стаффорд чем кормить щенка

как правильно кормить стаффорда

Вечный двигатель Мыслитель (7761) 6 лет назад

Примерный рацион щенка

* Возраст 1,5 - 2 месяца - четырехразовое кормление

1. творог + био-йогурт

2. мясо мелкими кусочками + овощи

3. творог + яйцо

4. мясо или сердце кусочками + овощи

4. мясо кусками + овощи

* Возраст 4 - 8 месяцев - трехразовое кормление

1. творог + био-йогурт

3. мясо + внутренности + овощи

* Возраст 8 - 12 месяцев - двухразовое кормление

Примерный рацион взрослой собаки

Подробнее

Питание - это один из важнейших моментов в содержании собак породы Американский Стаффорд.

Совет начинающим: не экспериментируйте с питанием щенков.

Кормите щенков правильно и вас никогда не будет головной боли, а у вашей собаки проблемы с кожей.

Стаффорду нельзя: молочных продуктов (в том числе йогуртов и сливочного масла), красной и черной икры, свинины, сладостей (в том числе тортиков и шоколада), картофеля, капусты, колбасных изделий, яиц и всего того, что вы выявите для своей собаки индивидуально.

Кормить необходимо с подставки (щенок должен чуточку тянуться к миске, а для взрослого животного миска ставится так, чтобы собака доставала еду, не наклоняя головы).

Вода (не кипяченная) должна стоять постоянно, не зависимо от того, кормите вы собаку сухими кормами или натуральными продуктами.

Совет: в вопросах питания стаффорда ни в коем случаи не пользуйтесь советами и рекомендациями окружающих. Даже опытный собаковод, вырастивший не одно поколение пуделей или овчарок, в вопросе питания стаффордов в целом и вашего, в частности, неопытен, как дитя. Подобные советы приносят гораздо больше вреда, чем пользы.

Чем всё-таки можно кормить?

При покупке щенка выясните, чем кормили собаку. Обратите внимание на состояние кожи. Если вы приобрели собаку в профессиональном питомнике, вам подробно и грамотно расскажут, чем кормить и как кормить.

Удобнее для вас и полезнее всего для собаки кормить собак сухими кормами. На правильно подобранном сухом корме ваш щенок вырастет крепким и здоровым, и главное, без кожных проблем.

Ни в коем случаи нельзя кормить собак кошачьими кормами. В нашем питомнике отличные результаты получены на кормах Purina, Pro Plan, Bewi Dog, Bosch, Advance. В последнее время очень испортился корм Nutra Nuggets. Если раньше мы кормили своих собак только "нутрой", то теперь перестали и вам не советуем. Особенно опасна "нутра" для щенков (фиолетовые мешки).

Подробнее

С требованиями, предъявляемыми к питанию американских стаффордширских терьеров, следует ознакомиться еще во время визитов в питомник или получить консультацию у заводчика или ветеринара.

Для того чтобы щенок чувствовал себя хорошо и со временем вырос здоровым, сильным псом, ему необходимо правильное и полноценное питание. Его рацион должен включать белки (протеин), жиры, углеводы, витамины А, С, D, Е, К, группы В а также микроэлементы (фосфор, кальций, натрий, хлор, магний, железо, йод, медь, кобальт, марганец и цинк) и воду.

Белки нужны щенку для формирования костей и мышц, а также для жизненной активности. Они должны присутствовать в рационе ежедневно. В период активного роста щенков им требуется белков больше, чем взрослым животным. Сука, кормящая щенков молоком, должна получать белков в 4 раза больше, чем в другое время.

Белки содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах (твороге и др.), а также в яйцах.

Мясо – одно из самых желанных лакомств для собаки. Оно является ценным источником белка, к тому же содержит много витаминов, необходимых для нормального обмена веществ.

В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона. Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде, жирное мясо давать не рекомендуется, а свинину категорически запрещено. Рыбу лучше давать морскую, очищенную от костей и также нарезанную кусочками.

Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Мясо щенку можно давать с месячного возраста, желательно в скобленом виде: фарш слипается в желудке щенка в комочки и плохо переваривается, так как желудочный сок воздействует только на часть пищи. С толстого нежирного куска мясо соскабливают краем ложки. До 2 мес питомцу можно давать сырую говядину и вареное мясо кролика и курицы.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем щенок достигает возраста 4 мес.

Суточную норму мяса нужно разделить на 3-4 приема.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Американский стаффордширский терьер

Чем и как часто американского стаффордширского терьера?

В зависимости от возраста американского стаффордширского терьера количество кормлений разнится. До 12-недельного возраста щенков рекомендуется кормить 4 раза (в индивидуальных случаях чаще), с возрастом количество кормлений постепенно сокращают до двух в день, а количество пищи в одной порции, наоборот, увеличивают. Все, что питомец не съел необходимо убрать. Как правило, амстаффов приучают питаться в определенное время.

Кормить собаку могут только ее владельцы. Отвлекать во время еды американского стаффордширского терьера непросто не рекомендуется, а запрещается.

Наиболее рекомендуемый тип кормления – кормление сухим кормом высочайшего качества с периодическим добавлением натуральных полезных продуктов. Влажные корма также подходят для каждодневного кормления, но они более предпочтительны в качестве поощрения, «праздничного блюда» и тому подобного, так как более вкусные и приятные, чем жесткие сухие корма. До 18 месяцев американским стаффордширским терьерам следует покупать специальные корма для щенков.

Из натуральных кормов рекомендуется добавлять в рацион несладкие кисломолочные продукты, несоленый сыр, отварные овощи, каши из различных сельскохозяйственных культур (кроме бобовых), мясо, вареную печень, желток.

Пища со стола не только вредна для амстаффов, но и очень вкусна, попробовав ее, собаки начинают выпрашивать и перестают есть свою правильно сбалансированную собачью еду.

Подробнее

Стаффорд 3 месяца

В конце марта моему стаффорду исполнилось 3 месяца и на блоге с этим постом возникает постоянная традиция выкладывать фото Дзена. Здесь отчет, когда Дзену два месяца .

У собаки пятна на носу

Это всего лишь пигментация носа собаки. Например, когда ему было 2 месяца, розовых пятен было больше, а сейчас почти одна. Скорее всего, со временем уйдут и эти. Посмотрим.

Чем кормить щенка стаффа в 3 месяца

Это не совет, просто делюсь своими записками по кормлению. Сейчас моему амстаффу три месяца и он съедает все что ему дают. А дают ему сухой корм (обычно предварительно замоченный теплой водой), сырое мясо: если курица, то филе грудки или субпродукты(печень, почки, сердце) или говядина. В промежутках между едой можно дать морковку или яблоко. Например, вчера пробовал давать корм сухим, не замачивая водой, собака все съела, но нужна рядом миска с водой. Еще хорошо давать отварной рис. Сейчас я перевожу стаффа с Рояла на Брит. Этот корм отличное соотношение цена/качество. Производят в Чехии и Франции; для Стаффордов самое то. Взял мешок 15 кг, предварительно замешав полтора килограмма с Роялом. На фото ценник 55лев, это где-то 1400руб. А роял 4кг — 1250р. Хотя качество в общем одинаковое, просто за второй переплачиваешь за бренд.

Так как корма много в мешке, а сама упаковка не расчитана на герметичное закрытие, взял пустые два мешка из-под Рояла, они герметичны и имеют отличный гриппер лок (зажим), получилось фасовка два мешка по 4 кг. Остатки плотно завернул в мешке Брита. Там около половины. Так как здесь еще не нашел вакуумных контейнеров, это лучший способ.

Как перевести собаку на другой корм

Опять же, это не совет Как правильно переводить собаку на другой корм, а шаринг опытом, который сейчас происходит. Главное, это перевести постепенно, не нужно сразу прекращать давать старый корм и начинать давать новый. Постепенно подсыпайте новый, убавляя разницу из старого. Но предостережение: лучше приучать собаку сразу к одному виду. Пока щенок, еще есть возможность перенастроить его организм на новый корм, а со взрослыми тут сложнее.

Подробнее