уговаривать, больше так не делать. Обычно такие действия собаке очень нравятся, так как она расценивает их как игру или похвалу.

Иногда копрофагия является недостатком витаминов в рационе животного.

Очень маленькие щенки до 3 месяцев могут поедать кал, потому что он способствует пищеварению и созданию необходимой микрофлоры кишечника (O Farrell V. (1992): Manual of Canine Behaviour, 2nd Edition, Shurdington, Cheltenham, Gloucestershire, England, British Small Animal Veterinary Association.

Исправление проблемного поведения:

Если Вы столкнулись с проблемой поедания кала собакой, то рекомендуем, прежде всего, обратиться за консультацией к ветеринару. Бесплатную консультацию ветеринарного врача можно получить на http://www.veterinar.ru/

Подробнее

Немецкий боксер

При покупке щенка всегда встает вопрос: как выбрать лучшего? Это достаточно просто, если речь идет о конкретном помете или конкретных щенках из нескольких пометов. Для этого достаточно немного понимать в боксерах. Гораздо сложнее, когда вам необходимо выбрать самого лучшего из всего возможного.

Боксер: выбор щенка

Итак, начнем с простого: вам необходимо выбрать щенка боксера, лучшего щенка из помета. Щенки должны быть хорошо выращены, только тогда они будут развиты соответственно своему возрасту. Продажа щенков в России начинается в возрасте 45 дней. В это время щенок уже достаточно сформирован и можно делать прогноз о его перспективах. Определяющим условием перспективности щенка является наследственность (не каждый красивый щенок вырастает красивой собакой). К сожалению, не имея необходимых знаний о породе, вы вряд ли сможете оценить качество производителей. Тем не менее, если вы решили купить хорошего щенка, без этого не обойтись!

Не вдаваясь в подробности, хорошим производителем может быть лишь хорошая по экстерьеру и происхождению собака, имеющая хороших предков во многих поколениях. Кроме этого производитель должен принадлежать к прогрессирующей кровной линии, то есть к линии, в которой боксеры с каждым поколением становятся лучше. Стабильное качество потомства возможно лишь в том случае, если производители во многих поколениях еще и однотипны. Тогда шансы, что щенок унаследует тип и задатки своих предков, возрастают. Все вместе это называется селекцией, и она должна быть грамотной. Не менее важны здоровье и психика производителей и их предков. Эти качества также наследуются из поколения в поколение.

Покупая щенка, вы должны понимать, что это ваш друг и спутник жизни на многие годы. Поэтому важно как будет выглядеть и чувствовать себя ваш боксер в зрелом и преклонном возрасте. Не лишним будет поинтересоваться, как выглядели предки щенка в старости и продолжительностью их жизни. Хороший тип - это прежде всего хорошая форма и здоровье на протяжении всей жизни боксера.

Подробнее

Голова (не стреляйте в художника, рисует как умеет)

Черепная часть . череп высокий, но не широкий (ширина в скулах не превышает высоту черепа), округлый при осмотре в профиль. Переход от лба к морде чётко выражен. Лицевая часть:

- мочка носа небольшая, чёрная или в тон окраса;

- морда сухая, заострённая, по длине несколько короче черепной части;

- губы тонкие, сухие, плотно прилегающие, темные или в тон окраса;

- челюсти, зубы небольшие, белые, прикус ножницеобразный;

- скулы плоские;

- глаза довольно крупные, округлые, немного выпуклые, широко и прямо посаженные, тёмные, веки тёмные или в тон окраса, плотно прилегающие;

- уши большие, тонкие, высоко посаженные, стоячие».

Итак, голова небольшая. К чему это, собственно? Речь идет о том, что размер головы должен быть в гармонии с телом и вообще с общим видом собаки. Если у тоя очень большая голова, тоненькая шейка, плоская грудная клетка и тонкие конечности, то возникает вопрос – не страдает ли такая собачка гидроцефалией (увеличение черепа за счет излишнего количества внутричерепной жидкости) или не является ли она неудачным результатом скрещивания, что привело к таким нарушениям в пропорциях. В любом случае такая собака не может быть использована в разведении. В первом случае – по здоровью, во втором – как некрасивое животное и из-за риска передачи такой диспропорции своим потомкам.

Если наоборот, голова мелковата, а все тело крепкое, широкое, то это делает собаку несбалансированной.

Чтобы двигаться дальше, давайте разделим голову на 2 части: черепная часть и лицевая часть – рис. 10.

Подробнее