вес щенка немецкой овчарки в 1 5 месяца

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

По этой причине щенков для племенной работы выбирают в более зрелом возрасте, когда у каждого проявляются свои достоинства и недостатки.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начинают выпускать гулять, у него появится больше впечатлений, и ему станет уже неинтересно грызть углы или мебель, что будет частым явлением, пока он не подрастет.

Подробнее