глистогон для щенков

Подробнее

Чистотел Глистогон суспензия от глистов для щенков

    Описание Характеристики

Чистотел Глистогон суспензия от глистов для щенков

Активный рост щенков требует много сил и минимум преград. Молодому организму нужно множество различных веществ из пищи чтобы развитие проходило гладко. Тем не менее могут быть проблемы с усвоением еды, если питомец заразится такими паразитами как глисты. Дабы не нарушить естественные процессы следует быстро вылечить щенка. В этом вам поможет специальное средство Чистотел Глистогон. Его вещества и дозировка рассчитаны на щенков от 3-х недель. За один приём препарат подействует на всех имеющихся в организме глистов различных видов. Благодаря сладкому вкусу суспензии питомец не откажется от приёма лекарства. В будущем препарат можно давать для превентивной защиты от заражения.

Состав:   пирантел памоат – 50 мг,  празиквантел – 10 мг, сорбиновую кислота –  10 мг, бентонит –  10 мг, ксантановая камедь –  0,3 мг, сироп сливочный –  465 мг,  вода

Подробнее

Обзор глистогонных средств для собак.

Гельминты (в просторечье глисты, греч. helminthos — червь) — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике или целоме и других тканях) собак и вызывающих гельминтозы.

Гельминты (в просторечье глисты, греч. helminthos — червь) — общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике или целоме и других тканях) собак и вызывающих гельминтозы.

К гельминтам относят представителей ленточных червей, или цестод, сосальщиков, или трематод (обе эти группы относятся к плоским червям) и круглых червей, или нематод.

Чтобы ваша собака была здорова надо в обязательном порядке давать ей глистогонные средства. Они условно делятся на 2 вида: средства народной медицины и ветеринарные препараты. Наиболее распространенное средство народной медицины – чеснок с молоком, его дают как щенкам, так и взрослым собакам. Ветеринарные препараты делятся на препараты для щенков и препараты для взрослых собак.

Краткий обзор наиболее популярных препаратов для щенков:

Дронтал Джуниор - суспензия

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Подробнее

Чистотел Глистогон Суспензия для собак

Отзывы ( 0 )

Комплексное антигельминтное лекарственное средство. Препарат обладает широким спектром действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов. В комплект входит шприц-дозатор.

ДВ (в 1мл): празиквантел — 20 мг, пирантела памоат — 100 мг

Фармакологические свойства: Препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек и собак, в том числе Тохосаra саnis, Тохосаra mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosis, Taenia spp. Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum.

Механизм действия: Механизм действия пирантела памоата заключается в блокировании нейромышечной передачи, нарушении проницаемости клеточных мембран и угнетении холинэстеразы, что приводит к параличу и гибели паразита. Максимальная концентрация пирантела памоата в плазме крови отмечается через 2-4 часа. Выводится пирантел памоат из организма с фекалиями и мочой в течение 24 часов.

Действие празиквантела основано на нарушении у цестод транспорта глюкозы и микротубулярной функции, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышения проницаемости клеточных мембран и нарушении мышечной иннервации. Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, его максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30-60 минут. Выводится из организма в основном с мочой в течение 24 часов.

Препарат по степени воздействия на организм относится к группе малоопасных веществ (4 класс опасности ГОСТ 12.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия. Хорошо переносится кошками и собаками разных пород.

Порядок применения: ВНИМАНИЕ! Допускается выпадение осадка. Перед использованием следует тщательно взболтать флакон.

Препарат назначают животным, начиная с 3-недельного возраста с лечебной и профилактической целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз), а также при смешанных нематодозно-цестодозных инвазиях.

Подробнее

Чистотел Глистогон Суспензия для щенков и котят С104

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Глистогон суспензия (Glistogon suspensio).

Международное непатентованное наименование: пирантел, празиквантел.

2. Лекарственная форма: суспензия для орального применения.

Глистогон суспензия в 1 мл в качестве действующих веществ содержит пирантел памоат – 50 мг и празиквантел – 10 мг, а также вспомогательные вещества: сорбиновую кислоту – 10 мг, бентонит – 10 мг, ксантановую камедь – 0,3 мг, сироп сливочный – 465 мг и воду дистиллированную – до 1 мл.

Препарат представляет собой суспензию от серо-желтого до желтого цвета, сладковатого вкуса. При хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.

3. Выпускают Глистогон суспензию расфасованной по 3 мл и 5 мл в полимерные или стеклянные флаконы соответствующей вместимости с навинчиваемыми крышками контроля первого вскрытия, которые упакованы поштучно в картонные коробки вместе с инструкцией по применению и полимерными шприцами-дозаторами объемом 1 мл, 2 мл или 3 мл.

4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 °С до 25 °С.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 3 года со дня производства. По истечении срока годности препарат не должен применяться.

5. Препарат необходимо хранить в местах, недоступных для детей.

6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

7. Глистогон суспензия относится к группе комбинированных антигельминтных лекарственных препаратов.

Комбинация празиквантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте у собак и кошек, в том числе Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Подробнее