рацион питания месячного щенка

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётся при нажатии – всё в порядке. Не поддаётся, слишком твёрдый – вы перестарались.

Если вы купили щенка в питомнике, тщательно запишите принятый там рацион (а заодно узнайте, какие проводились вакцинации, когда и чем выгонялись глисты) и первое время придерживайтесь его. Перевод на новое меню следует производить постепенно.

Подробнее

Какой должен быть рацион в день у щенка йорка (2 месяца)?

*°•Все_будет_Coca-Cola•°* Знаток (370) 5 лет назад

7-00 Кальцинированный творог с кефиром.

21-00 Рисовая молочная каша.

3-00 Сырое мясо с «Геркулесом».

Остальные ответы

Татьяна Веденина Искусственный Интеллект (265400) 5 лет назад

Щенок йорка, отнятый от матери, попадает в измененные условия питания: полное отсутствие молока матери, взамен которого в руках неопытного владельца зачастую скармливаются непригодные для щенка корма, что приводит в конечном итоге к рахиту (искривление конечностей, деформация черепа и грудной клетки, провисание спины и т. д. )

Во избежание рахита у йорка, который принимает иногда необратимую форму, составлен настоящий рацион в помощь владельцу. При его использовании следует учитывать индивидуальные особенности щенка; его рост, вес, упитанность, аппетит.

Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, следует первые 2 дня рацион и систему питания щенку не менять, для этого нужно взять у заводчика список "блюд", которыми он кормил щенят, и расписание кормежек.

До 2 месяцев щенка кормят 6 раз в день, через 3,5 часа. Примерный объем пищи — 50 мл (1/4 стакана). С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день через, 4 часа. Примерный объем пищи 75 мл. С 4 до 6 месяцев кормят 3 раза в день, примерный объем пищи 100 мл. С 6 месяцев кормят 2 — 3 раза в день, как и взрослую собаку. Примерный объем пищи 100-150 мл.

Очень важно соблюдать режим кормления. Кормите щенка только в определенные часы и определенным количеством пищи. Режим кормления создает оптимальный режим для усвоения пищи: органы пищеварения должны работать в определенном режиме и с равномерной нагрузкой. Большое значение имеет выработка условного рефлекса на пищу: активизация пищеварительных желез наступает во время приема пищи, а затем пищеварение настраивается на определенный режим кормления.

Не давайте щенку пищу между кормлениями, иначе следующее кормление щенок может просто проигнорировать. Насильно щенка кормить нельзя, это может вызвать отвращение к пище и в следующий раз накормить щенка будет труднее. Ничего страшного нет, если щенок пропускает одно- два- кормления.

Подробнее

Рацион Питания 4 Месячного Щенка Спаниеля

Вес месячного щенка английского кокер спаниеля составляет около 1, 5 кг. Питание щенка кокер спаниеля очень важно сделать полезным, поэтому.

На первые 3 дня пребывания щенка в вашем доме. если отрицательной реакции организма не последовало, то этот корм вводят в основное питание.

Правильное сбалансированное питание – залог здоровья спаниеля Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и Давать собаке рыбу разрешается с 4 - месячного возраста, не более 1–2 раз в неделю.

Выращивание и воспитание щенка спаниеля

Охота с собакой в высшей степени спортивна, красива и увлекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не лишенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помощника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить немало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и требовательным с первого дня появления в доме длинноухого питомца.

Вес новорожденного, а зачастую и месячного щенка зависит от числа щенков в помете оценок, то оценка по происхождению уменьшится еще на 4 балла. Вот примерный рацион кормления щенка в возрасте от 1 до 8 месяцев и кормить щенка жидкой кашей, приготовленной из «Детского питания ».

В рацион щенков после 5 мес включать подобные кости недопустимо, Давать собаке рыбу разрешается с 4 - месячного возраста, не более 1 – 2 раз в нед. Полноценное питание собаки предусматривает обязательное наличие. Средние породы (мопс, бульдог, кокер- спаниель, малый пудель, терьер).

Подробнее

Рацион щенка от 1 месяца до 1 года

Сразу после отъёма от суки щенкам даётся дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже — 1-2 столовых ложек в день. Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если всё в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном — костную муку и соль). В дополнение к основному рациону щенкам и молодым собакам даётся минеральная подкормка.

Частота кормления щенков

— в возрасте от 2-х до 3-х месяцев щенков кормят 6 раз в сутки; в последнюю дачу желательно включить мясо;

Для примера приведём суточный распорядок кормления и рацион для 1-2-месячного щенка средних пород:

Подробнее