когда можно мыть щенка немецкой овчарки

Купание немецкой овчарки

Купание необходимо, так как чистка не позволяет полностью удалить грязь и перхоть с шерстного покрова и кожи собаки. Сначала шерсть овчарки смачивается теплой водой, затем намыливается с помощью специального шампуня или мыла и тщательно промывается. При необходимости процедура повторяется дважды. Мыльную пену необходимо смывать полностью, иначе у вашего питомца может возникнуть раздражение кожи. У особо чувствительных собак иногда образуется экзема.

После мытья овчарку нужно обтереть полотенцем и не давать ей ложиться до полного высыхания шерсти. Если ваш питомец не пуглив, то можно высушить его шерсть феном.

Плавание в открытых водоемах полезно для собак, особенно в жаркий период. Овчарка даже в первый раз обычно без страха заходит в воду вслед за хозяином или если ей кинуть какой-нибудь предмет для апортирования.

Перед плаванием снимите со своего питомца поводок и проверьте, чтобы в зоне купания не было колющих и режущих предметов. В жару не нужно вытирать овчарку после плавания (она сама встряхнется), а до полного высыхания шерсти вы можете поводить собаку на поводке или побегать с ней.

Слишком частое мытье может навредить овчарке, отрицательно повлияв на состояние ее шерсти.

Немецких овчарок, как правило, купают раз в месяц. Если эту процедуру проводить слишком часто, то смываемые с шерсти защитные жировые вещества не успеют восстановиться, шерсть собаки станет хрупкой и ломкой и потеряет свойство отталкивать воду. Частое мытье овчарки рекомендуется только в том случае, если у нее повышена функция кожных сальных желез.

Подробнее

Магия жизни.Обереги и приметы.

Щенки немецкой овчарки. Уход.

Общие рекомендации по выращиванию, содержанию и уходу за щенком

Каждый человек, который решил взять щенка, должен представлять все сложности, с которыми связаны покупка и дальнейшее содержание, выращивание щенка - расходы на ежегодную регистрацию, членские взносы, дрессировку, питание, лечение, вакцинацию. Прежде чем купить собаку, Вы должны обсудить этот вопрос со всеми членами своей семьи.

Немецкая овчарка. как служебная собака, требует много внимания. с ней необходимо заниматься на протяжении всего времени содержания. Следует сразу давать себе отчет, что не всякому человеку удается справиться с воспитанием и выращиванием крупной служебной собаки. Кличка щенка выбирается хозяином с учетом буквы, на которую она должна начинаться. Эту букву называет питомник, по плану разведения которого получен помет. Кличка щенка по возможности должна быть короткой и звучной, она должна легко и отчетливо выговариваться. Приобретая щенка, помните, что со дня приобретения Вы берете ответсвенность за все, что может произойти по вине собаки. Поведение животных и обязанности владельцев строго регламентируются в каждом населенном пункте. Одним их обязательных условий содержания собак является обязательная ежегодная регистрация собак в питомнике или клубе служебного собаководства и ветеринарно-лечебных учреждениях. При содержании собак владельцы должны соблюдать правила гигиены и санитарии: не допускать загрязнения собаками лестничных клеток, дворов, детских площадок и других мест общественного пользования. Во всех случаях экскременты собак должны быть убраны самими владельцами. Владелец собаки должен заботиться о том, чтобы его питомцу была своевременно проведена вакцинация.

Подробнее