чем кормить двухмесячного щенка йорка

Воспитание йоркширского терьера

Воспитательная дрессировка отличается от учебной лишь тем, что в ней в основном применяется поощрение и совсем не применяется принуждение, а запрещение применяется только в мягких формах. Вообще говоря, разделение на воспитательную дрессировку (воспитание) и учебную, в значительной степени условно, так как во время воспитания закладывается "фундамент" будущей успешной дрессировки.

Основное правило, которое должен запомнить каждый владелец йорка: никогда нельзя применять при воспитании и дрессировке насилие. Этим вы ей можете полностью испортить характер. Самое замечательное в собаке породы йоркширский терьер — это его гордость, элегантность, уверенность в себе. Ласковым, но твердым и серьезным обхождением вы достигнете большего, чем каким-либо насилием, грубостью и жестокостью. Грубое обхождение с йорчиком, как правило, приводит к безвозвратным потерям его лучших качеств.

Где ключ к успеху в воспитании йоркширского терьера?

Основным условием любой дрессировки является полный контакт между собакой и дрессировщиком. Современный йоркширский терьер унаследовал от своих предков много ценных качеств, которые делают ее одной из самых наиболее легко дрессируемых пород собак. Как правило, йорчики любят заниматься. Поэтому не имеет смысла "ломиться в открытую дверь". Постарайтесь с первого дня вашего общения с собакой добиваться полного контакта с ней, основанного на доверии и взаимопонимании.

Необходимо также помнить, что йоркширский терьер - тонкая натура и мгновенно реагирует на каждую смену вашего настроения. Поэтому приступайте к ее обучению только тогда, когда у вас хорошее настроение и нет других забот.

Йоркширский терьер, отданный на воспитание детям, часто выполняет у них роль игрушки. Это недопустимо!

Подробнее

Питание Йоркширского терьера

Как же лучше кормить и каким кормом: приготовленным самостоятельно или промышленным? Мнения здесь разделяются на два противоположных. Одни ветеринары и владельцы питомников использую исключительно промышленные корма, приводя множество доводов в их пользу.

Довод № 1. Удобство кормления, корм сбалансирован. Нет нужды рассчитывать витамины и минеральные добавки. Все самое необходимое для развития и роста содержится в корме. Открываешь пакет, насыпаешь в мисочку нужную порцию – вот и все. Главное соблюдать дневную норму, чтобы не нанести вред собаке, так как в сухом корме содержится очень точно рассчитанная доза минералов и витаминов на сутки. Если увеличить норму, то возрастут нагрузки на почки, печень, поджелудочную железу, что может привести через какое-то время к тяжелым последствиям. Если вы кормите сухим кормом, то свежая вода должна всегда быть в достаточном количестве.

Довод № 2. Сухой корм очень удобен в путешествиях.

Довод № 3. продолжительный срок хранения (это очень важно в жаркое время погода).

За натуральные корма выступает большинство заводчиков и владельцев собак, которые мотивируют свой выбор тем, что такое питание менее вредно и более разнообразно. Натуральный корм лучше усваивается организмом животного, в нем отсутствуют какие-либо химические добавки (ароматизаторы, антиокислители, красители, консерванты и другое) Единственным их минусом является сложность приготовления. Но чего только не сделаешь ради своего любимца!

Очень важно правильно подобрать, а также рассчитать минеральные и витаминные подкормки, это лучше сделать вместе с ветеринаром.

Практика показывает, что не всем йоркам можно рекомендовать тот или иной тип питания. В кормлении все индивидуально. У нас питомнике есть псы, которые плохо едят крупы и отварное мясо, но отлично едят промышленные корма, и наоборот.

Одно точно можно сказать – корм обязательно должен быть сбалансированный и свежий, а также давать его нужно в строго ограниченной норме.

Подробнее

Чем кормить йоркширского терьера - особенности питания

Подробности Май 08, 2014 Автор: Xdogs Категория: Йоркширские терьеры Просмотров: 3136

При подборе питания и для обеспечения здорового режима кормления необходимо учитывать, для какой собаки предназначается пища: для маленькой или большой, что подойдет для овчарки, то вызовет серьезные нарушения в пищеварении у небольших йорков. Поэтому желательно ознакомиться с литературой или посоветоваться с заводчиками, так значительно легче будет узнать, чем кормить йоркширского терьера, чтобы он оставался здоровым и жизнерадостным.

После покупки щенка - йорка узнайте у продавца, чем кормил его он. Потому что резкая перемена пищевого рациона может травмировать щеночка. Добросовестный заводчик назовет вам название, и поначалу лучше кормить щенка именно этим видом. Чуть позже уже можно выбрать другой корм. Не надо сразу переводить щеночка на новый вид корма, нужно вводить его постепенно, смешивая новый со старым, понемногу меняя пропорции.

