рацион питания щенков восточно европейской овчарки

Восточно-европейская овчарка

Восточно-европейская овчарка была выведена не так давно. Взяв за основу породу немецкой овчарки. ученые СССР создали новую в 30-х годах ХХ века. Но стандарт порода был утвержден только в середине 60-х годов. Благодаря своим прекрасным качествам, легкой дрессировке и огромной помощи людям, овчарка сразу же приобрела большую популярность.

Сегодня она не только домашний любимец, она – герой многих книг, фильмов и сериалов, она в какой-то мере идеал собаки больших пород.

Характеристика породы: восточно-европейская овчарка

Изначально порода была предназначена для работы в подразделениях военных сил, для охраны территорий, нужд сельского хозяйства. Но со временем овчарка стала настолько популярной, что просочилась практически во все сферы, и став домашним любимцем многих людей.

Собаки этой породы бывают разных цветов, которые одновременно смешиваются в одной особи. Проще говоря, чепрачный окрас. Основной цвет тела собаки может отличаться от цвета ее морды, который может колебаться от рыжего до серебристо серого, от палевого до черного. Сама голова собаки имеет хорошо развитую черепную коробку, которая немного напоминает форму клина.

Как для охранника, у овчарок мощная нижняя челюсть, и полный набор, состоящий из 42 зубов, которые расположены ножницеобразно. Что, конечно же, должно отпугивать воров, и вселять надежность владельцу собаки.

Обычно у собак этой породы глаза темные – черные или коричневые, среднего размера с плотно прилегающими веками и большой черный нос.

Кинологи считают, что отличительной чертой настоящей восточно-европейской овчарки являются ее уши. Они всегда должны стоять. Уши имеют заостренную форму и немного направлены вперед.

Движения породы должны быть хорошо сбалансированы, а передние и задние лапы стоять параллельно.

Подробнее

Кормление - чёрная восточно-европейская овчарка

Основой здоровья, долголетия, сохранения должной физической формы немецкой овчарки является ее полноценное питание. По природе своей собака является плотоядным животным, система пищеварения которого существенно отличается от таковой у человека. Отличия эти выражаются в следующих физиологических особенностях собаки:

Для собаки не имеет значения внешний вид и вкус пищи, но имеет большое значение ее запах.

Собака практически не пережевывает пищу, заглатывая ее целиком, поэтому в желудок она попадает без предварительной обработки.

Небольшой по объему желудок обладает повышенной кислотностью и активностью пищеварительных ферментов – пища обрабатывается очень быстро.

Сравнительно короткий тонкий кишечник собаки, обладающий, тем не менее, повышенной всасывающей способностью, не приспособлен к перевариванию объемной растительной пищи.

На первом месте по усвояемости у собаки находятся белки, на втором – жиры и только на третьем – углеводы. Причем в организме собаки полностью отсутствуют ферменты, расщепляющие некоторые углеводы, в частности – лактозу и крахмал, содержимое растительных клеток которых не усваивается.

При правильном кормлении кал собаки практически обезвожен и способствует очищению анальных желез и их протоков, расположенных вдоль стенок прямой кишки. При нарушении пищеварения кал становится мягким, секрет анальных желез застаивается, что приводит к их воспалению и образованию свищей.

Подробнее

Кормление восточно-европейской овчарки

Наконец-то построен прекрасный дом. Стоит забор. Растут красивые деревья.И этой красоте нужен грозный, преданный страж. Идея. Нужно купить щенка восточноевропейской.

Питание восточно-европейской овчарки должно включать достаточное количество полезных веществ, быть полноценным, питьевая вода должна быть всегда свежей и доступной. Рацион этого домашнего хищника должен на 50 % состоять из продуктов животного происхождения. Питание восточно-европейской овчарки не имеет особых специальных особенностей, но, выбирая рацион питания, обязательно следует учитывать возраст вашего щенка. Для искусственного вскармливания, например, очень хороша смесь яиц, сахарного песка и коровьего молока – питание щенка восточно-европейской овчарки будет наиболее полноценным. Или же следует использовать специальные искусственные смеси, аналогичные молоку собаки. Питание щенков должно быть наполнено минеральными веществами и необходимыми витаминами, именно от этих факторов зависит красота и хорошее самочувствие взрослой собаки.

