лабрадор прививки щенку

Вакцинация Лабрадора

Владельцам собак стоит быть осведомленными о прививках…

Прививки – один из самых важных и простых шагов к обеспечению здоровой жизни вашего Лабрадора. Однако, некоторые владельцы пренебрегают прививками, возможно, потому что не понимают всей их важности и влияния на дальнейшую жизнь собаки.

Новорожденный щенок не имеет естественной защиты от болезней, он лишь получает ее из молока матери. Новорожденных щенков сразу же следует кормить, чтобы обеспечить развитие их иммунитета, однако эта защита спадает за несколько недель, если отлучить щенка от матери. Щенки в возрасте пяти недель могут быть иммунизированы.

Так как же работает вакцинация? Вакцинация – это простой способ стимуляции иммунитета собаки, и направление его работы на защиту от заболеваний. Это – процесс, когда антигены или разносчики инфекции вводятся в тело собаки. Как только прививка сделана, антигены распознаются, включается защитный механизм иммунной системы, и они запоминаются для борьбы в дальнейшем.

Вакцины группируются в две категории: основные и вспомогательные. Основные вакцинации включают в себя прививки от бешенства, чумки, парвовируса и гепатита.

Вспомогательные включают прививки от инфекционного трахеобронхита, собачьего вируса парагриппа, лептоспироза и болезни Лайма. Важно проконсультироваться с ветеринаром, который даст рекомендации, согласно вакцинации.

Вакцинация может осуществляться двумя способами:

назальным (через нос) и с помощью инъекции. Вакцины вводятся в мускулы (внутримышечные) или под кожу (подкожные). Некоторые вакцины можно вводить двумя путями, в то время как другие – только одним. Важно прочитать описание вакцины, чтобы избежать неправильного применения и последующих этому проблем.

С другой стороны, некоторые вакцины, защищающие от трахеобронхита и других респираторных заболеваний производятся в виде капель для носа. Эти вакцины эффективнее инъекций в плане более быстрого обеспечения защиты. Назальные вакцины реже вызывают аллергические реакции, однако их требуется применять чаще, чем инфекции.

Подробнее

Вакцины и график прививок щенка лабрадора ретривера.

Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки -  чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрипп, лептоспироз, бешенство.

Единственным способом профилактики этих опасных инфекций является вакцинация. Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов

Выбор вакцины и схемы  вакцинации могут быть разными, в зависимости от местных факторов, таких как заболеваемость и система содержания животных (индивидуальное или в питомниках).

Цель заводчиков создать активный вакцинный иммунитет, как можно в более раннем возрасте. Но у маленьких щенков материнские антитела могут препятствовать развитию иммунитета. Примерно 80-98% материнских антител щенки получают из молозива, которое выделяется в течение 24 часов после их рождения, остальное с материнским молоком  за весь период кормления. За первые 10 дней жизни уровень этих антител снижается почти наполовину, и постепенно падает до незначительного к возрасту 9-12 недель.

В стандартном графике вакцинации предусмотрена первая прививка в возрасте 8-9 недель и повторная в 12 недель.

Начинать гулять со щенком можно через 14 дней после ВТОРОЙ прививки!

Подробнее

Прививки. Вакцинация: факты и мифы.

Подскажите.

Мне купили щенка лабра(1мес.20дне.)Заводчица расказала за прививки,но я узнавал имне сказали что эти прививки не очень. Ветеринар говорит одни,знакомые другие,заводчица третие.

ВАКЦИНАЦИЯ: факты и мифы.

Как известно, лучшее средство против всех болезней – профилактика. Особенно – от смертельно опасных. А таких болезней не так уж и мало в жизни собаки! Именно поэтому, прежде всего, вакцинация так популярна. Кроме того, некоторые болезни являются опасными и для людей – именно поэтому вакцинация животных так важна в современном обществе. Ну, а людям прагматичным хочется напомнить и то, сколько времени и денег может уйти на лечение = спасение любимого друга…

О вакцинации всегда много споров, но, как правило, все они развиваются вокруг вопросов «когда?», «как?» и «чем?», потому что, к счастью, давно и всем очевидно, что вакцинировать собак жизненно необходимо. Повторюсь - от этого зависит не только их, но и Ваша жизнь, а также жизни окружающих Вас домочадцев.

