прививка паппи для щенков

Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз. и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP — комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Инструкция по применению прививок нобивак для собак: противопоказания, цена

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита. чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

Нобивак Лепто — инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной дозой в возрасте 8-9 недель, потом в 12 недель и ежегодно вместе с остальными прививками.

Подробнее

Когда и какие прививки нужно делать щенкам немецкой овчарки?

Немецкой овчарке нужно делать прививки от бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций, лептоспироза и парагриппа.

Это опасные для жизни и здоровья заболевания. Первую прививку в жизни щенка немецкой овчарки делают в месячном возрасте. Это если он здоров и уже мало есть материнского молока. Хотя бывают и другие варианты.

Например, если щенки в свой месяц еще получают достаточно материнского молока, то время прививки можно сдвинуть на неделю, ведь их иммунитет довольно крепок. Ослабленному щенку с плохим аппетитом и стулом тоже не стоит делать прививку до его полного выздоровления. Щенку еще за неделю до первой прививки дают противоглистное средство.

Наиболее популярные прививки для щенков немецкой овчарки

Хорошо подходит щенку прививка Nobivac PUPPY DP. Лучше щенка не везти в клинику, где он может заразиться чем-то. Стоит пригласить ветеринара на дом или отвезти щенка к заводчику. Впрочем, зачастую первую прививку щенки получают именно у заводчика. Тогда, покупая малыша, уже должен быть его ветеринарный паспорт, где указана дата и есть наклейка вакцины, которую собаке кололи.

Это поможет отсчитывать даты следующих вакцинаций и подбирать подходящую животному вакцину. Вторую прививку немецкой овчарке чаще всего делают в двухмесячном возрасте. Сначала, ровно через три недели после первой прививки снова проводится дегельминтизация. Можно дать специальную суспензию для щенков крупных пород в дозе согласно инструкции. Через неделю делается прививка, например, Nobivac DHPPi + LEPTO .

Малыш все еще имеет слабый иммунитет и подвержен разным заболеваниям, потому ветеринара лучше вызвать на дом. Также важно соблюдать строгий карантин и оберегать животное от контактов с другими собаками и прочими животными. Карантин заканчивается через 2 недели после этой прививки.

Подробнее

Нобивак Паппи DP (Nobivac Puppy DP)

по применению вакцины Нобивак Паппи DP (Nobivac Puppy DP)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Нобивак Паппи – сухая живая вакцина против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) – не менее 100 тыс. ЦПД/50 и парвовируса собак (штамм С154) – не менее 10 млн. ЦПД/50. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу бледно-розового цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4). Расфасовывают по 1 мл (1 дозе) в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Вакцина Нобивак Паппи индуцирует у привитых щенков надежный протективный иммунитет против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных через 10 дней после вакцинации. Штамм Onderstepoort вируса чумы, входящий в состав препарата, не только индуцирует иммунитет после иммунизации щенков в 6-ти недельном возрасте, но и позволяет профилактировать развитие симптомов болезни, если к моменту вакцинации произошло заражение животных вирулентным штаммом вируса чумы. Вакцина не имеет интерференции с материнскими антителами. Вакцина безвредна и ареактогенна.

Вакцину Нобивак Паппи назначают щенкам собак для профилактики чумы и парвовирусного энтерита плотоядных.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Вакциной прививают только клинически здоровых щенков в возрасте 6-ти недель с последующей вакцинацией через 2 – 3 недели вакциной Нобивак DHP или Нобивак DHPPi. В случае если необходима более ранняя защита от чумы плотоядных и парвовирусного энтерита, вакцинацию Нобивак Паппи можно проводить в возрасте 4-х недель. Использование Нобивак Паппи является частью комплексной программы эффективной вакцинации собак.

Подробнее

По материалам ООО «Интервет»

Существует несколько подходов в вакцинации щенков. Это связано с тем, что в первые месяцы жизни на успешность вакцинации существенное влияние оказывает материнский иммунитет, который формируется за счет антител, полученных щенком от матери в первые дни жизни. Материнские антитела способны обезвреживать не только опасные бактерии и вирусы, но и блокировать компоненты вакцины. Поэтому вакцинацию щенков начинают в возрасте 8-10 недель, когда влияние материнских антител на компоненты вакцины уже минимально. В возрасте 8-10 недель прививаются такие заболевания как чума плотоядных (имеет маркировку D ), инфекционный гепатит ( H ), парвовирусный энтерит ( P ), парагрипп ( Pi ), лептоспироз ( L. Lepto ). Для этих целей используют вакцину Нобивак DHPPi в комбинации с Нобивак Lepto. Через 3-4 недели (оптимальными считаются 3 недели) необходимо повторить вакцинацию с использованием той же комбинации вакцин и добавлением вакцины против бешенств ( R. Rabies ). Это общепринятый подход при вакцинации щенков. Обратите внимание, что вакцинация против бешенства должна быть проведена в учреждении, имеющее право на такую деятельность (как правило, это государственные ветеринарные станции и ветеринарные клиники, имеющие разрешение на проведение вакцинации собак от бешенства). В противном случае у вас могут возникнуть проблемы при выписке документов на транспортировку животного или в случае, если ваш питомец покусает человека.

Однако, щенок может заразиться чумой плотоядных и парвовирусным энтеритом гораздо раньше, начиная с 4-х недельного возраста. К этому времени материнские антитела уже не способны защитить щенка от чумы и парвовироза, но еще способны подавить вакцину. Выход видится в применении специальных вакцин, таких как Нобивак Puppy DP. Вакцину Нобивак Puppy DP можно использовать с 4-6 недельного возраста. Прививать щенков Нобивак Puppy DP в возрасте 4-6 недель следует в регионах, неблагоприятных по чуме плотоядных и парвовирусному энтериту.

Надо помнить, вакцинация Нобивак Puppy DP не отменяет в дальнейшем стандартной схемы вакцинации.

Подробнее

Вторая прививка щенку.

Вторую прививку щенку обычно делают в возрасте двух месяцев. Отсчетом для второй прививки служит дата первой прививки.

Ровно через три недели от даты первой прививки проводим дегельминтизацию.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка .

Через неделю делаем прививку щенку - НОБИВАК DHPPI + LEPTO (Nobivac DHPPi + L).

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ложку, и через час кормим щенка.

Подробнее