Повзрослевшая восточно-европейская овчарка должна получать правильное питание сообразно возрасту. Лучше всего кормить эту собаку два раза в день: утром и вечером. Это предотвратит возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом вашего зверя. Если ваш питомец уже приучен к сухим кормам, выбирайте правильный объём порции, указанный в инструкции, которая прилагается к данному виду корма. Доступ собаки к большому количеству свежей чистой воды – обязателен, сухой корм для полноценного усвоения необходимо запивать. Щенок, естественно, получает порцию меньшего объёма, чем взрослая собака, это также обязательно отмечено в прилагаемой инструкции.

Если вы хотите вырастить сильную и здоровую собаку, вы обязаны обеспечить ей чистую воду, правильно выбрать корм, не давать птичьи, рыбьи, свиные и твёрдые кости, пока не сменятся все зубы, а также прикармливать витаминными и необходимыми минеральными комплексами. И ещё одна особенность породы восточно-европейской овчарки: для полноценного пищеварения ей необходимо достаточно много бегать и иметь хорошую физическую нагрузку.

Подробнее

Примерный рацион кормления щенка восточноевропейской овчарки

Возраст 1-2 мес.

6 час. - молоко (100-150 г) + сухой корм для щенков "педигри"(размоченный)к-во указано на упаковке

16 час. - мясо мелкорезанное (100-150г) можно заменить на субпродукты ( вымя, рубец,сердце,печень)

(100-150г), рассыпчатая гречневая каша 2 стол.ложки

Все субпродукты прошпаривать кипятком ; молоко – 100г.+EXSEL 8 in 1(железо)

20 час. - вареная рыба (морской язык, скумбрия,семга) 100-150 г,

рассыпчатая гречневая каша – 2-3 ст.ложки; молоко – 100 г.+ Страйд Плюс

23 час. - творог 100г.+мясо 100-150г

Щенка необходимо поить чистой водой. Это лучше делать сразу после

сна. В рацион кормления должны быть включены свежие сырые фрукты и

овощи. Морковь, картофель даются мытые ,но неочищенные.

Круппы (рис,гречку, геркулес) можно включать в рацион в виде рассыпчатых каш без соли ,начиная с 1 мес..В кашу довавляем тертую сырую морковь,чуть-чуть .подсолнечного масла, чуть-чуть тертого соленого(не маринованного) огурца без шкурки, вареное куриное (индюшачье)мясо от грудки без шкурки (100 г), вареную рыбу, сырое говяжье мясо.

Щенку также полезно давать грызть хрящевые кости (калтык говяжий и бараний,куриные спинки,шеи), начиная с 1,5 мес.

С возрастом в одно из кормлений дается большой кусок мяса на кости

(нежирная говяжья грудинка). Щенок проявляет усилие, отрывая куски мяса, это предписано ему природой.

Подробнее

Чем кормить Восточно европейскую овчарку

Кормление восточно-европейской овчарки вполне доступно любому владельцу. Порода не является прихотливой, однако некоторые проблемы, присутствующие среди этих собак, диктуют правила, соблюдение которых позволит вырастить здорового работоспособного помощника. Продукты, которые применяются для кормления – мясо, крупы (кроме пшеничной и ячневой), творог, простокваша, подсушенный хлеб, мясо, рыба, овощи и фрукты. Поскольку восточно-европейские собаки склонны к завороту, лучше кормить чаще, но меньшими порциями, а также избегать резких движений после приема пищи.

Самостоятельное кормление щенков восточно-европейской овчарки заводчики начинают со скобленого замороженного мяса, постепенно вводя в рацион нежирные творог с кефиром или йогуртом, рисовую или гречневую крупу с добавлением овсянки. Ранний прикорм в случае, если у суки мало молока, обычно делают молочными кашами на козьем молоке или готовыми смесями.

Для тех, в чьем доме поселился малыш-восточник, очень актуален вопрос, чем кормить щенка восточно-европейской овчарки 2, 3 месяца. В этом возрасте постепенно отказываются от молочных каш, сокращают количество кормлений до четырех. В рацион вводят отварные субпродукты – рубец, легкие, сердце, почки, печень, пробуют давать рыбу. Главное стараться давать щенку теплую пищу и не забывать о специальных витаминах для малышей, особенно в осеннее-зимний период. В этом возрасте очень полезны перепелиные яйца, а также небольшое количество меда, добавляемое в кашу из гречневой или рисовой сечки с добавлением овсянки. Если щенок выращивается на сухих кормах, к трем месяцам их перестают размачивать и следят на тем, чтобы в миске постоянно была вода.

Подробнее