норма питания щенков

Нормы кормления собак

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Это было маленькое отступление, а теперь давайте вернемся к теме статьи.

Для правильной работы пищеварительной системы, а также для крепкого здоровья собаки необходимо определиться с тем, какова потребность животного в энергии.

Специалисты говорят о том, что в среднем взрослая собака нуждается в 87 ккал энергии на килограмм веса организма. Но эта потребность определяется также и некоторыми факторами, которые необходимо учесть при создании рационального режима кормления.

Во-первых, питание зависит от размеров собак. так как чем крупнее особь, тем меньше ею затрачивается энергии на единицу веса. Кроме того, этот момент связан и с тем, что у мелких животных поверхность тела на единицу веса намного больше, чем у крупных. В этом случае они теряют больше тепловой энергии, нежели последние.

Во-вторых, потребность в энергии, а, следовательно, и рацион питания зависят от возраста собаки. Так, щенкам требуется около 970 кДж энергии на 1 кг веса, а взрослым особям – около 420 кДж.

В-третьих, потребность собак в энергии зависит и от времени года, поскольку, чем ниже температура окружающих условий среды, тем больше энергии в виде тепла вырабатывает организм собаки. В соответствии с этим в теплое время суточная потребность уменьшается на 15%, а в холодное время – повышается на 15%.

В-четвертых, количество энергии, необходимое для сохранения здоровья собаки, зависит от того, какой деятельностью она занимается. Если животное рабочее, то ему требуется повышенное количество энергии. Это связано с тем, что, чем больше нагрузка на мышцы, тем больше затрат энергии требуется для выполнения необходимых операций. Этот же фактор относится и к спортивным собакам, поскольку при проведении тренировок задействуются практически все мышцы, осуществляющие спортивные занятия.

Подробнее

Основы правильного питания чихуахуа

Основы правильного приготовления пищи для собак. Или что кому полезно.

Начнем с азов:

Во-первых: собаки. в том числе и чихуахуа. плотоядные животные, поэтому растительный корм или питание соей, бобами и иными заменителями животных белков для них противоестественно;

Во-вторых: сам процесс потребления пищи собак отличается от всех иных животных, а тем более от человека. Собака разрывает пищу и глотает. Согласитесь, несколько странно выглядит тщательно прожевывающая пищу собака;

В-третьих: собакам не нужны специи, но соли нужно больше, чем человеку. Что для нас соленое, для них норма. Это тоже особенность пищеварительного процесса;

Все термические обработки для мяса, субпродуктов и рыбы собакам нежелательны. Максимумом является ошпарка мясных продуктов крутым кипятком. Что позволит мгновенно уничтожить все кишечные возбудители и сохранить витамины и микроэлементы. А пожелания в виде вареного мяса, фарша или специально обжаренных рыбных или мясных кусочков могут быть использованы как лакомство, но не как основа питания вашего питомца.

Сырое мясо – это прекрасно, а вот привычный для человека картофель или бобы для желудка собак очень тяжелы. У собак вызывают тяжелые расстройства пищеварения в виде запоров или снижения активности работы всей системы пищеварения, а также снижают всасываемость витаминов группы В.

Крупы, как незаменимый источник крахмала, очень хороший продукт, но в нем огромное количество клетчатки, которая, кстати говоря, собаками вообще не переваривается, вне зависимости от возраста и уровня активности. Клетчатка прекрасно усиливает перистальтику (работу) желудочно-кишечного тракта, но избыток ее нежелателен.

Подробнее