как приучить щенков кушать

Как приучить щенка русского той терьера кушать самостоятельн

Мы взяли своего тоя когда ему было 1 мес и 5 дней.

сразу как принесли домой посадили его в заранее приготовленный для него вольер (огороженный угол комнаты), где всё необходимое: мисочки с водой и для еды, домик, вся площадь вольера застелена пелёнками. вот так сразу его туда отпустили, он осваивался на своей территории, играл, иногда пищал - тогда мы залазили к нему в вольер и играли с ним там. на ночь мы ушли спать в другую комнату, ему оставили ночник. он пищал конечно громко и долго. мы 2 раза за ночь встали к нему, просто погладить, поговорить с ним несколько минут и опять уходили. под утро он успокоился. конечно первые 2-3 ночи были очень мучительны для него и для нас, но надо понимать что лучше пережить несколько дней а потом всё будет хорошо. так и получилось, через 2 -3 ночи он уже не пищал, только под утро немного. спустя неделю он уже привык и когда мы выключаем большой свет и включаем ночник - он всё понимает и идёт к себе на место. хочу заметить что первую неделю мы его не выпускали из вальера ни разу! играли с ним у него в вольере, или на руки брали. так он привык к своему вольеру, для него там всё родное стало, ничего не пугало. просто пока он маленький ему трудно воспринимать огромные масштабы квартиры.

а то что пищит у вас - не поддавайтесь! маленький. жалко. это понятно! но как только у нас начинал пищать мы залазили к нему в вольер и играли на его территории с ним. так он привык к своему месту. также периодически оставляли его одного на несколько часов - когда приходили, было видно что он в наше отсутствие не скучал, играл)

вот так постепенно приучали его..

потом начали на 10-15 минут выпускать в комнату из вольера (параллельно приучали к туалету, поэтому каждые 10-15 минут сажали в вольер на пелёнку, затем опять выпускали.). постоянно следили за ним..

ещё через неделю начали знакомить со всей квартирой.

сейчас ему 2,5 месяца. до сих пор на ночь он у нас остаётся в своём вольере, абсолютно спокойно это воспринимается. так же когда никого нет дома он тоже сидит у себя, то есть у него нет доступа ко всей квартире и даже к комнате.

Подробнее

#1 Дата: 2 Фев 2010 16:49

Белке 11 недель. Она единственное животное в доме. Никто на еду не посягает, тем не менее Кушает она с молниеносной скоростью заглатывая огромные куски, практически не жуя. Результат: жуткая икота до 5 раз в день.

Сообщений: 7270

#2 Дата: 2 Фев 2010 18:08 - Поправил: Jet terrier

Белке 11 недель. Она единственное животное в доме. Никто на еду не посягает, тем не менее Кушает она с молниеносной скоростью заглатывая огромные куски, практически не жуя. Результат: жуткая икота до 5 раз в день.

Возможно ли приучить щенка кушать медленнее?

Не удивлюсь, если через месяц другой появится тема "Как заставить щенка есть?"

Кормите натуралкой? Тогда давайте кусочки поменьше. Если на сушке - то радуйтесь аппетиту. Про икоту: с маленькими такое случается, с возрастом проходит.

Правка: собаки вообще не жуют, а заглатывают пищу.

Подробнее

5. Кормление щенка йорка

5. Питание щенка йорка.

Наиболее распространены 3 типа кормления йоркширских терьеров в зависимости от вида корма: кормление только приготовленной домашней едой («натуральный способ»), кормление только сухим кормом («промышленным сухим кормом-гранулами», см. раздел Ветаринария-Питание на yorkiman.ru), и – смешанный, когда в одно кормление дается сухой корм, а в другое (но не ранее, чем через 4 часа от первого) – натуральная пища. Тип кормления выбирается владельцем, исходя из возможностей и рекомендаций заводчика и ветеринара.

У каждого типа есть достоинства и недостатки – так, натуральную еду, которой одному йорку нужно, как правило, около 50 г на одно кормление, невыгодно готовить и трудно сохранить свежей в течение нескольких дней. Сухой корм не требует особых условий приготовления или хранения, но мы не контролируем процесс его изготовления. Сухой корм нельзя смешивать с натуральной пищей в одной кормление, из-за разного времени, необходимого на растворение гранул и сырых волокон в желудке, - такое смешивание может вызывать дисбаланс и диарею. Однако, можно смешивать предварительно размоченные гранулы промышленного корма – например, с кашей или бульоном.

В первое время после покупки щенка необходимо следовать схеме кормления заводчика, пользуясь тем кормом, который он дал вместе со щенком. Любые изменения этой схемы, как и ввод нового продукта в рацион, должны происходить постепенно – как и при кормлении грудных младенцев: не более одного нового продукта вводится в один день.

