чем кормить щенка йорка 4 месяца

А чем кормить щенка йорка 2 мес?

Puma Высший разум (263903) 3 года назад

Кормление щенков

2 -4 месяца.

Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

Щенок должен получать -

1)отварное мясо с рисом,

2)2 - 3 раза в неделю яйца

3)с этого возраста начинают давать 2 раза в неделю отварную морскую рыбу

4) Кисло-молочные продукты (кефир, ряженку, творог — нежирный (1 — 5%)

5)овощи и фрукты давать ежедневно.

6)Из каш- рис и гречку.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-минеральные добавки по весу и возрасту. Щенку йоркширского терьера их необходимо давать до года постоянно, взрослым йоркам месяц — через месяц.

1.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ шашлык, колбасу, сосиски, пельмени, жирное, острое, соленое, перченое, сладкое и трубчатые кости, особенно куриные. Также НЕЛЬЗЯ — макароны, хлебобулочные изделия, выпечку, торты!

НЕЛЬЗЯ давать человеческие консервы, только собачьи

2. НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ натуральную пищу и промышленные корма.

3. Собаки не нуждаются в разнообразии — их желудки генетически настроены на однообразную пищу.

4. Нельзя готовить еду йоркширскому терьеру сразу на несколько дней.

5. Пища должна быть теплой, но не горячей, или — как минимум — комнатной температуры.

6. Вода должна стоять постоянно, меняйте ее 2-3 раза в день. Я даю кипяченую.

7. не забывайте мыть мисочки

8. Не используйте пластмассовую посуду — щенок может ее сгрызть и пораниться.

Сухой корм необходимо предварительно замачивать тёплой кипяченой водой минимум минут на 30 — не кормите вашего щенка сухомяткой!

Подробнее

как кормить щенка йорка 3 месяца

Голосование за лучший ответ

Вероника Мастер (2346) 2 года назад

При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, говядина. Сырое мясо для щенка нарезают на мелкие кусочки и ошпаривают кипятком, но варить его не нужно.

Рыбу собакам дают 1-2 раза в неделю. Можно давать только варёное филе морской рыбы.

Щенку до 2 месячного возраста обязательно надо давать молоко, а после- кефир.

Очень полезен творог. Маленькому щенку лучше давать калицинированный творог (в 1 литр молока вливаете 1-2 столовых ложки 10% кальция хлористого и доводите до кипения).

Сырой желток куриного яйца содержит много витаминов, его также хорошо добавлять в корм. А вот сырой белок щенку давать не следует- он обладает вяжущим свойством, уменьшая усвояемость в ж/к тракте питательных веществ.

Из овощей дают сырую морковку, кабачки, в небольших количествах- свеклу и помидоры, из фруктов -яблоки.

Из круп можно давать гречку, рис и пшено. Но крупами увлекаться не стоит, их доля в рационе собаки должна быть минимальной.

Собакам нельзя давать:

Картофель, хлеб, кости, еду со стола, макароны, перловку, вязкую кашу, суп.

Цитрусовые, овсянка, курица у некоторых собак могут привести к сильной аллергии.

madam.shubenok@yandex.ru Ученик (240) 2 года назад

Корм для щенков. Пусть корм в тарелке будет ну почти всегда. Пришел поел, ушел, поспал, пришел, поел, поиграл.

Подробнее

Чем кормить йорка?

Для собаки правильное питание ничуть не менее важно, чем для человека. Причем для каждой породы кинологами давно разработаны правила питания, учитывающие и физиологические особенности, и возраст животного. Так что ответ на вопрос, чем кормить йорка будет содержать рекомендации только для этой разновидности терьеров.

Правила здорового питания

Собаку ни в коем случае нельзя чрезмерно перекармливать, поскольку лишний вес ведет к тем же проблемам, что и у человека.

Взрослого йоркширского терьера следует кормить всего два раза в день, утром и вечером. Если вы все делаете правильно, то собака будет выглядеть достаточно упитанной, но ее мускулатура будет хорошо развита. Это можно определить на ощупь, даже если сами мышцы зрительно не выделяются. Если вы заметили, что собака выглядит худой, проконсультируйтесь с ветеринаром, возможно, нужно увеличить объем пищи. В целом же очень важно, чтобы пес не переедал, иначе это может привести к нарушению работы сердца.

Йорки ни в коем случае не должны получать отходы с вашего стола. И миску собаке рекомендуется ставить так, чтобы у нее не было возможности попрошайничать. Поскольку отказать йорку очень сложно, ваш питомец явно может получить лишние калории.

