вакцина для щенков алабая с 1 мес

Вакцины комплексные поливалентные Для собак

Цена: 63.00грн. за доз

Живая вакцина для собак против чумы, инфекционного гепатита, парагриппа, инфекционного ларинготрахеита.

Вакцина - этот лекарственное средство, призванное предупредить развитие какой-либо болезни. Такой способ профилактики - «несильно заразить» и заставить организм побороть эту мини-болезнь, чтобы создать мощное оружие против настоящей угрозы, известен человечеству уже более 2 веков. Но с тех пор были достигнуты вполне впечатляющие результаты в этой области.

На сегодняшний день актуальными являются комплексные вакцины для собак, которые должны защитить организм животного от многих заболеваний одновременно. Поливалентные вакцины для собак - такой себе «коктейль» из двух или более типов антигенов к одному или нескольким видам возбудителей.

Перечень некоторых комплексных прививок для собак:

  • Гексадог (Merial, France) - чума, аденовироз, парвовироз, б-нь Вайля, беш-во
  • Biocan С (Bioveta, Czeсh Republic ) - чумка, гепатит, ларинготрахеит, парво- и коронавирусный энтерит, парагрипп, инфекционная желтуха
  • Эурикан DHPPi-2L Мериал - чум, адено-парвовироз, парагрипп типа 2, л-спироз

Как видно из списка, в одном шприце заключена защита животного от 5-7 заболеваний.

Прививать щенков начинают обычно с 7-9 недель, в особых случаях при необходимости и с 4-х недельного возраста. Схемы комплексных прививок для щенков подбирает ветеринар после обследования. Обычно малышей начинают прививать от самых распространенных и опасных инфекций. Примером может послужить такая схема:

1). 1,5 мес. - энтерит, геп-тит и аденовир-з

2). 2 м. - чумка, ге-тит, энт-ит и аденовир.

3). 2,5 м-ца - ревакцинация. Повторяют вторую прививку

Образцы комплексных вакцин для щенков:

Подробнее

Вакцины против бешенства Для собак

Цена: 99.00грн. за доз

Вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита и бешенства собак для животных от 3 месяцев.

Бешенство (рабиес)- смертельное заболевание вирусной природы, которое поражает центральную нервную систему.

Источником заражения служат инфицированные животные. Распространяется инфекция через слюну, попадающую в раны, на слизистые оболочки. Если своевременно не сделана прививка от бешенства собаке, она находится в зоне опасности. Заболевшие, погибают. Лечение не разработано, в связи с повышенным риском инфицирования других животных, людей. Прививку от бешенства щенку, как правило, назначают с 3-х месячного возраста, повторяют согласно рекомендациям изготовителя. Не следует делать очередную прививку от hydrophobia до истечения предписанного срока. Выполненные прививки обязаны фиксироваться в паспорте собаки. За 7-14дн. до прививки от бешенства,собаку нужно проглистовать.

Вакцина от бешенства у собак должна создавать упругий иммунитет к заболеванию. Попав в организм, она стимулирует иммунную систему к выработке антител, которые уничтожают вирус.

Современные вакцины могут быть:

- моновалентными (вакцина против бешенства у собак), то есть включать в себя агент только против 1 возбудителя болезни

- поливалентными (вакцина против беш-ва/лептоспироза), содержащими штаммы от различных возбудителей

- «живые», с ослабленными активными вирусами

- «мертвые», микробы, в которых убиты

Но, как первые, так и вторые решают одну и ту же задачу - вырабатывают стойкую сопротивляемость к инфекции. На инактивированные вакцины организм реагирует мягче, поэтому прививка переносится гораздо легче, не вызывает осложнений. Тем не менее, послевакцинации рекомендован щадящий режим содержания, ограничение контактов с другими особями.

Расшифровка сокращений на флаконах:

H - Гепатит Рубарта.

P - парвовирусный энтерит

L - Leptospirosis

R - беш-во

PI 2- парагрипп

Цена прививки от бешенства собаке невелика, она колеблется в зависимости от производителя и валентности. Очень популярными признаны:

Подробнее

Re: ГРАФИК ПРИВИВОК

Re: ГРАФИК ПРИВИВОК

Dragonlady в Чт Июн 16, 2011 5:45 am

Не, не надо больше ничего делать, только через год после последней прививки. Еще одну прививку после смены зубов нужно делать, если щенок прививается отечественной вакциной Биовак, которая дает весьма сомнительный иммунитет, потому и шлепают ее чаще, чем положено. С Нобиваком ничего такого не нужно. Мы когда раньше на питомнике пользовались Биоваком, у нас мерли щенки пачками от энтерита, очень много было больных. Перешли на Нобивак - падеж совсем прекратился, выживаемость стопроцентная. D

Re: ГРАФИК ПРИВИВОК

Re: ГРАФИК ПРИВИВОК

Dragonlady в Чт Июн 16, 2011 6:13 am

Малыши тоже могут заразиться от комариков, но микрофилярия должна полгода расти до половозрелой стадии, потому-то проверяться раньше семи месяцев нет смысла.

