подобрали щенка что делать

Вы подобрали котенка или щенка. Что делать?

Бывает, что судьба преподносит нам неожиданные сюрпризы. Работа, дом, все размеренно и довольно тривиально. С приближением осени, люди готовы втянуться в очередной осенне-зимний рабочий марафон, стараясь как можно дольше сохранить приятные воспоминания из недавно проведенного отпуска. В целом все довольно обыденно и серо. Но вот идете вы домой, и на ступеньках своего подъезда замечаете маленькое, свернувшееся калачиком чудо. Срабатывает защитная реакция, которая блокирует лишние эмоции и заставляет пройти мимо с мыслью, что кто-нибудь, да заберет, но его жалобный писк пробуждает в душе сопереживание и желание помочь. Некоторое время борьбы всех за и против, оценка своих возможностей, будущих высказываний родных, и вот вы берете на руки своего нового друга и несете домой. Что же делать дальше?

Если вы подобрали котенка или щенка на улице, знайте, что абсолютно точно он уже успел нахватать различных заболеваний и эктопаразитов: блохи, лишай, ушной клещ, глисты и различные инфекции. Не спешите целоваться со своим новым другом и выпускать его бегать по всей квартире, потому что в дальнейшем, при обнаружении каких-либо проблем со здоровьем новоиспеченного питомца, дезинфицировать отдельный участок квартиры будет проще, чем всё жилое помещение. Для начала сделайте ему импровизированный изолированный вольер или отгородите часть комнаты, где должны быть предусмотрены мягкая подстилка, миска для корма и лоток. Не забывайте мыть руки каждый раз после контакта с животным.

Первым делом покормите своего новоиспеченного питомца и дайте ему питьевой воды — наверняка он долго голодал до встречи с вами. Подойдет нежирное молоко, нежирные сливки, предварительно разбавленные водой. В зависимости от возраста, можно дать отварную курицу или говядину, нарезанную мелкими кусочками, либо консервы и молочные смеси для котят, которые продаются в специализированных магазинах зоотоваров.

Подробнее

Вы подобрали щенка, что делать?

Ср, 29/08/2012 - 20:34 — Delgado

Ваш ребенок притащил с улицы бродячую собаку или вы сами решили пожалеть уличную собачку то однозначно в первую очередь следует убедиться в том, что эта собака никому не принадлежит. После чего проверить не больна ли она и вообще насколько ее здоровье позволяет жить в доме, где есть дети.

Поэтому ветеринарная клиника это единственное место, где смогут вам помочь, и подсказать стоит ли оставлять собаку или лучше будет отдать ее в приемник.

Если ваш новоиспеченный питомец оказался здоров, то необходимо сделать ему все прививки, главной из которых является прививка от бешенства, так же, не забудьте завести для собаки паспорт, где будут отмечаться сделанные прививки. Это значительно облегчит вашу жизнь при условии если ваш пес кого – то покусает.

Если все основные процедуры выполнены, стоит обратить внимание на средства по уходу за животным. Корм, шампунь, расчески и прочие принадлежности, которые необходимы для того чтобы животное сочло вас заботливым хозяином можно приобрести там же в клинике, но если этот вариант вас не устраивает то за покупками нужно идти в специализированный магазин или на крайний случай воспользоваться услугами интернет - магазинов.

Подробнее

Полезная информация

Даже здоровое бездомное животное, как и домашнее животное на самовыгуле (на прогулке без надзора хозяина) сильно рискует, находясь на улице. Животным на улице угрожают инфекции, переохлаждение, отравления, агрессивная окружающая среда (автомобили, недобрые люди, другие животные).

Если же Вы встречаете больную, травмированную собаку или кота, то возможно, Ваша помощь – их единственный шанс выжить. Если Вы не хотите оставить животное в беде и решаетесь вмешаться в его судьбу, помните о мерах предосторожности: животное с улицы, принесенное в дом, может быть носителем инфекций, опасных для Ваших домашних питомцев, и кроме того, существуют заболевания животных, опасные и для человека.

Как правило, бывает достаточно показать животное грамотному ветеринарному специалисту и соблюдать обычные правила гигиены, чтобы обезопасить себя и членов семьи от инфекций, общих для человека и животных .

Но как обезопасить своих домашних питомцев, если Вы решились принести в дом животное с улицы?

Рекомендуется выполнять следующие меры предосторожности:

Срочно и обязательно – осмотр у ветеринарного врача . которому Вы доверяете. Врач должен измерить температуру, проверить легкие, осмотреть слизистые оболочки, полости, кожу и шерсть, ушные раковины, провести диагностику микроспории (лишая). При необходимости врач рекомендует сделать анализы, проведет обработку от паразитов или даст рекомендации по срокам ее проведения, если состояние здоровья животного не позволяет провести обработку срочно.

По возможности – карантин на 14 дней . во время которого нужно изолировать новичка и исключить его контакты с Вашими животными. Бывшее бездомное животное желательно поместить в отдельное помещение, обеспечить отдельными мисками и, если это кошка, отдельным лотком. После контакта с животным обязательно мыть руки. Если есть возможность – менять одежду и обувь, перед дверью положить коврик, пропитанный хлорным дезинфектантом.

Подробнее

Что делать если Вы подобрали котенка или щенка на улице?

Бездомное животное, как и домашнее животное на вольном выгуле (на прогулке без надзора хозяина) сильно рискует, находясь на улице. Животным на улице угрожают инфекции, переохлаждение, отравления, агрессивная окружающая среда.

Если же Вы встречаете больное, травмированное животное, то возможно, Ваша помощь – их единственный шанс выжить.

Если Вы не хотите оставить животное в беде и решаетесь вмешаться в его судьбу, помните о мерах предосторожности: животное с улицы, принесенное в дом, может быть носителем инфекций, опасных для Ваших домашних питомцев, и для человека.

Если Вы решили помочь бездомному животному, то стоит знать и помнить о таких мерах предосторожности:

Подробнее

Статьи о котятах

Что делать, если подобрали котенка с улицы?

Уже не бездомный, но такой беззащитный

Конечно, он ждал именно вас. Свернулся калачиком на холодных ступеньках подъезда, а на улице капал дождь, и поджидали злые собаки. Просто невозможно было пройти мимо, и вот симпатичный, но грязный по уши и блохастый малыш теперь в ваших добрых руках. Вы дали ему крышу над головой, еду и безопасность, столь важные для него сейчас. Нужно помнить о том, что первый период вашей совместной жизни будет непростым и хлопотным, зато в скором будущем спасенный кошачий ребенок отблагодарит вас за все своей лаской и преданностью.

Следует помнить, что подобрать на улице здорового котенка практически нереально, каждый успел насобирать больший или меньший букет болезней. Поэтому даже если в доме нет других кошек, для которых контакт с не совсем здоровым котенком мог бы быть опасен, котенка нужно изолировать в как можно меньшем пространстве, ведь он может выделять в окружающую среду возбудителей заболеваний, и продезинфицировать меньшее помещение будет потом легче, чем всю квартиру. В качестве изолятора лучше использовать часть комнаты, отгородив ее от остальной квартиры коробками или другими высокими предметами, остекленную теплую лоджию или, в крайнем случае, кухню или ванную. Совсем маленького котенка посадите в коробку и положите в нее грелку, завернутую в полотенце. Тщательно мойте руки после каждого контакта с котенком.

Подробнее