когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки

Как дрессировать щенка немецкой овчарки - руководство к действию

Дрессировка собаки любой породы – первостепенная задача хозяев, наравне с заботой о ее здоровье. Но если ошибки в воспитании собак небольших пород оборачиваются лишь неудобством, то вышедшая из-под контроля крупная собака может привести к гораздо более неприятным последствиям.

В этой статье разберемся в правильной дрессировке немецкой овчарки – как, в каком возрасте, с чем можно справиться самостоятельно, а что лучше доверить специалисту.

Сначала давайте разберемся, что такое дрессировка и какую ее часть под силу провести самому владельцу, а чем занимаются только специалисты. Дрессировка бывает общая, спортивная и прикладная. Спортивная - обучение собаки несложным командам вроде сидеть, стоять, прыжков, приносить тапочки, проползать под перекладиной и т.п. Прикладная дрессировка – обучение собаки поиску наркотиков и взрывчатки, поиску людей под завалами, обучение собак-поводырей, дрессировка собак-защитников и охранников. И вот этому собаку могут научить только специалисты.

Общая же дрессировка нужна любой собаке независимо от породы. В основном это воспитание для комфортного и безопасного сосуществования животного и человека. В первую очередь это установление границ, приучение собаки оставаться одной, сохранять спокойствие при виде посторонних людей и других собак и т.п.

Когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки? Чем раньше, тем лучше. Не делайте скидку на то, что щенок еще совсем маленький и его пока надо любить и баловать. Дрессировка в виде установления границ дозволенного в вашем доме должна начинаться с самого момента появления щенка в доме.

От теории давайте перейдем к практике. Как же правильно дрессировать щенка немецкой овчарки?

В возрасте 1-2 месяцев собака уже может откликаться на свою кличку и подходить, когда ее зовут. Каких-то особых усилий для этого не нужно, просто хвалите собаку каждый раз, когда она откликается, называйте ее по имени, и она быстро привыкнет. Не рекомендуется использовать имя собаки, когда вы ее ругаете.

Подробнее

Когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки?

Со скольки месяцев?Добавлено 2 года назадОна появилась у нас 19 апреляДобавлено 2 года назадОна знает команду ко мне и возьми.

после всех прививок месяцев с 6-ти - это если по-серьезному в щенячьей группе на площадке, а элементарные навыки собака уже улавливает с 4-х месяцев

Дрессировать основным командам на дрессплощадке с инструктором с 4х месяцев.Если у вас нет опыта в дрессуре, то только инструктор вам поможет.А воспитывать щенка. что такое "хорошо" и что такое "плохо" с момента появления его в доме.

4-5 месяцев именно целенаправленная дрессура,а воспитывать с момента появления в доме

учить надо с первого дня дома - это тоже входит в момент дрессировки. обучение с инструктором начинается в 6-7 месяцев, лучше как можно раньше все узнайте и выберите интструктора. вообще большинству команд можно научить самостоятельно

как только увидела в первый раз,сразу надо начинать чему-то обучать.например показать,что именно ты сделаешь её жизнь лучше.

Воспитывать с первых дней появления в доме, дрессировать с 6-7 месяцев (с инструктором на дрессировочной площадке).

Подробнее

Воспитание собаки осуществляется с целью реализации её

наследственного (генетического) потенциала, формирования

правильных социальных отношений и умения взаимодействовать с

человеком, а также обучения необходимым навыкам и стереотипам

поведения. В наследственной программе развития каждой собаки

заложена необходимость научиться в раннем возрасте всему, что в

основном нужно для жизни. Поэтому именно в щенячьем возрасте

должно проводиться воспитание собаки, то есть в период формирования

мозга и активнейшего развития психики. Причем существуют оптимальные

возрастные рамки для достижения наилучших результатов.

Воспитывать щенка необходимо начиная с 1.5-2 мес. или же как только

Подробнее

Правильная дрессировка немецкой овчарки

July 11, 2012

Владельцу такой собаки, как немецкая овчарка, очень важно знать, как правильно дрессировать это животное. Собаки – очень умные и смышленые существа, поэтому при правильном обращении из них можно сделать послушных и исполнительных животных.

С чего следует начать

Дрессировка немецкой овчарки включает в себя не только изучение новых команд, но и воспитание собаки. Начинать приучать своего питомца к дисциплине необходимо уже с месячного возраста. Для начала нужно объяснять собаке, кто главный в доме, где её место и что ей категорически нельзя делать. Не нужно разрешать делать щенку то, что вам не нравится. В дальнейшем это может стать большой проблемой.

Чтобы дрессировка немецкой овчарки проходила на высшем уровне, собака должна вам беспрекословно подчиняться и считать вас авторитетом. Чтобы этого добиться, с самого раннего возраста необходимо активно принимать участие в ее жизни и воспитании: выгуливать, играть с ней, кормить, купать и т.д. Если же вы хотите, чтобы собака была семейной и одинаково слушалась всех членов семьи, то в ее воспитании должны участвовать все.

Успешной станет дрессировка немецкой овчарки, если развивать ее выносливость, силу и общительность. Для этого, нужно много гулять с ней, желательно посещение бассейна или водоёма в летнее время. Не запрещайте своему питомцу общаться и играть с другими собаками и людьми. Всё это будет вам только на руку в дальнейших занятиях.

Основные команды

Существует множество школ по воспитанию собак, но при терпении хозяина, дрессировка овчарки в домашних условиях проходит ничуть не хуже.

Команда «Сидеть»

Подробнее

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Содержание

Щенки немецкой овчарки очень игривые и интересные!

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится. И во многом это справедливо: в мире нет породы, которая могла бы соперничать с «немцами» по распространенности. Мода на ту или иную породу приходит и уходит, никак не сказываясь на феномене популярности овчарок .

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки? Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови. При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло. В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Друг — очень правильное определение для данной породы. Овчарка станет семье другом и защитником

Выбираем друга

Выбор щенка немецкой овчарки лучше отложить до его иммунизации – то есть до трех-трех с половиной месяцев. Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили. Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания. Кобели крупнее и выглядят эффектнее, сук отличает более мягкий характер, привязанность к хозяину, обучаемость.

Щенки овчарки очень милые, веселые, подвижные и ласковые

У немецких овчарок нет предпочтительных окрасов, все они равноценны. Кому-то нравятся зонарники, иным ближе чепрачные собаки, третьи предпочитают собак с ярким подпалом. В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Подробнее