со скольки месяцев можно брать щенка

Со скольки месяцев можно брать щенка на охоту

Maksim_vl 18-03-2013 10:34

делема, открывается охота на уток весной, есть щенок лайки 5 месяцев. думаю стоит или нет брать на 2-е суток на охоту.

Спать в машине будет, а вот целый день (2 дня) на озере. В воду исключено, лезть не дам, а в остальном, пусть бегает приучается. но есть сомнения, не рано ли, ненавредит ли здоровье собакену.

Кто со скольки месяцев берет на охоту своих питомцев, (щенков), в частности на пернатых?

Матерый 18-03-2013 10:51

Если собака к выстрелу не приучена, то точно не брать.

Den_P 18-03-2013 11:58

Я бы взял. НО не в качестве начинающего помощника, а в качестве "мягкой игрушки"))). сам на охоту - щенка в машину, а в свободное время играл бы с ним и немного занимался.

Maksim_vl 18-03-2013 13:25

Спасибо! Значит будет дома.

Лайка бралась для основной охоты, а это зверовая, по копытами! На пушнину и птицу почти не охочусь, так изредка заяц и фазан. На уток за компанию езжу.

Lopar 18-03-2013 15:19

Я свою брал в байдарочный поход по Белому морю в возрасте 5 месяцев, там ей исполнилось 6. Первые тетерева, привычка к лодке. Конечно понервничал, особенно когда с сумерках на фоне неба стрельнул по тетереву и не нашел, а собака пропала. Стемнело, пришлось идти в лагерь за 7 км. Пришла через часа 2 после меня с измазанной кровью мордой, очень довольная и с набитым пузом. Зато получилась отличная собака! Было это 13 лет назад, в этом году умерла.

С новой опять едем на Кольский с семьей в поход в августе, опять в 6 месяцев. В этом возрасте лайка иже "в уме".

А в сентябре уже я один, и думаю по боровой и белке она просто должна будет начать! Но надо следить, на ночь привязывать и т.д. А весной и со взрослой собакой в лесу нет смысла. Утку не вытащит, да и запутается в траве от азарта. Долгим плаванием можно щенку сердце испортить.

Ерунда 19-03-2013 12:05

ТС, если Вы готовы к "картечному разведению", то брать можно с рождения. Кто сдох - тот не выжил. Если Вы хотите из ВАШЕГО щенка воспитать охотничью собаку, то торопиться не следует.

Подробнее

Форум любителей породы Джек Рассел терьер АЛИСА

Тем создано: 3

Сообщений: 33

Я бы хотела со щеночком в кроватке спать, тем более что у меня кровать у одной больше чем у родителей

И я думаю он не упадет если он ляжет ближе к стене( дырку между диваном и стеной заткнем чем нибудь мягким) а я ближе краю кровати:)

И как он себя примерно ведет в первый день? Я думаю ему очень грустно из за того что его разделили с матерью и с братьями- сестрами, будет ли он сидеть на одном месте, лежать, или вилять хвостиком и бегать по квартире?

И в каком возрасте оптимально можно забирать себе домой щеночка?

Подробнее

Каталог статей

Выращивание щенков породы Ши-Тцу после полутора месяцев

Взяв щенка, вы отняли его от матери, братьев, сестер, где ему было хорошо и весело. Для того, чтобы щенок безболезненно перенес перемену обстановки, его нужно окружить лаской и заботой.

Прежде всего для щенка нужно приготовить место, где он будет спать, играть. Отведенное место должно быть самое лучшее, но не на сквозняке, не в прихожей. Щенок будет спокойнее, если он будет видеть и слышать людей. Около его места поставить мисочку с водой, вода сырая комнатной температуры, всегда свежая. Мисочку надо поставить на коробочку или подставочку высотой приблизительно 5 см. от пола.

Когда собачка подрастет, мисочка должна стоять на уровне груди, чтобы не портилась осанка у собаки.

Нельзя содержать щенков Ши-Тцу в коридоре или на кухне. Кроватка или лучше коробочка (пока щенок маленький) должна быть в вашей комнате, где вы спите. В коробочке должен быть вход на уровне подстилки. Подстилка должна быть жесткой, но теплой. Это может быть старое шерстяное одеяло, сложенное в несколько слоев, или выстеганный матрасик размером 40х50 см. К нему 2-3 наволочки на завязках (пуговицы и поролон вместо ваты применять нельзя).

Хорошо в коробку бросить щенку старую шерстяную кофточку (не тяжелую) или шерстяной платок, чтобы малыш мог туда зарываться. Коробочку сверху накрыть: летом - фланелевой пеленочкой, а зимой - байковым одеялом. Таким образом, у него будет свой домик с крышей, где ему будет тепло и уютно.

