какую прививку делают щенку в 3 месяца

Какие прививки делать щенку в два месяца?

в 2 месяца обычно щенкам делают первую комплексную вакцинацию поливалентной вакциной.

В зависимости от вида вакцины она может защитить щенка от 5-7 заболеваний

Чума плотоядных, гепатит, аденовируса, парагриппа и парвовируса. Иногда еще лептоспироз и бешенство (после 3-х месяцев).

Опять же в зависимости от типа вакцины бывает нужна однократная или двукратная ревакцинация с разными периодами.

За 7-10 дней до вакцинации щенка обязательно проглистогонить.

Вакцинировать можно только полностью здоровое животное - если есть понос, рвота, слабость, повышение или понижение температуры - надо обязательно предупредить об этом ветеринара, который будет вашего щенка вакцинировать.

Самим, без ветеринара можно, но не стоит - ветеринар во-первых имеет возможность правильно хранить вакцину, во-вторых в случае чего несет ответственность, в третьих может разработать оптимальный для конкретного случая график вакцинации и в четвертых, оформит вашему щенку ветеринарный паспорт, без которого вакцинация с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения не будет действительной (т.е. с вакцинацией не оформленной соответствующим образом вы не сможете никуда поехать с собакой, участвовать в любых мероприятиях и в случае даже случайного покуса поимеете большие проблемы)

Вакцину вводят обычно в холку, подкожно.

Подробнее

Какие прививки нужно делать в 2 месяца щенку кокеру спаниелю

Остальные ответы

Ольга Курлагина Мастер (1231) 2 года назад

Схема иммунизации поливалентными вакцинами Nobivac и Eurican

В 6 недель - вакцинация против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита (вакцина Nobivac Puppy);

В 8-9 недель - вакцинация против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак, а также против лептоспироза (вакцина Nobivac DHPPi или Eurican DHPPi2 + вакцина Nobivac Lepto или Eurican L;

В 12 недель - ревакцинация (повторение предыдущей вакцинации). а также вакцинация против бешенства (вакцина Nobivac DHPPi или Eurican DHPPi2 + вакцина Nobivac Lepto + Rabies или Eurican LR);

Далее ревакцинация проводится ежегодно.

После 10 лет ежегодная пожизненная ревакцинация только против лептоспироза и бешенства (вакцина Duramune Мах 5-CvK/4L).

Схема иммунизации вакциной Duramune Мах 5-CvK/4L.

Щенков в возрасте 6-7 недель вакцинируют трехкратно с интервалом 14-21 день.

Щенков в возрасте 8-9 недель двукратно, с интервалом 2-3 недели.

Ранее не прививавшихся взрослых собак и щенков старше 12-недельного возраста рекомендуется прививать двукратно, с интервалом 2-3 недели. Ревакцинацию всех ранее привитых собак проводят ежегодно.

Несмотря на то, что после вакцинации собак против бешенства иммунитет достаточной напряженности сохраняется в течение 3-х лет, повторная вакцинация должна проводиться ежегодно (например вакциной Nobivac Rabies или Defensor 3).

Меры предосторожности до и после вакцинации:

Животное должно быть клинически здорово.

У животного не должно быть наружных (блохи, клещи, власоеды) и внутренних (гельминты, простейшие, например лямблии) паразитов.

Животное перед вакцинацией не следует мыть и подвергать физическим нагрузкам

Вакцинация проводится натощак.

В ближайшие 10 дней после последней вакцинации не следует водить собаку в места скопления животных.

Вот некоторые, наиболее часто использующиеся схемы вакцинации.

Елизавета Мудрец (13374) 2 года назад

Подробнее

Нужные организации на карте твоего города

1 Вакцинация против вирусного гепатита В проводится всем новорожденным в первые 24 часа жизни ребенка, включая детей рожденных здоровыми матерями и детей из групп риска, которые включают новорожденных, родившихся от матерей — носителей HBsAg, больных вирусным гепатитом В или перенесших вирусный гепатит В в третьем триместре беременности, не имеющих результатов обследования на маркеры гепатита В, а также отнесенных к группам риска: наркозависимых, в семьях, в которых есть носитель HbsAg или больной острым вирусным гепатитом В и хроническими вирусными гепатитами (далее — группы риска).

2 Вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ-М;

вакцинация новорожденных против туберкулеза проводится вакциной БЦЖ в субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости, превышающими 80 на 100 тыс. населения, а также при наличии в окружении новорожденного больных туберкулезом.

Ревакцинация против туберкулеза проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулиноотрицательным детям в 7 и 14 лет.

В субъектах Российской Федерации с показателями заболеваемости туберкулезом, не превышающими 40 на 100 тыс. населения, ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится туберкулиноотрицательным детям, не получившим прививку в 7 лет.

3 Вакцинация против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-1-2-12 (первая доза — в первые 24 часа жизни, вторая доза — в возрасте 1 месяца, третья доза — в возрасте 2 месяцев, четвертая доза — в возрасте 12 месяцев) новорожденным детям из групп риска.

4 Вакцинации против вирусного гепатита В проводится по схеме 0-3-6 (1 доза — в момент начала вакцинации, 2 доза — через три месяца после 1 прививки, 3 доза — через 6 месяцев от начала иммунизации) всем детям, не относящимся к группам риска.

5 Вакцинация против полиомиелита проводится инактивированной вакциной против полиомиелита (ИПВ) трехкратно всем детям первого года жизни.

Подробнее