щенок скулит когда остается один

Как отучить щенка скулить когда он остается один дома?

Прошу помочь дельными советами.

Давно лелеяла мечту купить породистого щенка в квартиру.

Теперь мечта идиота сбылась, а вслед за ней начались и проблемы.

Щеночек маленький по возрасту (11 марта будет 3 месяца), порода - бишон.

Сегодня будем делать 2 прививку и поэтому нам еще нельзя гулять целых 2 недели.

Квартира у нас небольшая, соседи злые )))

Так вот, как только я выхожу за дверь он начинает жалобно скулить. а потом и требовательно лаять и скрести по двери.

Очень переживаю, 2 выходных дня пыталась приручить его оставаться одного потихоньку. но этого мало.

А сегодня мне на работу и он целый день будет один. Очень переживаю. да еще соседи ругаются. Я их предупредила, что он маленький и ему надо привыкнуть оставаться одному.

Заводчицу спросила как поступить. Она посоветовала купить в магазине голень курицы и тем самым его отвлечь, и в это время самой уйти. Но он быстро расправился с едой, а потом начал скулить. В обед придет племянница со школы, но до этого времени он будет один. ((

Как долго и какими методами вы приучали своих собак оставаться дома в одиночестве?

Подробнее

Щенок один дома

Как научить щенка в возрасте от одного до трех месяцев спокойно оставаться дома

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Мы, конечно, научим щенка оставаться дома одного. Можете не сомневаться. Но вы тоже должны соблюдать правила.

  1. Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.
  2. Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов, в трехмесячном более чем на 6 часов.
  3. Если щенок остается один в темное время суток, обязательно должен быть включен свет там, где находится малыш.
  4. В доступном для щенка месте должна стоять свежая вода, возможно и еда.
  5. На время вашего ухода обязательно давайте щенку особенные игрушки.
  6. Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

Ну что ж правила прописаны. Занятие начинается.

Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

Подробнее

Щенок очень воет когда остается один

Очень прошу совета - от любителей и от профессионалов. Взяли собаку - почти 7 месяцев, королевский пудель. Собака жила в семье с мамой-собакой :) и сестрой. Хозяева никогда (вообще никогда) не оставляли собак одних дома - ни маму всю жизнь, ни соответственно щенков. Собака у нас неделю. Он совершенно спокойно переносит одиночество (все двери закрыты, он в коридоре), когда мы дома - не воет, не скулит, занимается своими делами. За неделю (он у нас с 8 марта) привык к своему месту - тащит туда игрушки (в коридоре - мягкая постилка, в углу), грызет там лакомства, ложится там спать.

Проблемы начинаются, когда мы уходим. Пес ничего особенно не портит - как и любой щенок, что-то где-то немного погрызает, не буйствует, квартиру не разносит. Но по жалобам соседей беспрерывно, с 8 утра (уходим на работу) до 18 вечера (приходим окончательно) воет, лает, очень громко лает, страшно дико воет, орет истерично. Мы приходим домой еще в обед.

Когда подходим к двери - никакого воя не слышим. Вечером приходим - воя не слышим. Но соседей не обмануть - жалобы со всех сторон. За четыре дня у нас уже есть возможность получить заявление в полицию на нас :( То есть собака уже всех допекла.

Утром гуляем час-полтора - с игрой, бегом, выполнением доступных команд (сидеть, лежать, ко мне, барьер). Стараемся, чтобы уставал. Вечером - прогулка тоже полтора часа, играем дома, занимаемся. Ближе к ночи - оставляем "побыть одного" - спокоен, иногда минутку может поскулить (тихо, жалобно, без истерики)

Уходим из дома спокойно - он конечно крутится вокруг, чувствует - но в целом тоже не истерит, за руки не хватает, не орет и не жалуется (как было в первый день. )

Что сделать дополнительно? Куда приложить максимум усилий? Война с соседями меня очень пугает.

Подробнее