Как правило, прикорм щенка йоркширского терьера начинают в возрасте 3-х недель (yorkiman.ru). Число кормлений в этом возрасте – около 6. В возрасте 2-х месяцев переходим на четырехразовое кормление. Можно придерживаться следующей схемы:

Завтрак. столовая ложка размоченного сухого корма для щенков, можно добавить несколько капель рыбьего жира (жира из тресковой печени).

Полдник. столовая ложка мелко порубленного вареного мяса курицы или говядины.

Обед. можно повторить меню завтрака. Возможно добавление в рацион домашнего обезжиренного творожка («домашнего сыра») вместо сухого корма.

Подробнее

Туалет йорка: приучаем вместе

Приучение йоркширского терьера к туалету

У меня подозрение, что мой 2-х месячный щенок ест свои фекалии, когда остается один дома. Так как я нахожу только небольшие кусочки или вообще ничего. Что делать?

Ответ: Утром, когда еще вы дома, постарайтесь дождаться его туалета и сразу убрать кал. Так же можно побрызгать его кал антигрызином, думаю, он его есть не будет, также есть таблетки фирмы "8 в 1" для отучения щенка от этой привычки. На одном собачьем сайте попалась статья, как раз по этой теме!

Извращения вкуса

И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год

Счастлив тот владелец, чью собаку миновала чаша сия. Но большинство собак если не на протяжении всей жизни, то на каком-нибудь ее этапе переживает моменты, когда у них наблюдается извращенный вкус.

Первым таким периодом является щенячий возраст, когда щенок с жадностью грызет дома стены, пытается выгрызать цемент между кафельными плитками или ест землю. Это легко объясняется нехваткой минеральных солей в организме щенка. Даже щенки, которые получают минеральную подкормку и которые вроде бы не должны испытывать недостатка в таких солях, все равно пытаются это делать. Исправить такой «голод» очень легко — дайте щенку кусок мела. Вначале он будет его с жадностью грызть, но через пару дней потеряет к нему и вашим стенам всякий интерес.

Другой период наблюдается уже у взрослых собак, и он не так легко устраним и гораздо менее приятен, хотя и не грозит целостности вашей квартиры. На прогулке собаки целенаправленно ищут полуразложившиеся останки животных или «охотятся» за фекалиями. Мало того, что эти малоаппетитные вещи с удовольствием поедаются — наши любимцы еще и самозабвенно стремятся вываляться в этом «добре». Существуют собаки, увлеченные поисками столь малоприятной добычи в радиусе чуть ли не километра от вашего жилища.

Некоторые владельцы пытаются объяснить это явление нехваткой той же минеральной подкормки. Они увеличивают ее дозу, однако никаких изменений в поведении своего животного не видят.

Подробнее

Правила кормления собак и правильная кормежка щенка

Соблюдение правил кормления собак так же важно, как соблюдения других правил содержания домашних животных. Перед тем как приучить собаку к корму, нужно вооружиться необходимыми знаниями, тогда процесс будет проистекать без осложнений.

На этой странице вы сможете ознакомиться с правилами кормления щенков, узнать, как приучить собаку к еде, а также о том, почему щенки иногда отказываются от еды.

Как научить щенков кушать: отработка навыка выдержки

Выдержка при кормежке щенка — один из полезных навыков, обучение которому необходимо начинать сразу после того, как у вас появился щенок, с начала первых приемов пищи. При этом нужно использовать команду «Жди!» («Подожди!»). Она несложная, главное в процессе обучения — терпение и систематичность (при каждом кормлении, а не от случая к случаю).

Отработка навыка выдержки — основа для обучения собаки в будущем.

Перед тем как научить щенка правильно кушать, наполните миску кормом так, чтобы он этого не видел. Позовите щенка и поставьте миску на пол (или подставку). Прибежавшего щенка сразу к миске не подпускайте, а аккуратно придержите ладонью за грудь в течение 3-5 секунд, а затем усадите с командой «Сидеть!», слегка нажав рукой на круп, продолжая придерживать за грудь спереди. Как только щенок сел, скомандуйте «Жди!» («Подожди!») и придержите его в сидячем положении еще 2-3 секунд, после чего подайте команду «Кушай!» и пустите к миске.

В дальнейшем по мере роста щенка время выдержки в положении сидя нужно постепенно увеличивать (каждый раз примерно на 1-2 с), в итоге выдержка между посадкой и допуском к миске доводится до 2-3 мин.

Даже если подросший щенок четко выдерживает интервал от начала посадки до допуска к миске более 3 мин, ни в коем случае не злоупотребляйте этим, заставляя его ожидать кормления более 5 мин. Это совершенно не нужно, лучше каждый раз варьировать время выдержки, например: 10-5-30-15-45 сек и т. д.

Подробнее