как нарисовать щенка карандашом

Как нарисовать собаку карандашом? Поэтапный урок с объяснениями

В этом уроке я попытаюсь объяснить вам и показать на примерах, как нарисовать собаку карандашом. Этот урок из девяти этапов, каждый из которых содержит картинку и объяснение.

Можно постараться срисовать щенка с предлагаемого рисунка, но все же наша задача научиться рисовать самостоятельно. Поэтому попробуем построить рисунок технически правильно и просто. Вначале сориентируем рисунок на листе бумаги. Поскольку щенок сидит чуть на бок и рисунок свой располагать будем немного левее от центра.

Этап 1. Нарисуем одну окружность – это будет голова и вторую более вытянутую сразу под ней – это будет туловище.

Этап 2. Намечаем лапы и мордочку, связав плавными линиями голову с туловищем. Как видно основной контур щенка в сидячем положении у нас уже просматривается.

Этап 3. Размечаем на мордочке линию глаз и носа. Прорисуем уши, они будут опущены, и соприкасаться с линиями головы.

Этап 4. На этом этапе прорисуем глаза и мимические морщинки над ними. Здесь же уже зададим отметку для линии губ.

Этап 5. Займемся детально лапами - прорисуем фаланги и хвост, который спокойно лежит за задней левой лапой.

Этап 6. Чтобы увидеть, что у нас получилось, зачистим рисунок от лишних линий. Уберем линии черновых окружностей и разметок.

Этап 7. Прорисуем четко контуры и детали щенка.Этап 8. Добавим линию скул, более детально прорисуем глаза.Этап 9. Наметим основные линии светотеней. Уточняем основные детали и передаем фактуру рисунка, а именно прорисовываем шерсть в тех местах, где четче всего выступают линии складок. Штриховка должна идти по направлению шерсти.Вот мы и разобрались, как нарисовать собаку поэтапно! Не сложно ведь? Жду ваши комментарии.

Подробнее

Как нарисовать щенка карандашом

Здравствуйте читатели сайта. Сегодня мы рисуем щенка. В первые недели жизни щенки обычно спят и едят. Они рождаются на свет слепыми, но примерно на десятый день жизни глазки у них открываются. Подрастая и становясь более сильными, малыши начинают бегать и бороться друг с другом. Когда щенку исполнится три месяца, его уже можно учить разным командам.

Как нарисовать щенка

В этом рисунке важнее всего линия контура, поскольку с ёё помощью можно изобразить округлый мохнатый силуэт щенка. Внимательно рассмотрим, какие линии я использую в каждом новом шаге. Частые штрихи передают мохнатую текстуру шёрстки щенка.

Шаг 1. Начинать рисовать щенка нужно с линии основания. Затем, без нажима на карандаш, нарисуй овал для туловища над линией  основания, не забывая про угол наклона. Теперь набросай контуры передних лап, которые должны стоять на линии основания. Стопа правой лапы должна находиться немного ниже линии основания. Наметь контур острой мордочки сверху овала туловища и уши по обеим сторонам головы.

Шаг 2 – как нарисовать щенка. Более черной обводкой определи контур фигуры щенка. Нарисуй выступающую вперёд верхнюю челюсть. Добавь очертания носа и рта. Нарисуй хвост около задней ноги. Чистым ластиком сотри вспомогательные линии.

Шаг 3. Прорисуй спинку щенка, добавив изогнутые линии. Нарисуй шерсть на хвосте, пальцы на лапах и полуокружности глаз на одной линии с концом верхней челюсти  с правой стороны. Обозначь зрачки глаз.

Шаг 4 – как нарисовать щенка карандашом: Заштрихуй серым цветом средней насыщенности зрачки, нос и рот. Помни, что отдельные участки нужно оставить незакрашенными. Добавь усы, брови и слегка заштрихуй верхнюю челюсть. Штрихами изобрази шерсть на груди, животе и лапах щенка. Боковой стороной грифеля слегка закрась всю фигурку щенка вдоль контуров.

Работая над фоном картинки, не забудь, что миску нужно рисовать не круглой, а овальной. Коврик – прямоугольник, расположенный под углом. Сначала нарисуй миску, а потом коврик.

Теперь твой нарисованный щенок готов к игре!

Подробнее