как сделать щенка злым

Как воспитать злость и агрессивность у сторожевой собаки

Как развить злобу у будущей сторожевой собаки? Ответ специалиста – никак. Щенок охранной породы изначально несет в себе ген повышенной агрессивности к человеку.

Этим в разной мере обладают и доберманы, и немецкие овчарки, и московские сторожевые. Для справки – наибольшую степень агрессивности по отношению к человеку демонстрируют кавказские и среднеазиатские овчарки, ввиду рода профессии длиной в пару-тройку тысяч лет.

Почему нельзя воспитывать злость и агрессивность у щенка

Ребенок, даже четвероногий, до определенного момента своей жизни должен быть веселым, общительным, дружелюбным и ласковым ко всему миру. Это обязательное условие нормального развития психики животного. Пугливый или чрезмерно злобный щенок – брак разведения и сломанный характер, с которым впоследствии будут

большие проблемы в содержании.

При переходе в стадию переярка (подростка) щенок приобретает настороженность, меньше доверяет незнакомым людям, уже не стремится заигрывать с посторонними. Здесь появляются первые признаки будущего охранного поведения: лай на проходящих мимо ограды людей, попытки охраны хозяев на прогулке.

Именно в этот период ранее абсолютно послушный и ласковый питомец может начать огрызаться на хозяев и демонстрировать различного рода неповиновение. Вспомните человеческих детей-подростков – это стадия утверждения характера, попытки перевернуть мир.

Без применения чрезмерной жесткости, но достаточно твердо хозяева должны объяснить собаке, что она занимает низшее положение в иерархии семьи. Дальше сделать подобное будет поздно. Дрессировке в данный период следует уделять повышенное внимание. Как только собака перестает видеть в каждом человеке потенциального друга – рекомендуется ограничивать тесный контакт переярка с чужими людьми.

Подробнее

Как развить злобу у собаки?

Если ваш пёс не агрессивен, вы узнаете как сделать собаку злой и способной защитить хозяина. Но, самое главное, вы будете знать как воспитать злую собаку из своего трусливого зверька. Дочитайте до конца, чтобы решить для себя проблему со злобой раз и навсегда, и, наконец, начать делать первые шаги на пути к воспитанию идеального защитника.

На самом деле, отсутствие злобы – совсем не то, о чём должны волноваться хозяева. Её очень легко развить. Однако, без послушания хозяину развитие злобы невозможно. Если дать злобу собаке без предварительной дрессировки на послушание, то хозяин не сможет её контролировать. В результате агрессия станет неконтролируемой. Пёс будет способен бросится на любого человека без видимой причины, что даёт уникальную возможность владельцу оказаться на первых страницах местной газеты в роли хозяина собаки-убийцы.

Как сделать собаку злой на чужих?

Итак, для начала вы должны всерьёз заняться дрессировкой. Читайте как научить собаку командам. чтобы начать заниматься обучением животного послушанию. Если вы наблюдаете проблемы в поведении, значит, вам нужно зарекомендовать себя в глазах собаки как лидера, вожака. Узнайте как воспитать собаку в статье по ссылке.

После того, как вы добьётесь от собаки послушания, сможете её контролировать и управлять ей, то тогда найдите грамотного кинолога в своем городе. Если он увидит, что ваш пёс послушен, абсолютно контролируем, то, скорее всего, вы сначала походите несколько занятий на послушание (где скорректируют ваши ошибки), после чего последует курс на защиту хозяина. Самому давать собаке злобу и дрессировать на защиту опасно для жизни окружающих и самого хозяина. Тем более, на амуницию и затраченное время на обучение, в итоге, уйдёт в 20 раз больше ресурсов. Результат же будет скорее отрицательным.

Будьте уверены, что уже после 1-2 занятий даже самое трусливое и пугливое животное обретёт уверенность в себе для защиты хозяина хоть против толпы грабителей. Ещё несколько занятий и будет у вас личный, профессиональный телохранитель. Главное, чтобы хозяин сам не испортил боевой настрой собаки.

Подробнее

Как сделать простого щенка злым?

Злая собака-горе хозяина.Будешь собаку специально злобить, вырастет монстр,который в своём озлоблении не будет разбирать где хозяин,а где нет. И по телеку однажды радостно сообщат в очередной раз, что собака сделала ребенка инвалидом. Собака должна быть управляемой,этому учат на курсах УГС и ОКД и уметь защитить хозяина в экстремальной ситуации-этому (только после ОКД) учат на ЗКС. Так что воспитайте адекватную собаку, и будет вам счастье.

Собака перенимает характер хазяина. Ниче делать не надо

не кормить!

