питание щенка акита

Подробнее

Кормление акита-ину

Дорогие форумчане! Зооцентр в Митино "Рингостар" предлагает вашему вниманию: • Два зала по 50 кв.м, оснащенные индивидуальными системами кондиционирования, со специальным.

Кормление акита ‑ ину ‑ вопрос, который лучше всего задавать заводчикам при приобретении щенка.

Акита ‑ ину должны получать полноценное и сбалансированное питание, чтобы сформировался нормальный костяк и суставы. Считается, что лучший вариант питания ‑ сухой корм плюс прикорм в виде качественного сырого мяса. Сторонники натурального кормления щенка акита ‑ ину должны учитывать возраст малыша и темпы его роста. Для здоровья и развития ваш питомец должен получать необходимые растущему организму минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, рыбе, мясе. Преимущество сухих кормов состоит в том, что они разработаны для разных пород собак с учетом их возрастных особенностей, что экономит хозяевам время.

Кормить щенка следует 4-5 раз в день, через равные промежутки времени, постепенно, по мере взросления увеличивая объем порций. Питание щенка должно происходить в строго определенно месте, это поможет приучить его не попрошайничать со стола. В рацион питания щенка обязательно должны быть включены хрящики и некрупные кости, это полезно для формирования суставов и растущих зубов. Однако питаться одними костями щенок ни в коем случае не должен!

Рацион вашей собаки исключает все жирное, жареное, сладкое, копченое ‑ такие продукты вредны! А вот постоянный доступ к чистой, свежей воде собаке просто необходим.

Помните, что питание акита ‑ ину должно быть здоровым, полезным, сбалансированным, таким образом вы сведете к минимуму общение с ветеринарами и обеспечите здоровье вашему верному другу.

Подробнее

Кормление щенка акита-ину

Добрый день! У меня появился щенок. Акита Ину.13 сентября ему будет 6 месяцев. Он достаточно крупненький. У него в 3 месяца упало ушко. До сих пор оно никак не встает. Глюкозамин, кальций я ему даю регулярно. Стоит ли уже беспокоится или пока рано. Второй вопрос меня стал мучать касательно передних лапок. У него по породе должны они быть совершенно прямые, а у него они со слегка выпуклыми шишечками(локтевой сустав), т.е как например у овчарки.

Может быть дело в корме? Он никак не хочет есть сухие корма. Пока не исполнилось 5 месяцев, я его кормила Роял-Канином, а потом он стал отказываться. Перевели на Каши (мясо, крупа+овощи, выбирает мясо, все остальное съедает когда замешиваю фарш, при этом не за один прием, а по мере добавления фарша. Я очень переживаю, что так мы не соблюдаем необходимых пропорций в питании, ведь в готовом уже все сбалансировано.Вдруг это в дальнейшем отразится на костяке или том же ушке? Я его безумно люблю и очень за него переживаю.

Ухо лучше показать ветврачу на предмет травм. Относительно лап также лучше проконсультироваться на приеме у ветврача или у заводчика. Не видя очень сложно давать какие-либо рекомендации. По поводу питания может быть два варианта: либо собака хронически перекармливается, отсюда и проблемы с поеданием корма, либо малоежка от природы в связи с проблемным здоровьем и слабой конституцией. В любом случае необходима коррекция рациона (если готовите сами, то вы обязаны сбалансировать корм по основным параметрам), можно попробовать подобрать подходящий корм премиум-класса другой марки.

Подробнее

Собака Акита и щенки Акиты (фото и цены)

Полезные статьи

Своенравная и преданная собака акита

Древняя порода шпицеобразных собак акита-ину всегда ценилась в кинологическом мире. Да и частные владельцы не прочь купить акиту для домашнего содержания. Преимуществ у этой породы больше, чем недостатков.

Первый акита появился более 6 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют многие археологические раскопки. Хотя современные стандарты породы зафиксировались в 17 веке. Именно тогда продажа акиты была направлена на распространение отличной рабочей собаки. С ними ходили на охоту на самого крупного зверя. После Второй мировой войны порода оказалась на грани исчезновения в виду ее скрещивания с другими собаками. Поэтому акиту перестали использовать как охотничью и бойцовскую собаку. Благодаря этому удалось сохранить чистоту породы.

Акита-ину – отличный сторожевой пес. Среди всех шпицов он имеет самые большие размеры – до 65 см в холке. Это позволяет собаке успешно выполнять свои служебные обязанности. В то же время купить акиту можно даже если в семье есть маленькие дети. Он не будет их обижать, а в некоторых моментах может стать отличной нянькой. Все же при этом акита выделяет себе одного главного хозяина, которого слушается беспрекословно.

Подробнее

Чем кормить Акита ину

Чем кормить акита ину. Эти крупные и сильные собаки нуждаются в организации правильного питания с первых дней жизни, поэтому новому владельцу стоит позаботиться о сбалансированном рационе для своего питомца. Это могут быть как профессиональные сухие корма, так и натуральное питание, но пища в любом случае должна быть качественной и правильно подобранной.

Кормление акита ину нужно проводить в одно и то же время, это позволит правильно настроить работу пищеварительной системы. Позаботьтесь и о том, чтобы собака имела постоянный доступ к свежей воде. Стоит отметить, что исторически в рацион этой породы входил рис, морепродукты, рыба, овощи, поэтому у них может возникать аллергия на привычную пищу для наших краев. Говядину, курицу или индейку они могут вообще не переносить, поэтому либо придется подбирать специальное натуральное питание, либо переводить животное на профессиональный корм.

Чем кормить щенка акита ину 2, 3 месяца?

Чтобы правильно организовать кормление щенка, лучше всего предварительно расспросить заводчика, чем он кормил взрослую собаку и детенышей, после чего несколько дней поддерживать прежний рацион. Так щенок сможет быстрее привыкнуть к новому дому, кроме того, меньше риск возникновения аллергии. Постепенно в рацион вводят обезжиренный кальцинированый творог, морскую рыбу, вареное яйцу, мелко порезанную вареную телятину. Раз в неделю обязательно нужно давать яйцо, как ценный источник белка.

Правильное кормление щенков акита ину включает примерно 25% протеина, жиров не более 18%. Обязательно нужно давать каши, особенно рисовую, в рацион включают сырые овощи, необходимые для нормального пищеварения. Маленьких щенков кормят до 5 раз в сутки, постепенно порции увеличиваются, а количество кормлений уменьшается. Взрослое животное нужно будет кормить 2 раза в день.

Подробнее