в каком возрасте щенкам купируют уши

В каком возрасте доберману лучше купировать уши?

Катя Кустова Ученик (91), закрыт 4 года назад

Хвосты доберманам, как правило, купируют в самом нежном возрасте – от 3-х до 10 дней. В это время хвостовые позвонки еще достаточно мягки и податливы, а потому просто и почти безболезненно перерезаются. Заживление тканей тоже идет быстро.

Возможно купировать хвост и между 3-6 месяцами. Но в этом случае он становится уже более прочным и понадобится общая анестезия.

Уши тоже можно подвергать купированию в раннем возрасте (до 7 дней). Но, как правило, эту операцию откладывают на более поздний срок, когда становятся более понятными пропорции тела собаки.

Чем раньше купированы уши, тем меньше вероятность образования грубого бугристого рубца.

Сроки купирования ушей не должны накладываться на сроки проведения прививок, потому как обе эти процедуры делают щенка более слабым и уязвимым в отношении различных заболеваний. Соответственно временной интервал между ними должен составлять не менее 2-3 недель. Также рискованным для проведения операции является момент смены зубов (примерно 3-5 месяцев).

То есть я оказываюсь перед выбором – купировать уши ДО первой прививки (проводимой обычно в возрасте 2 месяцев) или ПОСЛЕ ревакцинации (т.е. примерно через месяц после первой прививки). Соответственно можно забрать щенка от заводчика пораньше (примерно в 1,5 месяца) и в этот же срок производить купировку (рискуя неверно определить форму уха, но надеясь на более тонкий и ровный рубчик и в дальнейшем планомерно вакцинировать собаку по графику).

Или же начать вакцинацию с 2-х месяцев, а купирование ушей осуществить чуть позже 3-х месяцев (рискуя попасть под смену зубов).

Дополнен 4 года назад

Немного видоизменила под себя текст с форума, но это всё равно не объясняет мне когда лучше купировать уши.

Подробнее

В каком возрасте можно купировать хвост у собаки

Купирование (отрезание) хвоста у собак – это косметическая операция, единственной целью которой является сохранение традиционного, формировавшегося в течение нескольких столетий, внешнего вида некоторых пород. Современные защитники животных активно борются с купированием, считая его издевательством над собаками и варварским капризом моды. На многих европейских выставках собак купированные животные в последнее время вообще не допускаются к соревнованиям, а в Великобритании данная операция запрещена законодательно. Отрицательно к купированию относятся и ветеринары – операция, проведенная щенку даже в самом раннем возрасте, все равно достаточно болезненна и не всегда безопасна.

01 Октября 2012

Зачем купировать хвост?

Приблизительно треть собачьих пород сегодня подвергается купированию хвоста и ушей: эту операцию делают ротвейлерам, боксерам, королевским и немецким догам, доберманам, терьерам, спаниелям, сеттерам, пуделям, ризеншнауцерам и т.д. Создание определенного внешнего вида собак – вековая традиция, берущая начало со времен римской империи. Тогда это объяснялось теми функциями, которые отводились собакам. Большинство купируемых пород – это собаки-охранники, бойцы, пастухи или спасатели, для которых хвост мог оказаться «бесполезной» деталью организма. Однако сегодня многие животные, особенно в городских условиях, не выполняют своих природных функций, а значит, в купировании нет необходимости.

Поэтому в наше время купирование носит лишь косметический характер и имеет значение для оценки внешнего вида (экстерьера) собаки на выставке. В России купированные животные допускаются на подобные мероприятия, и это является одним из критериев оценки.

Возраст купирования

Хвост собаки – это часть позвоночного столба животного, которая тоже состоит из позвонков (15-23). Особенно хорошо развиты первые два-три позвонка, которые соединены межпозвоночными дисками. При этом хвост не несет той нагрузки, которая ложится на позвоночник, поэтому его удаление, хоть и болезненно, но не опасно для собаки.

Подробнее

Два дня назад приобрели щенка стаффордширского терьера. заводчица сказала нам, что уши купировать надо в 3 месяца, а на многих сайтах фотографии щенков с надписью 3 месяца, а уши не то, что купированы, а уже все зажившие, так, во сколько месяцев это делать, подскажите.

И еще вопрос, прививки делают первую в 2 мес. через 2 недедели еще одна, потом дома 2 недели, ну а потом и на улицу. Это так?

