как правильно выбрать щенка алабая

Подробнее
Подробнее

Автор: не указан Опубликовано в 10:35

Прежде всего мы рекомендуем сварить себе чашку крепкого кофе, удобно устроиться в кресле, вспомнить все, что Вам известно о чабанских волкодавах, и честно ответить самому себе на следующие вопросы:

-действительно ли Вы готовы к тем лишениям, которые

неизбежно принесет собака в вашу жизнь (испорченная

мебельи обувь, лужи и кучи в "детский" период,

прогулки под проливным дождем и возвращение в

квартиру чумазого любимца, сложности с отпуском,

тра ты на снаряжение, хорошее кормление, дрессировку

и,недайБог, лечение, ипр. ипр. ипр.);

- готовы ли Вы к напряженной работе души, ума и рук;

- все ли члены вашей семьи рады появлению собаки в

- чувствуе те ли Вы в себе силы и уверенность в том, что справитесь с независимой, гордой, самостоятельной и

очень сильной собакой?

Если Вы отрицательно ответили хотя бы на один вопрос-не торопитесь покупать волкодава!Лучше обратитесь за консультациямикспециалистам.

Но в любом случае Вы должны помнить, что кавказский волкодав (как и его "родной брат" - волкодав азиатский) - собака особенная, и его отличия от собак других пород

объясняются прежде всего тем фактом, что волкодавы не являются результатом селекционной деятельности человека.

Именно поэтому волкодавы практически не изменились за достоверно известных трм тысячелетия своей истории.

Иногда можно читать и слышать о том, что та или иная порода, являясь потомком древних собак, насчитывает тысячи лет истории.

Здесь мы имеем дело, простите за откровенность, или с враньем, или с недобросовестной рекламой. Точно также можно считать, что все собаки являются потомками волка (так склонны считать большинство исследователей), а волк возник как вид. Представляете, тогда любой доберман или ризеншнауцер насчитывает десяток тысячелетий. как порода!

Конечно, это глупость. Все заводские современные породы собак имеют 100-200-летнюю историю.

Волкодавы же,действительно возникнув 3-4 тысячелетия тому назад, в силу исторических и природных нюансов не подверглись целенаправленным изменениям со стороны человека.

Подробнее

Самая распространенная ошибка при воспитании собаки

Очень часто владельцы делают грубую ошибку- не доводят до конца поданную команду.

Например. вы дали собаке команду «стоять»,  а у  неё в это время зачесалась попа и собака присела, потом прилегла, почесалась, встала и пошла по своим делам. а вы уже забыли что от неё хотели или решили что можно доделать  начатое и попозже. вам ведь не принципиально где и когда она будет «стоять»( «сидеть » ,»лежать»), а это принципиально  важно. Любая данная вами команда должна выполняться немедленно и беспрекословно и пусть, например укладка,  займет у вас пол часа и для этого вам понадобится сесть на собаку сверху или вдвоем с мужем раскладывать собаку за четыре ноги — любые способы хороши. лишь бы сказанное вами было исполнено как положено — это прописные истины.

Вспомните, возможно вы  периодически  (или регулярно) — позволяете собаке проигнорировать поданную вами команду как вам кажется по объективным причинам (собачке захотелось пописать или у вас зазвонил телефон). но тем самым вы приучаете свою собаку вас не слушаться!

Считается,  что очевидное  —  не требует лишнего напоминания, но я постоянно на площадке вижу, как люди делают такие ошибки и иногда достаточно один раз позволить собаке сачкануть и владельцу приходится начинать вообще все сначала.  Поэтому не подавайте нормативные команды. если не уверены что в данный момент сможете  добиться её выполнения, но если уж дали команду. то тут уж от собаки не отставайте пока она не сделает требуемое.

Не давайте волю негативным эмоциям. когда у вас что-то с собакой не получается — не психуйте, не выходите из себя.

Опять же из наблюдений на дресс- площадке: именно и только азиаты безумно радуются когда им удаётся довести своего

хозяина до белого каления своим упрямством, на роже прямо написано. «йииесссс! я его достал!»  С их  упрямством

Подробнее

Что нужно знать при выборе щенка среднеазиатской овчарки

Готовы ли Вы? Это первый вопрос, который Вы должны задать себе перед покупкой среднеазиатской овчарки. Кормление. В принципе, среднеазиатские овчарки к еде не привередливы, будут есть то, что дадите, но рацион должен быть сбалансирован (если Вы кормите натуральными продуктами, а не сухим кормом), т.к. при неправильном кормлении у Вас вырастет недоразвитая овчарка с признаками рахита.

При кормлении натуральными продуктами в сутки взрослая сука должна потреблять примерно 700 гр мяса + каши, овощи. Кабелю требуется несколько больше.

Также немало денег у вас уйдет на воспитание среднеазиатской овчарки. Дрессировщика следует искать из числа профессионалов. Если он обещает сделать из азиата «чемпиона по послушанию», то советую обратиться в другое место. Азиат немецкая овчарка и его подчиненность выражается не в беспрекословном выполнении команды, а в принятии Вас как вожака. Это не та порода, которая будет бежать рядом и не отводить взгляда от Вашего лица, мол, все ли я правильно делаю, хозяин? Азиат – это гордое, независимое животное, которое будет Вам подчиняться при условии обоюдного уважения и правильного воспитания.

Не стоит забывать, что среднеазиатская овчарка – это еще и физически сильная собака, если Вы не чувствуете в себе сил справиться с огромной массой, то лучше отказаться от покупки щенка этой породы. Но если это вступление Вас не смутило, то добро пожаловать в ряды владельцев и поклонников среднеазиатских овчарок!

Кого выбрать: кабеля или суку? Суки у азиатов обычно более подвижные (чаще всего до первых-вторых родов), не так самоуверенны, как кабели. Азиатки очень хитрые и настойчивые, стараются добиться своего из-подтяжка. Они постоянно пытаются повысить свой статус в «стае». Во время течки сука вполне может работать, они более спокойны в этом отношении. Если Вы собираетесь вязать суку, то, естественно, во второй период беременности и примерно месяца полтора после родов собака не сможет охранять Ваш участок, имущество.

Подробнее