во сколько делают первые прививки щенкам

Первые прививки щенкам: как защитить малыша от опасных инфекций

В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор! Со временем неуклюжий щенок превратится в статного красавца, партнера по играм, охранника и компаньона. А пока нужно сделать все, чтобы малыш обосновался в новом доме. И нужно для этого совсем немного: любовь, терпение, правильное питание, и, конечно, защита от инфекций. Только любящий хозяин способен уберечь своего питомца от болезней. А помогут в этом прививки.

Содержание

Прививки щенкам нужны для того, чтобы защитить их организм от болезней

Профилактическая вакцинация: что нужно знать о прививках

Собаки, как и люди, подвержены разным заболеваниям. Особенно восприимчивы к ним щенки. В этот период владельцам приходится в основном иметь дело с инфекционными и инвазионными болезнями. Вероятность заражения домашней собаки, живущей в городе, близится к 100%. Это не преувеличение, а следствие бесконтрольного собачьего бума. Бродячие собаки и антисанитария увеличивают число зараженных животных. Но с вирусными инфекциями не все так безнадёжно, их легче предупредить, чем лечить. Эффективным и действенным средством является вакцинация.

После того как в 2006 году американская Ассоциация проанализировала принципы, касающиеся собачьих прививок, появился обновленный перечень вакцин. Их разделили на три категории:

    основные (жизненно важные); неосновные; не рекомендуемые.

В первую группу входят прививки от бешенства, чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Вторая группа – это прививки от собачьего парагриппа, лептоспироза, аденовироза, энтерита. Кроме распространенных вакцин есть менее популярные прививки от стригущего лишая (её дают с двух месяцев) и пироплазмоза.

Во время процесса вакцинации щенку необходима поддержка хозяина

Виды прививок

Выработанный иммунитет зависит от используемой вакцины и способа введения её в организм. Все существующие вакцины можно разделить на два типа:

Подробнее