сколько раз кормить 3 х месячного щенка

Кормление щенка-боксера натуральными продуктами

Автор: Организм щенка развивается чрезвычайно интенсивно. Всего за один год щенок превращается во взрослую собаку. Поэтому особенно важно помочь растущему организму в этот период. Основа здоровья и красоты - правильное кормление и регулярные прогулки. Надо помнить, что даже незначительное время неправильного содержания щенка может пагубно сказаться на здоровье и экстерьере собаки.

В правильном выращивании щенка большое значение придается хорошо организованному питанию. Щенка, отнятого от матери необходимо кормить: в возрасте от 1 до 2 месяцев - 6 раз через равные промежутки от 2 до З месяцев - 5 раз через равные -.промежутки -от 3 до 6 месяцев - 4 раза через равные промежутки.; от 6 до 12-14 месяцев -3раза,далее 2 раза в день.

В возрасте до 2-х месяцев надо кормить щенка протертыми продуктами, мясом (только говядина) и рыбой (чередуя с мясом ) без костей, лучше треской. Сырое мясо давать начиная со 100 г в день и довести до 300 -400 г в день к 6-ти месячному возрасту. Как дополнение к сырому мясу дается отварное ( остатки от стола).

Каши можно варить на молоке или не на очень крепком бульоне. Манную кашу давать не следует. Хорошо приучить щенка к геркулесовой каше, которую после 2-х месяцев следует не варить, а заваривать кипящим бульоном или просто кипятком- и дать постоять под крышкой (не на огне) минут 20. Так лучше сохраняются питательные свойства геркулеса. В кашу положить немного масла ( если на воде), мяса, протертых овощей (лучше сырых), зелени: петрушки, укропа, лука-, молодой крапивы (ошпарив ее предварительно кипятком) и т.п. Хорошо давать щенку фрукты и ягоды, салаты из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Необходимо давать хотя бы до 6. 7 месяцев кальцинированный творог, который готовится просто: вскипятить молоко и, сняв с огня, сразу же влить в него раствор хлористого кальция ( из расчета на 1 литр молока 2 стол. ложки), помешать, и когда молоко свернется, отбросить его на марлю. Створожить молоко можно также глюконатом или глицерофосфатом кальция, чуть .размельчив таблетки. На сыворотке хорошо сделать кашу. Необходимо давать кисломолочные продукты и яйца ( не более 2. 3 штук в неделю).

Подробнее

Каталог статей

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКОВ. 1. Кормление сухими кормами. Royal Canine, Purina Pro Plan, Eukanuba, Diamond, Hills. и т.д. Данные фирмы выпускают корма, рассчитанные на собак разных возрастных групп и ведущих различный образ жизни. Если корм правильно подобран, то этот вариант хорош: он экономит время и силы хозяина, в то же время собака получает полноценный сбалансированный рацион, с правильными соотношениями белков, жиров, углеводов и витаминов. А это обеспечивает гармоничный рост и развитие скелета собаки, ее зубов, мускулатуры, прекрасное состояние шерсти.

2. Смешанное, т.е. одно кормление - только качественным сухим кормом, а в следующее - каша с мясом, овощами. Полезно давать кефир, творог, постное мясо (не свинину), рубец, сердце, печень, морскую рыбу. А так же сухарики из черного хлеба, тертая морковь с растительным маслом, фрукты. У многих собак пшено и геркулес приводит к расстройству кишечника.

3. Обыкновенное - кормление натуральными продуктами. Каши на мясном бульоне, сырое мясо, рубец, печень, рыба, творог, овощи, фрукты. Тратится достаточно времени для приготовления пищи и подбор витаминов. При таком кормлении часто экономят на мясных продуктах (только для "аромату и навару", подменяют часть мяса куриными и говяжьими кубиками "с ними так хорошо кушает свою кашу!"). Если этот рацион подобран неправильно, то возникают заболевания - рахит, авитаминоз, аллергия.

"Сколько раз в день надо кормить щенка?" - такой вопрос часто задают только что новоиспечённые родители питомца.

ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКА:

До 2-х месяцев - 6 раз в день (в 7, 10, 13, 16, 19, 23).

С 2-х до 3-х месячного возраста - 5 раз в день (в 7, 10.30, 14.30, 18, 21).

С 3-х до 4-х месячного возраста - 4 раза в день (в 8, 12, 16, 20).

С 4-х до 7 месяцев - 3 раза в день (в 8, 13.30, 20).

С 7 месяцев до конца жизни - 2 раза в день.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ СХЕМА КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКОВ 2-3 мес.

7.00-8.00 - каша на молоке (рисовая, дробленая гречневая), после каши поставить тарелочку с рыбным фаршем или мелко порезанным мясом.

10.00-11.00 - творог с кефиром 100-150гр

13.00-14.00 - каша на мясном бульоне или протертый суп с вареным мясом (говядина, баранина)

17.00-18.00 - простокваша или кефир или ряженка +0.5 ч.л. меда

20.00-21.00 - молочная каша + 1 яйцо

Подробнее

Инструкция по выращиванию щенка

Получив месячного щенка, надо помнить, что переход в этом возрасте из одного дома в другой должен пройти наиболее безболезненно для щенка поэтому первые 2-3 дня система кормления и рациона не должна меняться.

Кормить щенка в возрасте от 1 до 3-х мес. Надо 6 раз в день через равные трехчасовые промежутки. От 3-х до 4-х мес. 5 раз в день, тоже с равными промежутками между кормлениями.

От 4-х до 8 мес. - 4 раза в день. От 8мес. До 1.5 лет - 3раза в день.

Затем щенок переходит на содержание взрослой собаки. Иногда приходиться переходить на двухразовое питание после 10-12 мес.

По мере роста щенка последние кормежки отдвигаются постепенно к 8 часам вечера.

Примерный рацион месячного щенка

8 часов утра - каша. Провернутый через мясорубку геркулес на молоке с Ѕ яичного сырого желтка, 1 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка глюкозы (или 1 таб.) или 1 чайная ложка меда.

11 часов - сырое мясо. Фарш собственного приготовления или мясо, нарезанное мелкими кусочками - 80 г. с тертой морковью (1 ч. л.) и ј ч.л. сливочного масла. Мясо можно давать с бульоном или овощным отваром.

14 часов - творог собственного приготовления, 100г. с Ѕ сырого яичного желтка, молоком или сметаной, 100 г. сырого молока.

17 часов - мясной суп, бульон или овощной отвар - 100 г. с сырыми овощами - 1 ст. л. и сырым мясным фаршем -40 г. Овощи натереть на терке. Суп должен быть густоты сметаны.

20 часов - сырое мясо.

23 часа - творог или каша.

Два раза в любую из кормежек (лучше с супом или сырым мясом) следует добавлять минеральную подкормку. Любую из молочных кормежек можно заменить неострым сыром или молоком.

Если щенок не съедает корм или ест его неохотно, то надо сократить по величине разовые порции, НО НЕ СОКРАЩАТЬ ЧИЛО КОРМЕЖЕК! Недостаточное пребывание на свежем воздухе, недостаток движения сокращает аппетит! Сильная перегрузка кишечника отягощает его, вызывает отрыжку, а иногда и способствует рахиту, увеличивая вес щенка, кривит неокрепшие ноги.

Примерный рацион кормления щенка от 3 до 4 месяцев

Сырое мясо - два кормления.

Рыба - одно.

Творог - одно.

Каша - одно.

Подробнее