Рацион и минеральные подкормки

Для взрослого йоркширского терьера очень важны минеральные вещества. Для этого иногда используются специальные подкормки, содержащие кальций, костную муку и другие компоненты. Однако применять такие добавки следует очень осторожно и только после консультации с врачом.

Йоркширский терьер должен получать мясо в сыром виде (в крайнем случае, можно обдать кипятком, чтобы уничтожить микроорганизмы), при этом крупный кусок нужно разрезать на несколько частей поменьше. Мясо собаке рекомендуется давать только вечером. Речную рыбу также можно включить в рацион, но ее обязательно нужно отварить. Из овощей собаке будут полезны салаты с добавлением небольшого количества растительного масла и зелени (листья одуванчика или крапивы).

Взрослому представителю этой породы также положены косточки, но только не куриные или бараньи. Щенкам косточки давать нельзя.

Подробнее

Чем кормить йоркширского терьера

Кормление йоркширского терьера, а особенно качественное питание в раннем возрасте, имеет большое значение как для развития щенка так и для общего здоровья взрослого йорка. Существует 3 варианта кормления: натуральная пищи, сухой корм и комбинированное питание.

Каждый владелец выбирает свой тип кормления, обычно это связано с особенностями организма конкретной собаки, от ее способности переваривать пищу. Когда Вы выбираете какой корм лучше для йорка, помните, что сухой корм и натуральную пищу необходимо подбирать индивидуально, начиная с небольших порций, скорей даже дозы. Очень важно и нужно в начале кормления новой пищей обращать внимание на все внешние признаки: как переварился корм, как себя чувствует собачка и т.п.

Как кормить йоркширского терьера:

Кормление йорка сухим кормом: собака получает полный комплекс витаминов и минералов, корм сбалансирован и полностью готов к употреблению.

Кормление йорка натуральным кормом: необходимо тщательно проработать индивидуальный рацион и витаминами.

Комбинированное питание: пропорции сухого и натурального корма подбираются индивидуально.

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Питание щенка это одна из самых важных задач в выращивании здорового и красивого йоркширского терьера. Прежде чем самостоятельно переводить щенка на сухой корм, поинтересуйтесь у заводчика чем можно кормить щенка йоркширского терьера, в каком объёме и каким именно кормом прикармливался щенок. Очень важно аккуратное и постепенное привыкание щенка к корму. Следите за тем, чтобы у щенка всегда стояла миска с чистой питьевой водой, особенно если щенок получает сухой корм. Щенка в 2 - 3 месяца уже можно кормить кормом, размоченным c водой. Подбирая корм или решая как и чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях не забудьте проконсультироваться с ветеринарным врачом и опытным заводчиком.

Подробнее

Чем кормить щенка и взрослого йоркширского терьера? Примерный рацион питания йорка

Кормление йоркширского терьера имеет свои особенности. Йорк — маленькая собака с крошечной и очень деликатной системой пищеварения и это стоит учитывать, продумывая рацион животного.

Любое отклонение от норм питания может вызвать в организме йорка серьезные нарушения. Но наиболее часто хозяева крошек перекармливают их, стараясь между приемами пищи «побаловать» питомца чем-то вкусненьким.

Самый «нежный» орган йорков – печень. Она первая страдает от неправильного питания, последствия которого проявятся уже в возрасте 5-6 лет. Поэтому йоркширским терьерам противопоказана:

  1. баранина,
  2. свинина и слишком жирная пища.

Для начала хозяину йркширского терьера придется решить вопрос, какой корм лучше давать собаке. натуральный или готовый. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Натуральный корм более привычен и не содержит искусственных добавок, но для его приготовления понадобится опыт и время. Также натуральными продуктами неудобно кормить собаку в путешествиях.

Запрещенные продукты при кормлении йоркширского терьера

Также йоркширскому терьеру категорически запрещены любые сладости:

  1. торты,
  2. пирожные,
  3. кусковой сахар,
  4. шоколад и т.д.

Они нарушают нормальную работу печени, вызывают нагноение глаз. Не нужны йоркширскому терьеру и такие продукты как:

  • ветчина,
  • любая колбаса,
  • жирные сыры,
  • свежий хлеб,
  • макароны,
  • капуста,
  • репа,
  • бульоны,
  • бобовые,
  • картофель,
  • цитрусовые,
  • мороженое,
  • соки,
  • молоко (после 4 месяцев),
  • злаковые.

Кормление йоркширского терьера сухим и кормом и консервами: что давать?

Готовый корм легко подобрать для определенного возраста собаки. При этом следует помнить, что к такому корму нельзя добавлять никаких других продуктов, в них уже содержатся абсолютно все, что нужно вашей собаке. Постоянно должна стоять свежая питьевая вода.

Подробнее