Обычно ушки купируют в 3-4 месяца. А заживает все за 10 дней - скорее всего купировку делали не прямо в день рождения собаки, а на пару дней раньше, а потом - через неделю после дня рождения швы сняли и сфотографировали и на сайте выложили как 3-хмесячного щенка, не указывая, что ему уже 3 месяца и одна неделя.

Слушайте заводчика - обычно к щенкам относятся как к своим детям - вряд ли кто-то своим детям сделает хуже.

График вакцинаций зависит от вида вакцины и от состояния щенка. Некоторые вакцины надо делать двукратно с интервалом в 7-10 дней, другие трехкратно с интервалом в 21 день, но в этом случае гулять можно после второй вакцинации.

Все это написано на аннотации к каждой вакцине. Иногда перед вакцинацией приходится делать сыворотку. Все вакцины делают в 2 месяца, за неделю до этого надо прогнать глистов. Вакцинировать можно только АБСОЛЮТНО здорового щенка. Карантин после вакцинации перед выходом на улицу - неделя. График вакцинации вам подробно распишет ветеринар или заводчик - кто будет проводить вакцинацию.

Подробнее

До какого возраста можно купировать хвост и уши щенку алабая?

хвосты купируют на 3-й день, Уже давно отменили, даже в ринги не пускают с купированными. вдруг у вас был залом хвоста и купировав хвост, вы его скрыли?

ХУЙНЯ Профи (847) 6 лет назад

чем раньше купируешь тем лучше. я своему щену амстафа купировала уши в 2 месяца он нормально перенес операцию

Чёита!? Просветленный (42907) 6 лет назад

Купирование хвоста щенкам лучше проводить в возрасте от 3 до 10 дней, в этот период чувствительность минимальна. Если хвост не купирован до 10 дней, то эту процедуру можно сделать и в старшем возрасте (3-6 месяцев). В этом возрасте операция купирование хвоста у собаки проводится под наркозом и с наложением швов.

Купирование ушей щенкам лучше проводить в возрасте до 7 дней, хотя в таком возрасте не всегда можно предугадать, какое соотношение пропорций тела и морды будут у щенка. Поэтому чаще купирование ушей производят между двумя и тремя месяцами т. е. после первой прививки. После 3х месяцев у собаки после купирования может более интенсивно формироваться рубец и край уха может быть слегка неровным после заживления. После 6 месяцев возможно даже рубцовое сморщивание уха. Поэтому лучше купировать уши собаке раньше.

Подробнее

Купирование ушей у кавказской овчарки.

Купирование ушей у собак это не эстетическое формирование облика той или иной породы, а исторически выведенная необходимость, исходя из предназначения, условий жизни и содержания породы. Для волкодавов длинное ухо становится объектом риска при схватке с волком или собакой, т.к. длинное и висящее ухо в первую очередь будет оторвано или порвано и станет источником сильной кровопотери.

В пометах с некупированными ушами риски кровопотери и даже угроза жизни появляется со щенячьего возраста. С 3-4 месяцев между кобелями начинается борьба за лидерство и в этих драках в первую очередь страдают некупированные уши, а это инфекции и т.д. Если помет содержится вместе, то к 6-9 месяцам у большинства щенков волкодава остаются рваные остатки ушей.

Исторически у кавказской овчарки чабаны купировали уши. Естественно, подручными средствами.…

У новорожденных щенков просто «отщипывали» уши, а по рассказам армянских чабанов новорожденного щенка брали за уши, раскручивали до момента отрыва, а вернее перекручивания мягкой части уха. Вроде бы жестоко, но с другой стороны процесс перекручивания исключал кровопотерю.

Раньше, когда основным предназначением кавказской овчарки была охрана стада, никто не задумывался, как обрезать ухо. Сегодня, когда кавказские овчарки участвуют в выставках красоты собак, купирование ушей у кавказской овчарки становится одним из основных факторов формирования внешнего облика головы волкодава.

Хотя стандартом породы не запрещено наличие у кавказской овчарки ушей и судьи нормально относятся к таким собакам, ценители породы, да и большинство заводчиков выдерживают исторический образ породы и купируют уши.

В некоторых странах Европы, где сильны позиции «зеленых», на выставки допускаются кавказские овчарки только с ушами.

В каком возрасте купировать уши кавказской овчарке.

Если Вы решили, что Ваши щенки должны нести исторический образ породы, то встает вопрос, – в каком возрасте купировать уши кавказской овчарке ?

Подробнее