когда можно делать прививки щенкам

Схема прививок щенков

Вакцинация собак проводится по определенной схеме. При этом рекомендуется четко придерживаться рекомендация ветврача. особенно касаемо подготовки щенят к вакцинации. Итак, разберем вопрос, когда делать прививки щенкам.

Первая прививка щенкам – самый ранний срок вакцинации щенков составляет 8 недель. В этот период щенок прекращает принимать материнское молоко, в котором содержаться антитела, и теперь возникает необходимость выработки антител самостоятельно. Введение вакцины при первичной вакцинации щенков способствует началу формирование иммунитета.

Повторная прививка щенкам – проводится через 1 месяц после первой вакцинации животного. Причем вакцина должна быть та же, что и до этого. Вакцинация от бешенства щенкам также делают в 3 месяца.

Вопросы клиентов:

Елена Владимировна: Скажите, пожалуйста, когда делать прививку щенку, если он только выздоровел после диареи?

Ветеринарный врач . Прививки щенкам можно делать только здоровым животным. Так как у вас щенок только переболел, его должен осмотреть ветеринар. и если нарушений в организме не будет выявлено, можно будет вакцинировать щенка.

Ветеринарный врач . Рекомендуется сделать прививку собаке за 1 месяц до кастрации животного. Но если поджимают сроки, то допускается вакцинация собаки после кастрации, примерно через 10-14 дней. Но во время кастрации кобеля вам могут предложить сделать сыворотку, чтобы предотвратить возможное заражение.

Подробнее

Когда и какие прививки делать щенку

Как только вы становитесь владельцем щенка, вся ответственность за него ложится на вас. Вы должны заботиться о его здоровье. И в этом вопросе огромную роль играют профилактические прививки. Напомним, что прививка представляет собой ослабленную культуру возбудителя болезней. Когда щенку ставят прививку, то осознанно заражают его тем или иным заболеванием, чтобы он в легкой форме переболел, а его организм выработал антитела. Таким образом у щенка формируется иммунитет к заболеванию, и вероятность заболеть «по настоящему» существенно снижается. Если щенок все же заболевает, то заболевание протекает намного легче.

Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь, были ли ему поставлены прививки, когда и какие именно. Если вы приобретаете клубного щенка, то в числе прочих документов вам, скорее всего, предоставят и медицинскую карту с отметками о прививках. А вот щенки, которых продают без документов, редко оказываются привитыми. В этом случае узнайте хотя бы точную дату рождения щенка.

В каком возрасте делать прививки щенку?

Прививки следует делать щенку в возрасте от 1,5 до 2 месяцев, чтобы к моменту, когда начинается смена зубов (а происходит это приблизительно в 3-месячном возрасте), у щенка уже выработался иммунитет. Процесс смены зубов доставляет щенку некоторые неудобства, а некоторые щенки в это время чувствуют явное недомогание, так что не стоит усугублять состояние четвероногого малыша в это время. Если вы запоздали с прививками, то лучше дождаться, когда закончится смена зубов, но при этом старайтесь оградить щенка от лишних контактов во избежание заражения.

Подробнее

Когда нужно делать прививки щенкам

Прививки – это единственный способ оградить животных от инфекций. В младенческом возрасте у собаки нет достаточного иммунитета и она рискует серьезно заболеть. Своевременная вакцинация щенка предупреждает болезни и способствует нормальному развитию щенка.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Когда нужно делать прививки щенкам" Как выбрать щенка шпица Как уговорить маму на щенка Как везти собаку в поезде Щенок подвержен многим опасным заболеваниям: чуме, энтеритам, лептоспирозу, аденовирусной инфекции, вирусному гепатиту, бешенству. Собаки тяжело болеют, а потом еще и страдают от различных осложнений. Защитить своего любимца можно с помощью профилактических мер - вакцинации. В настоящее время существует схема прививок, опробованная на многих поколениях собак. Если малыш все же заразится, это проявится простым недомоганием.

Прививку делают только здоровому животному. Оценивается общее состояние: активность, упитанность, игривое настроение, блестящая шерстка, чистые глазки. Первая вакцинация проводится в месячном возрасте. Если щенок слабенький и больной, отложите инъекцию до выздоровления. Развитые и крепкие щенки могут прививаться пораньше - на 26-27 день жизни.

Каждое животное подготавливается к вакцинации. Несмотря на то что малыш не покидал помещения, он заражен гельминтами. За неделю до прививки начните давать щенку глистогонный препарат перед утренним кормлением. Следует совмещать лекарство с приемом через 30 минут вазелинового масла (2 куб.см), которое помогает быстрой эвакуации содержимого кишечника. Проследите по стулу действие этих средств. Первую вакцину назначают здоровому месячному щенку для профилактики чумы и энтерита. Выгуливать малыша нельзя!

Вторая комплексная прививка проводится в 2 месяца для профилактики заболевания чумы, гепатита и лептоспироза. Соблюдается двухнедельный карантин, в течение которого щенок вырабатывает иммунитет. До этого времени ему категорически противопоказаны прогулки на специальных площадках и общение с другими, возможно больными собаками. За неделю до прививки должна предшествовать процедура избавления от глистов.

Подробнее