вес щенка кане корсо в 3 месяца

Кане корсо (корсиканская собака)

Описание породы

Кане корсо (международное название Italian Corso Dog или Cane Corso Italiano) – итальянская порода горных собак. Произошла от древнеримских молоссов, а именно собак-гладиаторов, поэтому отличается необыкновенной выносливостью, бесстрашием и отвагой. Участвовала в гладиаторских сражениях, но как порода выла, выведена больше для помощи человеку в охоте на крупную дичь, сторожевой и охранной службы. Получила признание и популярность как пастушья и фермерская собака. Кане корсо является 14-й породой, которая была создана в Италии и получила международное признание.

Силу и красоту своих древних героических предков – молоссов, кане корсо сохранили и в наше время. В ней нет ничего лишнего, можно сказать природа задумала чудесный алмаз, а человек создал из него великолепный бриллиант. Поэтому за свою многовековую историю внешний вид породы почти не изменился, это подтверждают многочисленные археологические находки в Италии. Люди лишь сделали характер и темперамент породы, их повадки и инстинкты полезными и безопасными для человека. Образ этого могучего пса вдохновлял многих итальянских писателей, поэтов и художников.

Кане корсо являются незаменимыми помощниками в охране домашнего скота, имущества, а также в охоте на кабана и енота. Собаки породы кане корсо обладают замечательным зрением, позволяющим им спокойно ориентироваться даже в темноте. Интересна зависимость работы, выполняемой канне корсо от цвета шерсти. Собак палевой масти больше применяли в охоте на енота, чтобы ее проще было разглядеть в полумраке и был четкий контраст с предметом охоты.

Для охраны стада применяются темно-серые собаки, а канне корсо черной масти участвуют в охоте на кабанов. Охотится на кабана обычно выходила пара собак, которая действовала сообща: выследив и догнав жертву, одна собака мертвой хваткой впивалась в рыло кабана, другая метко перегрызала животному сонную артерию.

Подробнее

Собака Кане корсо и щенки Кане корсо (фото и цены)

Полезные статьи

Несравненный итальянец - Кане Корсо

О представителях породы Кане Корсо говорить можно только серьезно, без каких-либо шуток. Большой, сильный и быстрый пес. Купить Кане Корсо решиться не каждый, если Вы дисциплинированный и с серьезными намерениями иметь надежного охранника и друга, этот итальянский красавчик для Вас.

Но будьте готовы, что это порода не из маленьких. Рост взрослой собаки около 60-68 см. Их вес где-то в рамках от 40 до 50 кг, в зависимости от стати. Туловище массивное и мускулистое. Голова большая, морда чуть вздернута, челюсть довольно большая. Хвост толстый и всегда в движении поднят вверх. Кожа грубая с короткой шерстью и с невероятным блеском. У всех четырехпалых этой породы просматривается некая элегантность.

Изначально, еще в Древнем Риме собак породы Кане Корсо использовали для охоты и охраны. Они очень хорошо ориентируются в темноте, быстрые и бесстрашные. Если говорить о характере, то это очень уравновешенная собака. На счет дрессировок, то с ней также не будет проблем, если начать учить ее с малого возраста. Продажа Кане Корсо сейчас возможна на различных сайтах, но чтобы купить Кане Корсо стоит все же обратится в питомник.

Подробнее

Щенку Кане Корсо 1 месяц, вес 2 кг

ЗОЛОТО НЕБЕС Мастер (1253) 7 месяцев назад

средне статистические размеры Корсо

новорожденные - суки и кобели 0,35 кг до 0,7 кг

15 дней - суки и кобели от 1,2 кг до 1,5 кг

45 дней - суки и кобели от 4 кг до 6 кг

2 месяца - суки и кобели от 6 кг до 8,5 кг

3 месяца - суки 10кг -12,5 кг; кобели 12кг -14 кг

4 месяца - суки 14кг-17 кг; кобели 14 кг -18 кг

5 месяцев- суки 18кг-22,5 кг; кобели 20кг -24,5 кг

6 месяцев - суки 24кг-28 кг; кобели 26кг-32 кг

7 месяцев - суки 28кг-33 кг; кобели 30кг -38кг

так как малыш я поняла искусственник и вашему малышу только 1 месяц советую купить

Canina Welpenbrei / Вельпенбрай - Смешивать с теплой кипяченой водой в соотношении 1:3 – для щенков с 3-ей недели жизни, в последствии в соотношении 1:2

Canina Dog Immun Protect - (от 14 дней до 9 месяцев) - 2 мерные ложки в день

сухой корм стартер (роял или еканубу)

+ ко всему советую дать таблетку от глистов (предварительно уточнив у заводчика когда они давали ее до этого, так как разница должна быть не менее 10 дней).

хорошо гонит Мelbimax

Источник: все это не реклама, а личный опыт!

Подробнее