Если животное может контролировать себя, то еда может находиться в ее миске постоянно, чтобы вопрос, чем кормить йоркширского терьера, не мучил владельца целый день. Чтобы щенок быстро рос и развивался, его нужно подкармливать каждый час, но маленькими порциями. Рядом постоянно должна находиться чашка со свежей чистой водой. Посуда должна быть устойчивой, чтобы малыш не мог унести ее в зубах или опрокинуть.

Чем кормить йоркширского терьера, если он еще маленький? Малышей - йорков кормят или сухими кормами или натуральными, все зависит от возможностей владельца. Щеночков до 4 месяцев подкармливают 6 раз ежедневно; до 6 месяцев уже 5; до 10 месяцев 4 раза. А по достижении 10 месячного возраста собака питается, как взрослая особь - 2 раза в день.

Щенкам с двухмесячного возраста включают в рацион: отварное мясо, рис, отварную рыбу, овощи и фрукты. С трех месяцев, когда сменяются молочные зубы, временно исключить все твердое из рациона.

Подробнее

By rutvet.ru

Йоркширский терьер относится к декоративным породам. В отличие от крупных собак малыши находятся с мамой до двух месяцев, в это время заводчик приучает их самостоятельно питаться, постепенно добавляя новые продукты. К моменту передачи щенка новому владельцу он уже умеет справляться с любой пищей, положенной в рационе. Поэтому покупателю нужно лишь поинтересоваться у заводчика, чем кормить йорка в 2 месяца, и первое время (не менее 3 дней) придерживаться привычного питания. После того как щенок привыкнет к новому дому, у него нормализуется стул, и не будет никаких внешних признаков недомогания, можно переводить на тот корм, которым планируете кормить его вы.

Выбираем, чем кормить йорка в 2 месяца сразу и навсегда

Кормить двухмесячного щенка следует 5 раз в день, после двух с половиной месяцев постепенно приучать к четырехразовому питанию. Приобретая щенка надо сразу определиться, чем кормить йорка в два месяца - натуральным или сухим кормом. Плюсы и минусы есть у каждого из них, поэтому все будет зависеть от ваших возможностей, прежде всего по времени и по финансам.

Но есть одно большое жирное ВАЖНО :

Нельзя смешивать и чередовать натуральные продукты и концентраты - это не только вредно, но и опасно для любой собаки, а для йорка опасно вдвойне, так как эта порода собак при неправильном содержании расположена к заболеванию печени. Чередование кормов может привести к авитаминозу или гипервитаминозу, переизбытку и накоплению жиров, белков и углеводов или, наоборот, к их дефициту. Это может привести, в свою очередь, к ожирению, рахиту, заболеваниям ЖКТ щенка, повлияет на качество шерсти, являющейся одним из главных достоинств экстерьера этой породы, на рост зубов и общее состояние собаки. Поэтому надо тщательно продумывать, чем кормить щенка йорка 2 месяца, составлять меню на неделю и обязательно его придерживаться.

Чем из натуральных продуктов кормить йорка в 2 месяца

Натуральные продукты для малышей йорков подходят далеко не все. В рационе должны быть:

Подробнее

Чем кормить йоркширского терьера. Уход и содержание йорка

Питание йоркширского терьера

Многие специалисты рекомендуют: лучше всего кормить собак современными качественными промышленными кормами. Они содержат все необходимые для здоровья вещества. Однако, обеспечить полноценное здоровое питание йорку можно и натуральными продуктами, важно только знать, что можно вашей собаке, а что давать не стоит. Итак, категорически запрещается давать йоркширскому терьеру пельмени, сосиски, колбасу, острые, соленые и сладкие продукты, выпечку. Не давайте им также трубчатые кости, особенно куриные. Не рекомендуется смешивать промышленный корм и натуральную пищу. Выберите для себя, чем вам будет удобно кормить собаку и придерживайтесь выбранного варианта кормления.

Сухой корм для щенков некоторые рекомендуют предварительно замачивать тёплой кипяченой водой минимум минут на 30. Для здоровья щенка будет вредно смешивание разных видов сухих кормов. Помните, лучше всего выбирать дорогие и качественные корма, т.к. дешевые более чем наполовину состоят из искусственных добавок, увеличивающих аппетит и ухудшающих здоровье собаки. Желудки собак генетически настроены на однообразную пищу, поэтому они не нуждаются в разнообразии, как люди.

Мисочки собаки не должны быть из пластмассы, йоркширский терьер может погрызть миску и пораниться об острые края. Посуду следует регулярно мыть. У собаки всегда должна быть чистая свежая вода, менять ее рекомендуется 2-3 раза в день. Многие дают йоркам кипяченую воду или воду из качественного фильтра.

Запомните: йорка нельзя кормить со стола – многие продукты из человеческого меню для собак очень вредны и периодическое «подкармливание» этими продуктами очень быстро скажутся на здоровье и внешнем виде собачки. Йоркширские терьеры, как и любые другие собаки, по своей натуре "попрошайки". Покажите ему с детства, что со стола он ничего не получит, может не сидеть и не ждать.

Подробнее