корм для щенка лабрадора

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Прежде всего, нужно решить какой вид кормления – натуральными или сухими кормами  лучше подходит Вашей собаке и наиболее удобен Вам.

Сразу хочу оговорить, что натуральная пища для собаки не имеет ничего общего с теми блюдами, которые Вы готовите для семьи. Щенку лабрадора нужен специально  составленный рацион, в котором учтены все потребности растущего организма.

Меня часто спрашивают, что лучше для щенка – натуральное кормление или сухой корм?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Нужно лишь соблюдать некоторые правила:

- не смешивайте корм с натуральной едой;

- не забывайте вовремя менять корма на те, что больше соответствуют возрасту и физической нагрузке;

- без консультации с врачом или заводчиком не добавляйте в рацион дополнительные пищевые добавки и витамины.

Подробнее

Корм для лабрадоров

Сухие корма

Сухой корм для лабрадоров лучше всего подходит для выращивания щенков. Но не все корма подойдут этой породе. Не могут обеспечить всех потребностей растущему организму корма низкого класса.

«Экономный» корм зачастую является очень аллергенным. А вы понимаете, что лечение куда хуже и нежеланней, чем покупка проверенного качественного корма. Поэтому не стоит экономить и покупать корм для лабрадоров эконом-класса («Чаппи», «Педигри», «Нутра наггетс»). Помимо качества, корма необходимо подбирать учитывая размер собаки и ее возраст.

Приемлемых торговых марок сухих кормов очень много, к примеру, First Choice, Canide, ProFormance, Eagle Pack и т. д. Производители предлагают разнообразный диапазон кормов для лабрадоров разных возрастных групп. Сухой корм для щенков необходимо использовать до года, а после уже применять взрослый.

Собаки этой породы склонны набирать лишний вес. В этом случае лучше немного сократить объемы кормления или же перейти на диетический лайт-корм для лабрадоров. Нужно внимательно следить за весом собак. Ожирение негативно отражается на сердце, обмене веществ и на состоянии суставов. А еще тучные собаки больше подвержены опасности получить травмы.

Аллергия на корм у лабрадоров

У лабрадоров часто встречаются аллергические реакции на сухие корма. Нельзя утверждать, что все сухие корма будут вызывать зуд и кожные высыпания. Более того, аллергия не говорит о том, что вы пользовались плохим кормом, он просто не подходит вашему питомцу. Аллергия может сопровождаться покраснением и появлением выделений в ушах. Более точно установить причину аллергической реакции может врач.

Гипоаллергенными считаются мясо ягненка, морская рыба, рис — эти ингредиенты часто используют ведущие торговые представители кормов для лабрадоров.

Подробнее

Чем кормить лабрадора.

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Лабрадору необходимо регулярное и полноценное питание. Суточный рацион должен включать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, причем в правильном соотношении.

Существую разные схемы кормления.

Дорогие владельцы, вы сами хотели бы всю жизнь питаться одними галетами, будь те даже крайне вкусными и полезными?

-Кормление естественными кормами.

Самый сложный и трудоемкий способ кормление щенков лабрадора. Начинающему собаководу приходится ломать голову, как учесть все потребности организма своего питомца. Однако эта задача вполен разрешима – кормите своего лабрадора как разнообразнее и не забывайте давать витаминно-минеральные добавки (например Canina Welpenkalk +Canina V25; Hokamix30 + костная мука или др. добавки)

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Потребность собак в определенных питательных веществах различна. Это связано с разными факторами: возрастом животного, его физиологическим состоянием, временем года, местом проживания.

Суточный рацион взрослой собаки: мясо-10-20 г на кг веса. углеводы (каши)-5-6 г на1 кг веса.

Для щенков и щенных сук в 2-3 раза выше.

Соотношение белковой и растительной пищи для взрослых 2:1, для щенков 3:1

Подробнее

Лабрадор, щенки лабрадора.

Новости сайта питомника лабрадоров

Информация о вязке, фото щенков

О питомнике лабрадоров Илзлата

О кормлении лабрадора из опыта заводчиков.

( по материалам сайта www.giltheart.ru/library/nutrition/my_opinion.html )

Я очень часто вижу на форумах вопросы о кормлении лабрадора… Странно, что, несмотря на то, что и породные сайты и Интернет вообще просто завалены всевозможной информацией, одни и те же вопросы возникают с завидным постоянством. В разделе «Кормление» я давала ссылку на ресурс, покопавшись в котором несколько часов, можно выстроить исключительно замечательную схему кормления собаки, однако видимо склонность к анализу и синтезу присутствует не у всех, а посему хочу здесь и сейчас поделиться исключительно личным опытом, пусть и не очень большим, в кормлении лабрадора. Начну с того, что, не будучи ярым апологетом той или иной системы кормления собак, я пребываю в святой уверенности, что ВЫРАСТИТЬ щенка лабрадора гораздо проще, используя сухой корм плюс необходимые добавки и витаминно-минеральные комплексы. Тем не менее, натуральное кормление тоже имеет право на жизнь и я бы, признаться, с радостью потчевала своих собак натуралкой, да холодильник для двоих маловат…

Итак, как мы понимаем, в кормлении собак существуют сейчас две полноценные альтернативы: сухой корм и натуральное кормление. Надо признать, что смешанное питание как вариант кормления зачастую отрицается многими ветеринарными врачами, заводчиками и владельцами, однако вот заводчики питомника Tintagel Winds однозначно рекомендуют выращивать щенка на смешанной пище. Их доводы в пользу данной схемы мне неизвестны, но любопытствующие смогут ознакомиться с предлагаемым ими рационом кормления щенка позже, когда будет переведен «Курс молодого бойца» авторства госпожи Фелисити Лейт-Росс.

Что касается сухих кормов, это удобно, это практично и, наверное, даже где-то полезно, если исключить из поля своего зрения откровенно дешевые продукты масс-маркета. Выбирайте корма класса премиум и супер-премиум, подбирайте то, что подойдет вашей собаке и думаю, что и вы и ваш питомец будут довольны таким раскладом.

Подробнее

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

Подробнее