Рядом с домиком постелите газетку, так как малыш приучен свои дела делать на газетку. Постепенно, в течение месяца, отодвигайте газетку, естественно не эту, а другую, поскольку вы будете ее ежедневно менять, в определенное место, которое вы отведете ему для туалета постоянно.

Зимой, в сильные морозы или весной в распутицу, в дождь, а может быть вы задержитесь в гостях или театре, вы будете спокойны: ваша собачка сделает свои дела в отведенном месте.

Подробнее

Прогулки с йорком

Выращивая щенка в квартире, надо сразу же начать постепенно приучать его к свежему воздуху. Сначала вынести на воздух на несколько минут, не спуская на землю. Затем увеличить время прогулок до 5-10 минут, ненадолго спуская щенка на землю. При этом надо следить, чтобы щенок находился в постоянном движении, не допускать, чтобы он сидел или лежал на сырой земле. Идеально выносить после ночного сна и после каждой еды. Суммарное пребывание на свежем воздухе в сутки — не менее 4-х часов.

Если выйдя с йорком на прогулку, вы занялись болтовней со знакомыми, то это означает, что щенок оставлен без надлежащего надзора, он чувствует себя беззащитным перед огромным незнакомым миром, некому научить его, что брать в рот, что не брать (ведь все дети — и щенки тоже — тащат все в рот и так начинают познавать мир), чего надо пугаться, на что можно не обращать внимания. Сам собой щенок на улице хорошим манерам не научится, этому должны научить его вы.

"Прогулки должны быть регулярными. Прогулки для собаки, содержащейся в городе, должны быть дважды в день. Лучшей прогулкой для йорка является свободная (без поводка) прогулка по полям особенно хорошо, если прогуливаются сразу две или несколько особей Хорошую физическую нагрузку собака, которую прогуливают заполучает, следуя за велосипедом хозяина или во время игры на лужайке в мяч. При этом собака много бегает за брошенным вами мячом, а для йорка бег очень важен. В городе собака имеет меньше возможности бегать свободно, но и здесь нужно сделатъ максимум возможного, чтобы у собаки во время прогулки было достаточно физической нагрузки. Ни одна собака, даже хорошо отдрессированная, не должна выпускаться без поводка на дорогу. Число собак, погибших в дорожных происшествиях, чрезвычайно велико.

Не увеличивайте это число еще больше за счет своей собаки" (М.Осборн.)

В городских условиях редко удается найти идеальный выгул для собаки, а иногда и вообще нет подходящего выгула. Поскольку моцион для йоркшира жизненно необходим, выход из этого положения один: хождение с собакой на коротком поводке по дорожкам и тротуарам. Время от времени выезжайте с собакой на природу, за город.

Подробнее

Вопрос - ответ

разве алабай это среднеазтиат?

содержание щенка

И снова к Вам за советом) Нашему САО уже год. Благодаря вашим советам из робкого мальчика мы вырасли в уверенного защитника и охранника! Но где-то как-то перестарались - слишком агрессивный. На всех посторонних людей кидается, собак вообще воспринимает как цель для убийства(хотя в доме еще одна собака). Живем в поселке, но часто приходиться вывозить его в город и тогда прогулки превращяются в каторгу - идем вдоль деревьев, чтобы успеть ухватиться, когда начнет кидаться. Причем такая реакция на всех. Летом умудрился разогнуть мощный карабин на поводке и повалил пол пляжа+ перекусил бульдожку.Мы в растеренности, ведь ни разу ни кто его не обидел, не ударил. Нас понимает с полуслова. Меня вообще боготворит. Мужа уважает. Как нам быть? Как исправить ситуацию? Ветеринары нас даже в наморднике отказываются принимать. ПОМОГИТЕ.

Здравствуйте. К ветеринару надо было привыкать с детства, и желательно к одному. Эта проблема всех "сторожевиков". Мне приходится приезжать к своим "деткам" (у которых уже давно свои детки) и оперировать или прививать самой. Других на порог вообще не пустят, а "маму" помнят на протяжении всей жизни, особенно кобели. Постарайтесь задружиться с кем-то одним, кто вас меньше всех боится и обращаться только к нему. Пес привыкнет к "домашнему доктору".

Избегайте людных мест, для такой собаки город довольно проблематичное место. Старайтесь поменьше брать туда. Подобная агрессия - попытка защитить Вас от всего мира. Не провоцируйте, к добру не приведет.

Подробнее