как подружить щенков

Как подружить кошку и собаку?

Как подружить кошку и собаку? Такой вопрос  задают все любители животных, у которых в доме начинают свое совместное проживание кошка и собака или собираются проживать в будущем.

Бытует такое мнение, что содержание кошки в доме намного легче, чем собаки, ведь собака требует большого внимания и общения, в чем кошка особо не нуждается.

Многие собаки имеют охотничий характер, а такие породы как такса. бассет хаунд и пойнтер. специально были обучены охотничьим уловкам много столетий назад. Поэтому в собачьих генах заложена установка догонять и кусать возможную добычу.

Кошки тоже имеют охотничий характер, ведь в их генах течет кровь их предков – грозных хищников семейства кошачьих. Вот и современные кошки сохранили стремление охотиться на мелкую добычу. Как правило, в отношении собаки, а иногда и человека, кошка занимает главенствующее положение. Но если ситуация обстоит иначе, то крупные собаки могут сильно поранить кошку – бегство кошки может послужить сигналом для собаки начать преследование добычи. Собачья миска может быть опасна для кошки. Кошка также в состоянии постоять за себя и может поранить своими острыми коготками маленькую собачку или щенка.

Во многих народах мира кошку и собаку считают непримиримыми врагами, хотя иногда можно встретить в этих отношениях и взаимную симпатию, но является ли она дружбой? Конрад Лоренц, знаток поведения животных как-то сказал, что исходя из его личного опыта, между животными разных видов настоящая дружба встречается крайне редко. Такие отношения скорее можно назвать перемирием, нежели дружбой животных. Но раз нельзя по-настоящему подружить кошку и собаку, можно хотя бы избежать конфликтов между ними?

Многие задаются вопросом, кого лучше всего завести первым, кошку или собаку? На этот вопрос не ответишь однозначно. Тем более что у большинства людей уже нет выбора, у них уже есть кошка или собака, и они не прочь завести еще одного любимца.

Подробнее

Как подружить кошку с собакой?

Ректор Первого профессионального кинологического института

Проблема взаимоотношений кошки с собакой настолько стара, насколько, наверное, существуют рядом с человеком эти два домашних животных. Есть ряд условий, при соблюдении которых можно добиться условий, при которых кошка и собака вместе смогут спокойно сосуществовать.

Кошка может проявить агрессию потому, что на ее территории появилось еще одно живое существо. Щенок, в силу своей любознательности, наверняка попытается познакомиться с кошкой, предложить игру, полаять, съесть что-то из кошачьей миски. Знакомство домашних животных — естественный процесс, и сильно вмешиваться в него не имеет смысла. Помните, что дружба кошки и собаки не может возникнуть под воздействием вашего давления. Поэтому обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Не позволяйте щенку подолгу приставать к кошке по поводу и без повода, особенно когда кошка спит или отдыхает. Это провоцирует агрессию.
  • Не позволяйте щенку кушать из кошачьей миски по тем же причинам.
  • В свою очередь, иногда можно пожурить и кошку, если она начинает активно преследовать щенка. Возможно, что кормление щенка стоит организовать в другом месте, или перенесите кормление кошки в недоступное для щенка место.
  • Вы должны стать главным арбитром в «спорах» между кошкой и собакой.
  • Постарайтесь сделать так, чтобы в первое время ночной отдых кошки и собаки проходил в разных помещениях.
  • Дайте кошке определенный период для освоения в новой для нее ситуации (появление собаки в доме), и, поверьте, через некоторое время «военные» действия закончатся сами по себе, просто нужно немного набраться терпения.

Должное воспитание щенка влечет за собой физическое и психологическое здоровье собаки. Внимательно следите за питанием щенка и его здоровьем. Оптимальный способ кормления для щенков — это комбинирование сухих и влажных рационов. Регулярно корректируйте рацион собаки с помощью специального приложения и проходите тест для того, чтобы контролировать состояние зубов собаки.

Подробнее

Как подружить собак?

Собаки воспринимают дом хозяина как свою собственность, и всегда будут бороться с теми, кто на нее покушается. Но иногда может случиться так, что вам необходимо привести в дом еще одну собаку или кошку. Для сохранения нервов и предотвращения крупномасштабной войны нужно будет решить проблему как подружить собак, то есть правильно их познакомить друг с другом.

Подробнее

Elye    1

Добрый день уважаемые форумчане!

Вот уже третий день у нас в доме живет очаровательная полуторамесячная лабродевочка Мира.

И вот с какой проблемой мы столкнулись. Старшая собака, чихуа Плюша не принимает ребенка. У Плюши вообще не самый лучший характер, она труслива, брехуча и избалованна. Любит только меня и мужа - мы из нее веревки можем вить) Дочку терпит, остальных очень избирательно, либо воспринимает, либо нет. Мелочь к ней лезет играть, а она сначала пытается убежать, а потом начинает "крыситься" и жрать малышку. Не сильно, но весьма агрессивно. При этом Плюше вроде бы и любопытно, но в то же время страшно, - Мирка уже сейчас, в полтора месяца больше ее, и заигрывает она грацией слона в посудной лавке) Как нам их приучить друг к другу? Как сделать так, чтоб в последствии не было проблем в их взаимоотношениях?

HARLY    854

Народ сейчас подтянется.

Ваша первая девочка показывает младшей ее место в домашней иерархии. Происходит социализация щенка.Она же РЕБЕНОК, только собачий и не успела узнать, что ей можно, а что нельзя.ИМХО

Подробнее

четверг, 31 декабря 2009 г.

Как подружить собак (?)

(http://otvety.google.ru/otvety/user?userid=10904149722722537548)

У нас возникла проблема. У нас есть собака, овчарка, которая живет во дворе нашего частного дома в будке и является надежным охранником. Собаке 7 лет, кобель. Пес своенравный, с характером. Никакой кинологической дрессировки за свою жизнь не проходил, был взят у бомжей в трехмесячном возрасте. Сейчас мы взяли еще одну собаку - далматина. Ему 8 месяцев, совсем молодой и очень дружелюбный. Первоначальную дрессировку прошел. Умеет выполнять различные команды. Взяли у людей, у которых нет возможности держать его. Пес освоился, привыкает. Но вот в момент знакомства далматина с овчаркой произошла ссора и с тех пор овчарка ну никак не хочет его принимать. Второй день при прогулке приходится овчарку либо сажать на цепь, либо держать до тех пор пока далматин не выведен за ворота.

Я так думаю что мы конечно их неправильно знакомили. Завели в дом, где в этот момент стояла кастрюля с едой овчарки. Тот видимо подумал, что еду отбирают ну и в атаку. Еле растянули. Потом пробовали из познакомить через сетку забора. Далматин скулит и тянется к овчарке, а тот на него кидается и не хочет мириться.

Как их побыстрее подружить, ведь мы рассчитывали, что они будут вместе играть во дворе и радовать всех?

(http://otvety.google.ru/otvety/user?userid=04132527784556290647)

Постарайтесь выгуливать их вместе, на коротких поводках (чтоб не было покусов, естественно 2 человека выгуливают 2 собак. ) и по незнакомой территории, постепенно у них сложится ощущение одной стаи, особенно при встрече с другими собаками. в идеале это выглядит так: два человека идут рядом, а на натянутых поводках идут собаки (впереди).

Источник: ВиО (http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=61c9243042410d4e&fid=61c9243042410d4e00047bfddd371697)

Подробнее