как приучить щенка ходить на пеленку чихуахуа

как приучить чихуахуа к

После приобретения долгожданного питомца, перед владельцами всегда стоит один из

самых главных вопросов- это как приучить чихуахуа к лотку.

Обычно. и это очень правильно, люди, которые продали Вам щенка, чаще всего стараются обучить малыша некоторым важным для него навыкам чистоты.

Часто приучают маленьких чихуашечек на пластиковые лоточки- поддоны ( с дырочками), или, например -ходить в "туалет " на газету, а бывает и на пеленку.

▲ Такой туалет подойдет для мальчиков чихуахуа

Поэтому Вы, как владелец щенка, можете рассчитывать на то, что у приобретенного щенка уже выработаны определенные привычки. которые помогут Вам как можно быстрее приучить чихуахуа к лотку. Для этого надо поинтересоваться у заводчика или владельца питомника, откуда Вы его забираете, в какое именно место ходил щеночек в туалет.

Когда Вы покупаете щенка и приносите его в свой дом, малыш получает массу новых впечатлений и конечно в первое время может растеряться и не понять что к чему. На новом месте все будет отвлекать малыша- и незнакомые запахи и новые предметы, и незнакомые щенку жители его нового дома.

Совет владельцу- набраться терпения.

А это самый простой туалет для чихуахуа.

Обычный поднос с низким бортиком + газета.

Скоро маленький чихуахуа освоиться и поймет что можно делать и что нельзя. Если заводчик приучал щенка ходить в "туалет " на газету, то расстелите пожалуйста на первое время побольше газет на полу. расстеленные газеты помогут малышу вспомнить, куда он делал свои "делишки".

Каждый раз, когда щенок сядет на газету, Вы обязательно похвалите его. а сразу после сна или приема пищи, ставьте вашего щенка чихуахуа на газеты или в специально приобретенный для него лоток.

Подробнее

Как приучить чихуахуа к туалету, к лотку

Важный момент в воспитании любой собаки – это приучение со щенячьего возраста к туалету. Чихуа, как йорков и собак других миниатюрных пород, можно научить справлять естественные потребности в специально отведенном месте дома.

Когда и как приучить чихуахуа к туалету? Заводчики начинают, как только малышам исполнится 2-3 месяца. Лучше всего будет убрать с пола все ковровые покрытия и застелить пространство газетками или пеленками. В месте, которое будет отведено под туалет, поставить лоток с невысокими стенками и положить в него бумажки или тряпочки с запахом – они будут привлекать щенка к туалету. Но это не значит, что чихуа сразу же начнет ходить в этот туалет по назначению. Скорее всего, он будет длительное время делать всё мимо. Здесь важно проявить терпение и продолжать приучение. Не нужно наказывать щенка, стоит слегка пожурить строгой интонацией в голосе и продолжать обучение. Обычно щенки ходят в туалет сразу же после еды, а кушают чихуахуа 5-6 раз в день. Сразу же после насыщения чихуа посадить в лоток и терпеливо ждать. Может быть, придется ждать долго, но если щен сделал «дело», то обязательно похвалить его и наградить лакомством. Туалетный лоток должен быть чистым, иначе собака будет его игнорировать и ходить мимо. У собак существует инстинкт «метить территорию», поэтому туалетные лотки можно расставить в нескольких местах дома – чихуа может «облюбовать» некоторые из них, запомнить и ходить туда. Во время ожидания, пока чихуа сходит в туалет, стоит ограничить пространство для передвижения для щенка, чтобы у него остался только один выход - сходить в туалет там, где он находится.

Подробнее

Как приучить чихуахуа к туалету?

Сделать это несложно, ведь маленькие породы собак достаточно просто приучаются к туалету, но, конечно же, нужно проявить терпение и внимание.

Перед тем, как приучить чихуахуа к пеленке, смиритесь – дизайн вашей квартиры перетерпит солидные изменения. Уберите все ковры, все, что может намокнуть. Весь пол устелите пеленками. Это будет не слишком эстетично, но весьма практично. Если заводчики уже приучили щенка к пеленкам, устилать ими все необязательно. Достаточно разложить несколько штук по всей квартире в пределах досягаемости малыша. Помните, что если щенку «приспичит», он не сможет терпеть, и если рядом не будет пеленки, вам уготован «сюрприз».

После каждого успеха поощряйте малыша похвалой и небольшим кусочком лакомства. А вот за промахи отчитайте строгим тоном, используя для этого заранее подготовленные слова. Самая большая ошибка – ткнуть питомца носом в эти самые «промахи». Животное не поймет, почему его тычут мордой в экскременты и не воспримет это, как наказание, а просто испугается.

