самое необходимое для щенка

Подробнее

Подскажите самое необходимое при появлением щенка в доме?

D!medrol Просветленный (27038) 1 месяц назад

В первые недели 2, Вам точно не понадобится ни ошейник, ни поводок (пока не сделаете все прививки на улицу носа не покажете), да и ошейник лучше покупати когда щен будет дома (что бы понять какой он должен быть по обхвату), и сразу оговорюсь дорогой не покурайте, пока растёте смысла в хороших ошейниках нет.

Что понадобится так это лежанка (в целях экономии, можно купить сразу под взрослую собаку, и небольшую подушечку (на синтепоне) и плед (но и подушка с пледом баловство).

Миски (смотря какой щен по крупности), либо для кошек, либо для маленьких собачек. Потом только купите на регулирующейся подставке.

Узнайте у заводчика чем кормят щенов (прикупите корм).

Игруху - погрызуху (можно детский грызунок - зубочесалку, только цельный, без воды внутри).

Ну и денежкой запастись, для прививок и визита к вету.

I love Dogs♥ Мастер (1719) 1 месяц назад

Спасибо огромное. Только щенка которого я буду брать будет со всеми прививками, с вет паспортом и родословной) И с ним давно гулять можно, карантин уже просидел))

Подробнее

Подстилка для щенка

Самое необходимое для щенка - удобная и всегда чистая подстилка. Размеры ее должны быть достаточными для того, чтобы собака могла свободно растянуться на ней. Наиболее подходящей подстилкой является детский матрац (размер 100x70 см, толщина 6-10 см). Необходимо иметь 2-3 легко снимающихся и стирающихся наматрасника. Организуйте ему место в удобном светлом углу комнаты, но ни в коем случае не на проходе, желательно вдали от отопительных приборов. Перегрев так же вреден щенку, как и сквозняки.

Подробнее

Появление щенка в доме

Появление щенка в доме – это очень важный и ответственный момент в жизни каждого собаковода.

И чтобы ваш пушистый малыш не чувствовал дискомфорта, вам необходимо заранее купить всё самое необходимое.

Корм для питомца

Это один из самых важных, а вернее даже основных моментов.

  • В первую очередь вы должны определиться чем вы будете кормить собаку: сухим или натуральным кормом.

— Если вы предпочтёте натуральное питание, то внимательно изучите все важные моменты этого способа кормления. Какие продукты можно и нужно давать четвероногому, а какие категорически противопоказаны. Изучите, как правильно кормить щенка. ведь весь ритм жизни и правила кормления малышей очень сильно отличаются от устоявшегося жизненного уклада взрослой собаки.

— Если же вы выберите кормление сухими кормами, то посоветуйтесь с опытными собаководами, какой корм лучше. Ведь и сухие корма очень сильно отличаются по своему составу и полезным качествам.

  • Обязательно спросите у заводчика, чем питался малыш.

— Ели сухим кормом, то попросите или купите у него немного этого корма. Впоследствии вы сами сможете перевести малыша на любой другой корм или натуральное питание. Но делать это нужно постепенно, чтобы у щенка не было проблем со здоровьем. Как правильно перевести собаку на натуральный корм вы можете прочитать, пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ .

— Если же заводчик кормил малыша натуралкой, то обязательно выясните, все особенности приготовления. и нет ли у щенка аллергии на какие-нибудь продукты.

Миски для еды и воды

Миски для еды и воды лучше всего приобрести из нержавейки.

Пластиковые и фарфоровые миски небезопасны для четвероногого. В процессе эксплуатации на них могут образовываться зазубрины и сколы, а это может привести к повреждению пасти и желудочно-кишечного тракта животного.

Если собачка небольшая то миски можно просто поставить на прорезиненную основу, чтобы в процессе кормления они не «гуляли».

Подробнее

что нужно иметь в доме для щенка( миски, щетки, шампунь, тазик, коврик )?

В первую очередь надо преобрести самое необходимое: миски. Я предпочитаю керамические. Они тяжёлые, не катаются по полу, не громыхают и хорошо моются.

Мои собаки едят с пола. Подставками для мисок не пользуюсь.

Щётку можно купить и причёсывать собаку. Это очень полезно, так как отходит омертвевшая шерсть и делаете массаж, что улучшает кровообращение.

Шампунь я люблю "Луговой". Есть у нас дорогие шамуни для выставочной помывки)))

Мыть собак надо обязательно, но не часто, так как нарушеется защитно жировой слой. Тазик. Зачем. Если для помывки, то мы все моем в ванне. Коврик можно постелить перед лежанкой. Если жарко в лежанке. То собака ложиться на коврик, но основное место должно быть обязательно с бортами.

Самое лучшее это клетка, бокс или покупная будка. По природе собакам свойственно прятаться в убежище, где закрыты боковые стороны и верх.

В таком убежеще собака себя чувствует более защищённо и спокойно. Даже если собака спит в постели, то всё равно у неё время от времени появляется желание уедениться.

Ошейник покупайте мягкий и недорогой, так как он не надолго. Рулетку покупайте фирмы "Клипер" пятиметровую. Бывает 8 метров. но она не удобна.

Можете покупать комбенизоны и т.п. но я советую от старых вещей отрезать рукова и делать в них дырочки для лапок. можно очень эффектно обыграть и нежалко потом выбросить.

Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твоё настоящее. Истории не повторяются, а люди не меняются. Никогда никого не жди и не стой на месте. Кому надо - догонят!

Подробнее