йодофильная флора в кале у щенка

ZooForum: О чем говорят анализы? Биохимия и клиника крови, копрограмма и моча. - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

Запах кала

Запах кала определяется наличием в нем ароматических веществ (фенола, индола, скатола и др.), которые образуются в результате бактериального распада белков. В норме запах должен быть неприятный, но не резкий.

Запах каловых масс обычно зависит от характера пищи. Если в пище преобладают мясные продукты, запах кала становится более сильным, резким. При преобладании растительной или молочной пищи запах становится слабее. При поносах запах кала более резкий, а при запорах кал почти не имеет запаха, из-за всасывания в кишечнике продуктов распада белков.

Кислый запах наблюдается при бродильной диспепсии (расстройстве пищеварения, связанном с чрезмерным употреблением в пищу углеводов (мучных продуктов, сахара, фруктов, капусты, гороха и т.д.) и бродильных напитков, например кваса).

Резкий гнилостный запах кал может иметь при нарушении пищеварения в желудке, гнилостной диспепсии (расстройстве пищеварения, связанном с чрезмерным употреблением белковых продуктов, которые медленно перевариваются в кишечнике), колите с запором.

Зловонный запах возникает при нарушенной секреции поджелудочной железы, при отсутствии поступления желчи в пищеварительный тракт.

Слабый запах встречается при запорах, недостаточности переваривания, ускоренной эвакуации из тонкой кишки.

Подробнее

Собака, 5 лет, последние года 3 на натуралке(каша рис+гречка, хорошо проваренная говядина(обрезки и диафрагма, иногда сердце). Примерно раз-два в неделю страдает от жидкого стула(не понос, но учащенная дефекация и не до конца образованный стул). Иногда бывает, что первая часть стула хорошо оформлена, и заключительная мягковатая и отличается по цвету(светлее), периодически в стуле можно обнаружить видимую слизь(в небольшом количестве) и шерсть. Аппетит у собаки всегда хороший, даже скорее повышенный, однако собака худовата.

Врач посоветовал подавать пробиотики, что мы и делали длительное время, но результат все равно такой же: 5 дней стул нормальный, остальные два -- несварение. Кормим все время однообразно.

Микроскопические показатели:

Растительная клетчатка: непереваренная +, переваренная ++

Мышечные волокна: неизмененные ++, измененные +++

Подробнее

копрограмма у щенка 5 мес

Здравствуйте! Сделали копрограмму из которой следует, что плоховато переваривается пища и нас начали резко агитировать перевести на Роял Канин.Сейчас питемся Аканой для щенков мелких пород и овощами и фруктами в качестве поощрения и для дрессуры.Считаю, что Акана на порядок выше качеством, а агитация связана с тем, что это название в клинике и на стенах, и на халатах, и на здании.Может можно пропить(проесть) курс ферментов?

Ещё пролечили лямблиоз месяц назад,ПЦР отрицательно.

Подробнее

У здорового человека цвет кала может иметь различные оттенки коричневого цвета. Коричневый цвет обусловлен присутствием в кале стеркобилина – конечным продуктом пигментного обмена.

На окраску кала может оказывать влияние характер питания и прием лекарственных препаратов. Мясная диета обуславливает черно-коричневый цвет, а растительная – светло-коричневый. При смешанной диете цвет кала обычно темно-коричневый. Большое количество зеленых овощей в пище (шпинат, салат, щавель, ревень) придают калу зеленоватый оттенок. При исключительно молочной диете кал обычно имеет светло-желтый цвет, а некоторые антибиотики вызывают золотисто-желтый цвет. Черный оттенок калу могут придавать черника, черная смородина, кофе, активированный уголь, висмут, препараты железа. Кал красного оттенка появляется при употреблении в пищу свеклы, красных сортов винограда. От продуктов, богатых каротином (морковь, тыква) бывает оранжевый кал.

Диагностическое значение имеет цвет каловый масс при некоторых патологических состояниях:

- коричнево-красный цвет кала может быть следствием кровотечения в нижнем отделе кишечника (анальный трещины, запор, геморрой);

- черный цвет является признаком кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (язва желудка или 12-перстной кишки, рак);

- зеленый цвет появляется при дисбактериозе, энтерите (воспалительном заболевании слизистой оболочки тонкой кишки), ускоренной эвакуации из кишечника;

- серовато-белый цвет каловых масс (ахоличный кал) бывает при заболеваниях печени и желчных путей.

У детей на естественном (грудном) вскармливании нормальный цвет кала золотисто-желтый, желтый или желто-зеленый. При искусственном вскармливании кал может быть бледно-желтого или светло-коричневого цвета.

У детей до 6-8-месячного возраста с каловыми массами выделяется неизмененный билирубин, который может придавать калу зеленоватый оттенок. Поэтому, если у ребенка в этом возрасте обнаруживается зеленоватый кал без каких-либо других признаков болезни (температура, беспокойство ребенка, кровь в кале), то это не должно вызвать беспокойства и не требует лечения.

Подробнее