зачем. на специальные курсы отдайте для собак….или кричите на него и бейте целыми днями… но не вижу в этом смысла… для этого спецом есть разные породы собак

а для чего? чем плох щенок не злобный и не швыряющийся на всё ився?

«Только от жизни собачьей, собака бывает кусачей»…

нужно часто наказивать и бить по носе.

Вам делать больше нечего? Бедному щену психику уродовать…

Собираешься устраивать собачьи бои?

Согласная с jekich. Причем уровень интиллекта будет такой же.

Злым-только скотским к нему отношением,а ЗЛОБНЫМ-на спец курсе ЗКС(защитно-караульная служба), там инструктор будет одев спецодежду специально растравливать вашу собаку.

а зачем?Что хорошего в злой собаке?Укусит кого будешь штраф платить…Денег много на штрафы?

ты глупый вопрос задала! тоже самое. Как сделать простую девочку шалавой?

Подробнее

Как сделать собаку злее

это хорошо,что у вас лайка. есть два способа. 1 — взять ещё одну собаку,ну хотябы немецкую овчарку.она более поддаётся дрессировке. с алабаем или кавказом вам не справиться, т.к. опыта у вас нет.да и проблемы возникнут между собаками этой породы. 2 — определить собаку в добрые руки(продать)и завести просто немца ,или провести сигнализацию

Не дать ей сосиску!=)))

не делай злее. делай добрее — это намного правильнее будет

Какую и зачем? Возраст, порода, условия содержания, цели вашего желания.

Контролируемую злобность у собаки поможет выработать грамотный инструктор. неконтролируемую — любой дурак.

Все ясно. Вы и не сделаете лайку сторожем. Еще бы хаски на цепь посадили.

Лайка может быть конечно злой, но держать ее на цепи это издевательство.

Давайте лучше поменяемся моего алабая на вашу лайку

а когда это у нас лаей использовали для охраны на цепи

Лайка — не сторожевая собака и на цепи вы ее угробите в конце концов. Ей надо много двигаться, ходить на охоту, для охраны надо было или кавказскую или среднеазиатскую овчарку заводить, и цепь по проволоке пустить, чтобы у собаки была возможность двигаться!

ей бы на охоту….жаль щенка.

хм…и кошек тоже жаль…

сломать психику собаки напрочь и тогда она будет орать дурниной на все что движеться и грысть с перепугу все,что приближается….

плохо воспитать и самим быть злым

Собака на цепи….извращение! Лайка-извращение втройне. А злобной то зачем-что бы потом вас сожрала?

Вы испортите собаку!Идите лучше с ней на охоту и она вам покажет на что она способна.А охрана это не ее конек.

Подробнее

как сделать щенка злым

Сергей Лубин Высший разум (191902) 3 года назад

Как научить собаку быть злой или как вырастить злую собаку

Не думайте, что если ваш двух – или семимесячый щенок не проявляет агрессии к посторонним, то он вырастет не злым, или что из него выйдет плохая собака для охраны дома. Наивно требовать от щенка, которому не исполнилось и пол года, какой-либо злобы к людям, и не следует пытаться привить злобу в этом возрасте. Поверьте, если ваш щенок ко всем лащиться, то это совершенно не так плохо, скорее, даже хорошо. Тем более если ему нет и полугода.

Многие собаки сторожевых пород (особенно суки) к возрасту восьми месяцев начинают "показывать зубки", и в этом же возрасте многие впервые пробуют вкус дрессировочного рукава с рук фигуранта. Кстати, при обучению злобе, чтобы её привить могут использовать отказ от корма. Вам очень полезно будет почитать о том, как отучить собаку подбирать.

Опять таки, если вашей собаке уже год, или даже два, а она никак не хочет быть злой, то все ваши переживания напрасны. Привить собаке злобу действительно просто, и это намного, намного проще, нежели обучить её общему курсу дрессировки.

Но вот контролировать эту злобу – сложнее, поэтому каждый вменяемый дрессировщик обязательно должен дать собаке ОКД, а только потом думать, как разозлить собаку и при этом уметь её контролировать.

Взрослую собаку вы сами не разозлите, а потому вам будет нужно обратиться за услугами дрессировщика или кинолога. Не пытайтесь сделать это самостоятельно, и уж тем более натриавливая собаку на одетый на свою руку рукав - хозяина собака кусать не должна, даже если надет рукав, для этого есть фигурант.

Ко мне на дрессировочную площадку приводили разных собак, некоторые были добродушные, некоторые – трусливые. Но при правильно работе кинолога этих собак совершенно реально обучить контролируемой злобе, поэтому даже самая добродушная собака сможет достойно защитить своего хозяина и не будет лащиться к агрессивно настроенному человеку, или бросаться на всех подряд, доставляя много хлопот хозяину.

Подробнее