Re: ГРАФИК ПРИВИВОК

Dragonlady пишет: Про смену зубов-пережиток прошлого. Современные вакцины не дают никаких осложнений на зубы ни во время смены, ни до, ни после. Кстати, первые советские вакцины от ЧУМЫ не советовали делать во время смены зубов, потомучто именно от этих противочумных вакцин чернели зубы у собак. теперь и бешенство можно прививать с 7-9 недельного возраста. Но я "делаю бешенство" всегда позже - и так большая нагрузка на организм идет во время комплексной прививки. Хотя делала и комплексные сразу с бешенством - никто не умер, никто карликом не вырос. Так что выбор за вами!

Вот, на др. форуме, на вопрос о прививке, действительно ли она очень опасна, отвечает Мычко Е.Н.

" Да, прививка от бешенства чревата очень тяжелыми побочными эффектами. Неслучайно в инструкции к "Гексадогу" прямо указывали, что вакцинация в период активного роста и развития может привести к замедлению того самого роста, понимай в скобках (к проблемам самого роста и формирования постоянных зубов).

При использовании "советских" живых вакцин против бешенства подразумевался отход (читай, гибель) в размерах 1-го процента иммунизированных животных, т.е. каждая сотая собака ДОЛЖНА была умереть после вакцинации. Были и не столь фатальные "побочки", - всего-то парезы и параличи.

Подробнее

Щенок алабая 2.5 мес подозрение на рахит

Может, вы и сумбурно написали, но ваше волнение вполне обоснованно. Будет намного эффективнее, если вы выложите в тему фотографии - и образования на веке, и увеличившихся суставов на ногах. Большая просьба - сфотографируйте не только сами суставы, но и стоящую собаку.

Ваши переживания обоснованны - действительно, очень похоже на начальную стадию рахита. Но он обусловлен не только сложными пропорциями, а и крайне сложным состоянием собаки. Похоже, заводчица кормила его по принципу "чтобы жил" - то есть, кашами на воде. Породники вам скажут больше, но общее состояние такое, что я не делала бы никаких выводов по поводу экстерьера.

Давайте теперь по-порядку. Из такой же стадии я когда то вывела собственную собаку. Из того, что есть в продаже, выберите витаминную смесь, максимально обогащенную кальцием, фосфором и витамином Д. Рыбий жир не давайте - он ничего не изменит. Уделите максимальное время общему моциону: вам нужно максимально запустить процесс метаболизма. А это значит - гулять. Кислород заменить невозможно. Но! Ни в коем случае, никаких тяжелых нагрузок - это называется прогулка до состояния усталости. Медленно и шагом. Будет эффект, я уверена.

Что касается гельминтов. Конечно, анализ крови точнее. Но судя по общему истощению, затянутому животу, напряженной гладкой мускулатуре в целом и бледном цвете слизистых оболочек - спасибо фотографиям бородавки, я ЛИЧНО считаю что паразитарное заражение имеет место. Я бы обязательно давала средство от глистов еще раз - через семь дней после Празицида. И еще раз повторяла - в зависимости от выбранного препарата. Выбирайте из того, что доступно, но меняйте препарат - однозначно. Должен быть от всех видов глистов. Собака ослаблена, иммунная система однозначно посажена, поэтому справится с ними "на раз" не получится.

По поводу бородавки. Вот ее бы я оставила как есть - просто наблюдала бы. Она у вас не воспаленная. Если очень быстро растет - удаляла бы. Но, пока что, просто наблюдать.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Что вам сказал заводчик? Если это что-то серьёзное, то пока он за это в ответе.

Я советую вам отвезти кал на анализ! Если щенок очень вялый, то и щенка в ветеринарку на анализы… Т.к. просто понос никогда не вызывает сильной вялости в первые дни.

Нельзя делать собаке дополнительный стресс! Корм должен быть тем же, что и у заводчика, как минимум 2 недели!

Вода должна быть первое время ТОЛЬКО кипячёная!

Вы давали какие-нибудь препараты? Глистогонку? Или Заводчик когда глистогонил?

В любом случае дайте Энтеросгель или активированный уголь (или 1 чайную ложку с горкой ЭГ, или таблеток 6 угля). Уколите подкожно в одном шприце 1мл Лиарсина+ 1 мл Веракола (вет.гомеопатия Хелвет)

Через 1, 5 часа дайте Смекту (1/2 пакетика на 50мл воды — влейте всё). НЕ кормить!

Через 1,5 часа дайте Регидрон (растворять по инструкции). Повторите по кругу. Вечером даёте 1 таб. Фурозолидона.

Если понос не прекратится, то ОБЯЗАТЕЛЬНО к врачу. Померейте температуру… и если повышена и + вялость, то не ждите — к врачу НА анализы сразу (как уже писала, ходит Энтерит. )

Подробнее