чем кормить щенка 4 недели

Кормление щенка в первые недели жизни.

Кормление щенков до их отнятия от матери.

Первые недели щенки питаются только материнским молоком. Оно содержит много солей, витаминов, минеральных и защитных веществ, помогает очистить кишечник родившегося щенка. На 10-14-й день щенки прозревают, а 3-4-недельных уже начинают прикармливать. Щенкам во время выгула или прогулки суки дают подслащенное молоко, первые 2-3 дня его заправляют геркулесом. С появлением молочных зубов щенкам можно давать телячьи кости. Следует только помнить, что для щенков особенно опасны кости птиц.

Кормление щенков в период их роста и развития после отнятия от матери.

  • Режим кормления:
  1. завтрак - молоко с намоченными в нем кусочками овсяного печенья;
  2. обед – рубленое мясо, сырое или слегка отваренное, или рыба, свежие овощи (тертая морковь), черствый серый хлеб, политый мясной подливкой;
  3. полдник - жидкая молочная геркулесовая кашица, точнее - молоко, заправленное геркулесам, который предварительна на ночь был залит овощным отваром;
  4. ужин - сырое мясо или яйца, размешанные с черствым хлебом или овсяным печеньем.

По возможности следует соблюдать такую пропорцию: одну треть корма должно составлять мясо, остальное - молоко, сыр и творог. К этому следует добавлять телячьи кости, кормовой кальций и препарат витамина D (только по назначению врача, предпочтительно зимой). До 4 месяцев щенков кормят 4 раза в день. В 6-месячном возрасте достаточно кормить его дважды в день, но надо следить за тем, чтобы корм всегда содержал достаточное количества мяса.

Вес и прибавление в весе.

Собаковод должен каждый день взвешивать щенка, позже - раз в неделю. По прибавлению в весе можно судить о нормальном развитии щенка. Если вес прибавляется на величину ниже средней, та причиной может быть сука или сам щенок (глисты ). Для всех пород собак характерно, что первые 2 дня после рождения щенки не прибавляют в весе, а худеют. Вскоре они набирают свой вес и быстро его увеличивают.

У мелких пород (весом около 6-10 кг) щенки весят 200- 250 г. В первый месяц они еженедельно прибавляют по 180 г, во второй - по 250 г.

Подробнее

« : 28 Январь 2008, 10:04:35 »

Кормление щенков под матерью и в последующие периоды роста.

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук.

В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.

В первую неделю жизни щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую - 8 раз, к четвертой неделе - 6 раз и перед отъемом - 4-5 раз. При обычном помете 3-6 щенков и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (10-12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков следует начинать с недельного возраста.

Признаком сытости щенков является их спокойный сон, голодные же щенки беспокоятся, ползают и скулят. Щенков, отстающих в росте, следует подкладывать к задним соскам, как наиболее молочным.

Подкармливание щенков надо начинать с молока. При этом скармливают свежее цельное, немного подогретое (до 27-30') молоко. Лучшим молоком является козье или овечье, так как состав молока этих животных близок к составу молока собаки.

Для того, чтобы коровье молоко было ближе по составу к молоку суки, в него добавляют 1 сырое куриное яйцо на 0,5-1 л.

Сначала молоко скармливают из обычной бутылки, на которую надевают соску, позднее, когда щенки начинают видеть, их приучают пить (лакать). Для этого молоко наливают в мелкое блюдце, и щенок осторожно тычется в него мордочкой. После одного-двух раз щенок приучается пить молоко сам. С этого времени в молоко добавляют небольшое количество белого хлеба, добавляют жидкие молочные каши из манной крупы или толокна, добавляя в них одно свежее куриное яйцо в расчете на 5-6 щенков.

Количество молока нормируют, и в первую неделю на одного щенка требуется немного меньше граненого стакана, во вторую - стакан, в третью и четвертую недели - 2-3 стакана в сутки.

Подробнее

Чем кормить щенка которому 2 недели?

Данил Жеребченко Ученик (126), закрыт 2 года назад

PersikoVa сountess - Valkyrie © Высший разум (307704) 2 года назад

Самые первые рекомендации о том как кормить щенка, вам должен дать заводчик, так как нельзя резко менять рацион молодой собаки. А в идеале, конечно же кормление щенков матерью должно продолжаться до 2-х месячного возраста.

Прикармливание щенков коровьим молоком ветеринары рекомендуют начинать не ранее, чем с третьей недели жизни — вы же помните, что обычно сука рождает щенков недоношенными на 2 недели!

Если щенки остались без матери, тогда их выкармливают искусственным путем — из бутылочки с соской дают смесь, состоящую из 250 миллилитров коровьего молока, одного сырого яичного желтка, приправленного одной каплей лимонного сока. Хотя в наше время заменитель сучьего молока можно купить уже готовый, в ветеринарной аптеке или зоомагазине. Все что нужно в таком случае – это развести смесь в соответствии с указаниями на упаковке.

Мясо щенку необходимо — все-таки, он потомок волка! — но не ранее 32-го дня жизни.

Вопрос как кормить щенка и чем кормить щенка каждый владелец решает для себя сам. В наше время появилось множество готовых сухих кормов для собак. Сырые кости дают малышу тогда, когда у него начинается смена зубов — обычно это происходит в возрасте от 3 до 6 месяцев.

Большинство владельцев собак кормят своих любимцев, полагаясь на эмоции, а не на знания. Дают им и то, что сами любят, и то, что идет в отбросы.

Но собака, хотя и является другом человека, всетаки далеко не человек, и проявляются различия во всем, начиная с пищи.

Например, если человек должен питаться разнообразной пищей, собакам более подходит однообразный рацион, смена которого нежелательна.

Во-вторых, соотношение белков, жиров и углеводов в этом стандартном рационе совсем не такое, как в человеческом.

Оптимально в суточный рацион взрослой собаки должно входить 3—4 грамма сырого протеина на каждый килограмм веса собаки. В пересчете на мясную пищу это соотношение будет примерно таким: 10—20 граммов мясной пищи на килограмм веса собаки.

Подробнее