чем кормить щенка джек

Кормление Джек Рассел терьера

Собака - животное плотоядное и основным ее кормом являются продукты животного происхождения. Продукты растительного происхождения являются хорошим дополнением. Потребности организма в количестве и калорийности пищи зависят от породы. возраста, нагрузок и др. Например молодым собакам нужен больший объем пищи в связи с ростом организма, а зрелым меньший, потому что их организм избыток пищи будет откладывать в жиры. Рабочие и охотничьи собаки тратят больше энергии, чем те которые лежат на диване. То есть, если вы ходите со своим Джек Расселом на охоту или просто на длительные прогулки позаботьтесь о качестве его питания, сбалансированности его рациона. Корм должен состоять на 50% из мясных продуктов, содержащих полноценный белок и фосфор.

Не нужно давать жирную свинину и баранину, сырую курятину. Кости также собакам давать нельзя, они стачивают зубы, расщепляются и прокалывают желудок и кишечник, вызывают запор и рвоту и вообще не усваиваются. Нельзя давать колбасу, сосиски и т. д. В этих продуктах достаточное количество компонентов, которые добавляются в производстве для лучшего внешнего вида и длительного хранения. Они могут быть аллергены или просто вредны, осложняя работу печени, сокращать срок ее жизни. Нельзя перекармливать собаку, т.к. избыточное количество пищи не может перевариться и не усваивается организмом. Это может вызвать понос и рвоту. Пища должна быть полужидкой консистенции, то есть кашеобразного состояния и ее количество должно быть таким, чтобы утолить голод, а не отрицательно влиять на активность вашего питомца.

Подробнее

ПЛЕМЕННОЙ ЗАВОД HEAVENLY BLESSING

Кормление собак. Чем можно кормить щенка?

Советы владельцам собак. Кормление собак. Как и чем кормить щенка?

После того как Вы забрали щенка от заводчика, в течение недели не меняйте его рацион питания, будь это сухой корм или натуральные продукты! После того, как щенок адаптируется в новом доме, при желании, его можно постепенно переводить на рацион, наиболее приемлемый для нового хозяина.

Кормить щенка лабрадора:

с 2-х до 3-х месяцев – 5 раз в день ( ночью перерыв)

с 3-х до 4-х месяцев – 4 раз в день ( ночью перерыв)

с 4-х до 5-ти месяцев – 3 раз в день ( ночью перерыв)

с 5-ти месяцев - кормить 2 раза в день ( утром и вечером)

После еды дайте щенку покой, не тормошите его, не играйте с ним, не гуляйте сразу после еды во избежание заворота желудка!

Если Ваш выбор - сухой корм

Лучше всего, проще и правильнее, выращивать щенка, используя сухие корма, которые уже полностью сбалансированы по составу, но желательно это должен быть корм «премиум» или «суперпремиум» класса.

Подробнее

Чем и как кормить джек рассел терьера?

Джек рассел терьер – охотничья собака, хотя сейчас ее все больше приобретают для комнатного содержания. Но для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание.

Кормление щенка джек рассел терьера

Поначалу щенка необходимо кормить так же, как и у заводчика. Клубных щенков чаще кормят сухим кормом для щенков. в котором питательные элементы уже правильно сбалансированы. Если же щенок был на натуральной пище, то придется самостоятельно соблюдать соотношение продуктов растительного и животного происхождения в рационе.

Как кормить щенка джек рассел терьера правильно? Что давать питомцу? 75% должны составлять продукты животного происхождения – мясо и молоко. И только на четверть рацион должен быть растительным, куда входят каши, овощи и фрукты. Щенка ни в коем случае нельзя перекармливать, даже если у него очень хороший аппетит, Он станет расти слишком быстро, тяжелеть и это приведет к проблемам, с лапами и развитием костяка.

Для щенка джек рассел терьера главное не количество, а качество корма. Норму кормления на сутки натуральным кормом до года можно рассчитывать исходя из 10% от веса щенка. До четырех месяцев щенка кормят шесть раз в сутки. Каждый прием пищи должен отличаться от предыдущего, например:

  • молочная каша,
  • мясо (лучше всего — говядина) с кашей,
  • творог,
  • овощной салат,
  • фрукты,
  • суп или омлет.

Каждый день щенку необходимо давать сырое мясо с кашей, овощи и любые молочные продукты. Два раза в неделю (до 3 месяцев — один) дают желток отварного яйца, рыбу и отварные субпродукты (сердце, легкое, вымя, желудки). Консистенция блюд для маленького щенка должна быть как жидкая сметана, постепенно твердея к пятимесячному возрасту.