Сначала хочется совсем немного рассказать о вакцинах. Сегодня самые популярные и надежные вакцины, это вакцины Nobivac и Eurican. Эти вакцины признаются во всём мире, так что, куда бы Вы ни отправились со своим питомцем, имея в ветеринарном паспорте наклейку этой вакцины, Вы не встретите проблем. Я предпочитаю Eurican – она очень хорошо зарекомендовала себя по переносимости. Кроме того, на сегодняшний день это единственная вакцина, которую можно вводить даже беременным сукам!

Подробнее

Лабрадор, щенки лабрадора.

Новости сайта питомника лабрадоров

Информация о вязке, фото щенков

О питомнике лабрадоров Илзлата

Дегельминтизация и вакцинация щенка лабрадора

Большую опасность для собак представляют гельминты, или глисты. Эти кишечные паразиты очень распространены и при невыполнении санитарно - ветеринарных норм содержания могут привести к серьезным заболеваниям животных. Гельминты могут поражать мозг, печень, легкие, пищеварительную систему, кроветворные органы, кожные покровы, органы зрения. Особенно вредное действие оказывают глисты на молодых собак. Собаки, зараженные гельминтами, отстают в развитии, у них слабые задние конечности, шаткость походки, отмечаются поносы, запоры, экземы и даже судорожные припадки. Такие животные более подвержены инфекционным заболеваниям. Лечить же заглистованную собаку от инфекционного заболевания очень сложно.

Ветеринар Ульяна Иваш прививает щенков лабрадора

У собак паразитирует шесть разновидностей глистов, но наибольшее распространение имеют круглые и ленточные. Чтобы избежать неприятностей, необходимо своевременно проводить дегельминтизацию вашего ретривера. Приобрести специализированные препараты (Каниквантел, Дронтал, Цистал +, Поливеркан. Мильбемакс) можно в ветеринарных аптеках.

Точно соблюдайте дозировку, которая указывается в инструкциях. Взвесьте собаку и рассчитайте дозировку. Обычно 1 таблетка рассчитана на 10 кг собаки или щенка. Передозировка может привести к серьезным осложнениям, вплоть до гибели животного, а недостаточная дозировка не избавит от паразитов. В случаях сильной заглистованности требуется повторить дегельминтизацию через 10 дней. Если в вашем доме обитает несколько животных, то проводите подобные мероприятия одновременно у всех, чтобы избежать опасности повторного заражения глистами друг от друга.

Через десять дней после дегельминтизации собаку можно вакцинировать. Взрослым собакам дегельминтизацию необходимо проводить 1 раз в год. Обязательно проверяйте срок годности выбранного препарата.

Подробнее

Прививки щенкам лабрадора

Прививки щенкам лабрадора происходят по такой же схеме, как и для щенков других пород. Щенок лабрадора вырастет в хорошую и здоровую собаку завтра, если о его здоровье побеспокоиться уже сегодня.

С самого рождения нужно регулярно проводить профилактику различных незаразных и инфекционных болезней. И многие из них мы сможем предотвратить, используя простой и надежный способ – провести вакцинацию щенка.

Следуя определенной схеме, прививки смогут защитить вашего маленького лабрадорчика от семи наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваний:

  • собачья чума;
  • энтерит, гепатит;
  • парагрип;
  • лептоспироз;
  • коронавирус;
  • бешенство.

Пока щенок питается молоком матери, он защищен материнскими антителами, но этот так называемый пассивный иммунитет сохраняется приблизительно до 6-8 недель. Именно в этот период щенок должен приобрести и свой постоянный иммунитет.

Этому способствует вакцинация. Какой бы качественной не была первая прививка, она будет эффективной для стимуляции постоянного иммунитета только в случае неоднократного введения. Исключение составляет прививка от бешенства, которая делается раз в год (первый раз в 3 месяца).

Ветеринары нашей ветклиники. учитывая общее состояние здоровья щенка, разработают индивидуальную схему прививок, которая подходит именно вашему малышу, проведут вакцинацию, дадут нужные рекомендации по дальнейшему уходу.

Мы уже говорили, что первую прививку лабрадору следует делать в 8-9 недель, с повторной ревакцинацией в 12 недель. На момент вакцинации собака должна быть абсолютно здорова, за 10 дней до прививки проведена дегельминтизация. Наши врачи смогут порекомендовать специальные инсектицидные препараты, правильно рассчитать необходимую дозу.

Подробнее