Постепенно сдвигайте пеленки на то место, где будет туалет, направляя питомца к нему. Все получится, если действовать очень постепенно, не стоит спешить. Если в какой-то момент щенок начинает испражняться на пол – снова возвращайтесь к прежнему трюку с пеленками.

И вот кроха приучен к пеленкам, теперь нужно выяснить, как приучить чихуахуа к туалету. Лучший способ – положить пеленку в лоток, или обмотать ею столбик (если у вас кобель). Увидев привычный предмет, щенок наверняка будет ходить в лоток. Не переставайте поощрять его. Через некоторое время попробуйте убрать пеленку. Щенок начал ходить мимо лотка? Возвращайте пеленку на место и подождите еще немного.

А что же делать в ситуации, когда ковер снять невозможно, а питомец повадился облегчаться прямо на него? Принцип тот же – стелите пеленки. Следите за щенком, по нему всегда будет видно, когда он готовится сходить в туалет. При этом он начинает суетиться, попискивать и даже скулить. Просто проявите чуть больше внимания – и совсем скоро получите положительный результат!

Подробнее

Как приучить щенка к пеленке

Важные правила воспитания малыша ходить в туалет дома

Приобретая декоративную породу собаки, вы избегаете множества проблем и одна из таких – это туалет. Маленькую собачку спокойно можно приучить к пеленке и лотку,

что позволит вам не выбегать на прогулки в ранний час, чтобы ваш питомец сделал свои дела на улице. Итак, в вашем доме появился малыш. Как приучить щенка ходить на пеленку, а затем в лоток? Когда они только родились, соответственно их вылизывает сука, и главное не пропустить момент, когда малыш встал на ноги и начал активно знакомится с окружающим миром. Понятно, что помимо знакомства вам придется его научить правильно и в нужном месте справлять свои дела. У собак обоняние в семь раз сильнее, чем у человека, и это так же надо учитывать при дрессировке.

Все заводчики начинают сначала приучать ходить на газету или пеленку. Чаще всего у заводчиков щенки находятся в замкнутых пространствах: загоны или клетки. Там где растет малыш – убираем все ковры, паласы и тряпки.

Заранее определяем будущее место, куда будет ходить питомец. Застилаем как можно больше пространства пеленками или газетами. Маленький щенок не будет выбирать место, а сначала где приспичит. там и пописает, а пока они маленькие, то писать они будут очень и очень часто.

Подробнее

Как приучить щенка чихуахуа к туалету

Чихуа и туалет.

Приучение щенка к туалету – это самое первое желание нового хозяина щенка чихуахуа. так как уже через несколько часов после появления этой собачки в доме жильцы начинают натыкаться на маленькие и очень «неожиданные» лужицы. Конечно, если здравомыслящий человек решил завести себе щенка чихуа. то он изначально должен осознавать, что собака - это не фарфоровая игрушка и что у нее есть естественные процессы жизнедеятельности. Специалисты советуют еще до покупки чихуахуа приобрести туалет для нее. Такая последовательность очень важна, иначе как только щенок чихуахуа появится в доме, где пока еще не предусмотрен туалет для него, то он выберет место по своему усмотрению и отучить от этого места будет очень сложно. Обычно хозяева чихуахуа, да и других собак тоже, имеют только два варианта туалета для их питомцев – на улице и дома. Дома в качестве туалета можно использовать различные предметы. Самый примитивный и дешевый вариант –это приучить своего щенка ходить на газеты, а затем их сразу же выкидывать; также, как эконом вариант, можно оптом закупать в аптеках впитывающую одноразовую пленку. Некоторые владельцы в качестве туалета для чихуа используют старые тряпки, которые потом регулярно стирают и дезинфицируют. Не мешало бы ради гигиены под такой туалет подложить пластмассовый кухонный поднос или на крайний случай автомобильный коврик. Такое средство безопасности поможет задержать влагу.

Такие варианты туалетов подходят для собаководов, которые не брезгуют и могут себе позволить потратить время на уборку за чихуахуа после его каждого посещения туалета. Более продвинутые владельцы чихуа уже давно перешли на кошачьи лотки с сеткой. Это гигиенично и не требует от хозяев постоянного контроля. Также сейчас в зоомагазинах большой выбор специальных туалетов для комнатных собачек, но все они сконструированы по принципу кошачьего лотка.

Подробнее