С этого момента щенку полезно грызть достаточно твердые продукты, чтобы вовремя сменить молочные зубы. К полугоду необходимо перевести щенка на трехразовое питание, а 9 месяцев — на двухразовое.

Подробнее

Чем кормить Джек рассел терьера

Поскольку английский рабочий терьер – небольшая активная собачка, поэтому кормление джек рассел терьера должно учитывать его высокие потребности в энергии. Для собак этой породы подходят корма, разработанные для собак мелких пород.

Готовый корм – отличный вариант для тех, кто хочет сделать кормление щенков джек рассел терьера сбалансированным и не может себе позволить тратить больше количество времени на приготовление домашней пищи для них. Однако его применение растягивает желудок собаки, приучая его к легкоперевариваемым кормам. Поэтому оптимальным является собака, которая ест и готовые корма, и натуральную пищу, приготовленную владельцем. В дороге навык кормёжки сухим кормом поможет не переживать о том, что собака останется голодной. То же самое касается случаев, когда придя с работы поздно и выгуляв собаку, владелец не успевает уже ничего приготовить. В этом случае корма – незаменимая штука.

Владельцы, которые не хотят приучать собаку к сухим кормам, должны учитывать тот факт, что натуральная еда должна обязательно дополняться витаминно-минеральными добавками. Поэтому прежде чем кормить джек рассел терьера овощным рагу с мясом, говяжьим рубцом или куриными шейками, посыпьте их витаминами для активных собак. Кстати, собаки, выращенные на готовых кормах, обычно предпочитают натуральную еду, демонстративно отказываясь от корма. Поэтому владелец, забравший щенка у заводчика, обязательно сталкивается с вопросом – чем кормить щенка джек рассел терьера 2.3 месяца. В этом возрасте щенку полагается 3-4 кратное кормление. Если собака остаётся дома одна днём, ей можно поставить миску с сухим кормом, который не испортится в жару, в отличие от натуральной еды. Не забывайте, что рядом обязательно должна быть миска с водой. Тогда утром и вечером щенок ест натуральную пищу, а днём довольствуется кормом на своё усмотрение.

Подробнее

как и чем кормить щенка джек рассел

#2 Дата: 5 Авг 2004 03:43

Кормление Расселла не отличается от кормления собак других пород. У всех собак одинаковая пищеварительная система. В первую очередь вам стоит определиться, чем вам удобнее будет кормить свою собаку:готовыми кормами (сухой корм или консервы) или домашней пищей (мясо, рыба, каши, молочные продукты и мн. др.)

#3 Дата: 9 Авг 2004 16:58

У всех собак действительно практически одинаковая пищеварительная система, но в зависимости от породы некоторые нюансы все же могут быть.

Лучше всего приучать собаку как к сухому корму, так и к домашней пище. Такое смешение позволит вам при необходимости (например, в дороге, когда мы, люди, передвигаемся на бутербродах) накормить вашего питомца быстро и качественно. С другой стороны, сухие корма зачастую вызывают аллергические реакции, в следствие которых собаку приходится переводить на определенные (чаще всего дорогостоящие) сухие корма.

Из кормов собственного приготовления самая что ни на есть удобная еда - это перловая каша, сваренная в мясном бульоне, с добавками моркови и кусочками мяса, без соли. Кастрюлю с готовой кашей можно хранить в холодильнике сроком даже до недели. Порцию просто чуть чуть разбавить горячей водой (чтобы общая температура пищи была примерно около комнатной), и вуаля, обед готов. На перловой (овсяной) каше с мясом и морковкой выращена не одна собака, поверьте!

Некоторые продукты не очень подходят для пищеварения, например, картошка или лук. Специи и соль тоже не рекомендуются. С другой стороны чеснок (не сырой!) опять же на пользу.

Ну а что до сухих кормов, то для собаки они как бы лакомство, так что жменю корма можно дать после того, как "основная" еда съедена.

Сообщений: 30

Сообщений: 47

#6 Дата: 20 Окт 2004 14:54

Мы кормили нутрой с ягненком и рисом, но летом съехали на дачу. Как известно, эти звери дюже хитрые, и наш успевал из всех мисок поесть - и из своей, и из миски сторожевой собаки. В результате покрывался сыпью. Поэтому перешли на натуральный - сейчас ест все подряд и пока, тьфу-тьфу, без последствий.

Подробнее