нобивак для щенков схема

Вакцинация собак. Схема вакцинации щенков. Прививки.

Как защитить любимца от опасных инфекций. Механизм действия вакцины. Схема и правила вакцинации щенков, формирование иммунитета, и что нужно знать о вакцинах

Вакцинация собак

Зачем нужно ставить прививки щенкам

Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

Что нужно знать о вакцинах для собак

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cсуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплексные вакцины для собак, включающие в себя наиболее распространенные и опасные инфекции, прежде всего это чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит и ринотрахеит, лептоспироз и бешенство.

Подробнее

Нобивак Puppy

Нобивак Puppy — вакцина для профилактики чумы плотоядных и парвовирусного энтерита у щенков.

Инструкция по применению вакцины Нобивак Паппи (Nobivac Puppy)

Состав и форма выпуска

Вакцина выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов вакцины по 1 дозе и 10 флаконов с раство рителем Diluent по 2 мл. В качестве растворителя используется фосфатный буферный раствор для инъекций.

Каждый флакон (1 доза) содержит:

— вируса чумы плотоядных, (штамм Onderstepoort) не менее 105 ЦПД;

— парвовируса собак (штамм 154) не менее 105 ЦПД.

Фармакологическое действие

Аттенуированная вакцина является профилактическим средством активной иммунизации здоровых щенков собак против чумы и парвовирусного энтерита.

Отселекционированный штамм вируса чумы, входящий в состав препарата, не только индуцирует иммунитет после иммунизации 6 -недельных щенков, но и профилактирует развитие симптомов болезни, если к моменту вакцинации произошло заражение животных вирулентным штаммом вируса чумы.

Вакцину «Нобивак Паппи DP» применяют для защиты щенков собак от чумы и парвовирусного энтерита. Особенностью вакцины является то, что она не имеет интерференции с материнскими антителами.

Дозы и способ применения

Поскольку каждая из выше перечисленных вакцин может использоваться отдельно, то эта схема является направляющей, однако, местные условия могут вносить в нее некоторые поправки.

Побочные действия

Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеют место. В этом случае показано подкожное применение адреналина.

Противопоказания

Подробнее