почему щенок бегает одним плечом вперед

ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Весна - вот это радость! Все будет хорошо!

☼ Это территория здоровых нервов и спокойных мозгов! Необходимая информация для родителей из первых рук, работает по принципам доказательной медицины и здравого смысла

ТИКИ У ДЕТЕЙ – ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ignoti nulla curatio morbi

• Что такое тики, почему и когда они появляются?

• Тики встречаются часто! Как они выглядят?

• Что же такого «страшного» в тиках?

• Как, когда и зачем нужно лечить тики

• Режим дня, диета и образ жизни

• Рецепты профилактики и борьбы с тиками

Многие родители неожиданно замечают, ребенок внезапно начал моргать глазками, строить гримасы, шмыгать носом и дергать плечом. День-два, потом прошло, через месяц опять появилось, уже надолго… И такое встречается очень часто, оглянитесь по сторонам. На первый взгляд, видимых причин для таких проявлений нет. Что это? Новая игра-дразнилка, зарождение дурной привычки, или начало болезни? Как на это реагировать? Малыши – народ горячий, эмоциональный, у них очень яркие эмоции, живая мимика и жесты. Может быть это нормально? Хорошо бы разобраться…

Подробнее

Особенности воспитания собаки-чемпиона

Cначала, пока весь помет находится под одним покровом, действительно никакой разницы нет. Но именно в это время Вы выбираете Вашего чемпиона. Именно тогда Вы решаете, есть ли в этом помете особый щенок, подающий надежду, что он вырастет таковым, каким Вы его себе представляете; и тогда же Вы планируете, каких высот он сможет достичь в будущем.

Вам нужна не просто отличная собака – такая годится, как Вы полагаете, чтобы стать обычным любимцем для дома или племенной сукой. Чемпион же Вашей мечты должен стать Лучшим представителем на своей первой же выставке, затем лучшим во всех классах и Лучшей собакой выставки на международных Восточной и Чикагской выставках, и затем даже на выставке в Вестминстере! Вот такие картины проносятся перед Вашим мысленным взором в то время как Вы осматриваете щенков.

И вот Вы видите: Эта собака отличается от обычных, «средних»! Что представляет собой это щенок в помете? С самого начала он очень живой, даже агрессивный, отталкивающий остальных от еды; он крутится у Вас на руках; он никогда не сжимается, не съеживается от страха, когда в загон попадает какая-либо тень, или его ноздрей достигает незнакомый запах. Это смелый, крепкий, сильный щенок, с хорошим потенциалом роста. (На этом этапе нет никакой утонченности!). У него хорошая щенячья шерсть, возможно – даже не шелковистая и не тонкая, но густая, мягкая и обильная. Лучше, если не будет намека на волнистую шерсть в будущем. Если щенок не обладает в сумме всеми этими качествами – здоровьем, храбростью, хорошим потенциалом роста и хорошей шерстью, - это не тот щенок, который Вам нужен, имея в виду наши надежды на его блестящую выставочную карьеру.

Чтобы побеждать на всех уровнях, у вашего щенка должны присутствовать эти достоинства с первых же дней его жизни! У Вас не будет времени вырабатывать у него эти качества. Вам предстоит такая большая работа, надо многое сделать, чтобы развить эти качества даже у самого лучшего из щенков до степени, необходимой для чемпиона Вашей мечты, что у Вас хватит времени лишь на его достойное выращивание.

Подробнее

Вы можете спросить: " Какая разница, растим ли мы нормального здорового Ротвейлера, или Ротвейлера-чемпиона?". И сначала, пока весь помет щенков находится под одним покровом, действительно никакой разницы нет; но именно в это время Вы выбираете Вашего чемпиона. Именно тогда Вы решаете, есть ли в этом помете особый щенок, подающий надежду, что он вырастет Ротвейлером-чемпионом, каким Вы его себе представляете; и тогда же Вы планируете, каких высот Ваш Ротвейлер сможет достичь в будущем. Вам нужна не просто отличная Ротвейлер - такой годится, как Вы полагаете, чтобы стать обычным любимцем для дома или племенной сукой. Чемпион же Вашей мечты должен стать Лучшим представителем в породе Ротвейлер на своей первой же выставке, затем лучшим во всех классах и Лучшей собакой выставки, и даже на выставке в Вестминстере!( Шоу Чемпионов ) Вот такие картины проносятся перед Вашим мысленным взором в то время как Вы осматриваете щенков.

И вот Вы видите: Эта собака отличается от обычных, "средних"! что представляет собой это щенок в помете? С самого начала маленький Ротвейлер очень живой, даже агрессивный, отталкивающий остальных от еды; он крутится у Вас на руках; он никогда не сжимается, не съеживается от страха, когда в загон попадает какая-либо тень, или его ноздрей достигает незнакомый запах. Это смелый, крепкий, сильный щенок ротвейлера, с хорошим потенциалом роста. (На этом этапе нет никакой утонченности!). У него хорошая щенячья шерсть, возможно - даже не шелковистая и не тонкая, но густая, мягкая и обильная. Лучше, если не будет намека на волнистую шерсть в будущем. Если щенок не обладает в сумме всеми этими качествами - здоровьем, храбростью, хорошим потенциалом роста и хорошей шерстью, - это не тот щенок, который Вам нужен, имея в виду наши надежды на его блестящую выставочную карьеру.

Подробнее

Анатомическое здоровье собаки и как его распознать

Выставки - Анализ экстерьера

Следите за движением собаки и анализируйте их, они говорят сами за себя.

Введение .

Много лет назад выяснили, что виды деятельности животного можно разделить на две главные категории.

В первую входят внутренние виды деятельности, большая часть которых связана с жизненными органами: усвоение пищи, выведение отходов жизнедеятельности и действие эндокринных желез.

Вторая категория, и в данный момент более важная для нас, касается внешних видов деятельности: способность охранять пищу и способность убежать от природых врагов; первоначально - способность двигаться. Прошло не так много времени с тех пор, когда для того, чтобы выжить, животное должно было быть здоровым.

С приручением собак с целью использования их для различных нужд хозяев началось специализированное разведение. Требовались собаки, которые могут отработать затраты на их содержание. Пастухи обнаружили, что могут увеличить свои отары втрое или вчетверо, при наличии двух или трех хороших собак, которые контролируют овец и защищают их от диких зверей. Владельцы ранчо в других странах имели право только на тот участок земли, на котором пасся их скот, поэтому они вывели похожих на корги собак и научили их покусывать за ноги скот, перегоняя его таким образом на более просторные пастбища. Охотники обнаружили, что с помощью хорошей собаки, которая обнаруживает и приносит дичь, могут приносить домой больше добычи так появились охотничьи собаки.

В результате селективного разведения в течение многих лет появилось много прекрасных пород, каждая из которых была выведена с определенной целью. За исключением может быть нескольких той пород, у всех рабочих собак есть одна общая черта - способность выполнять свою работу, прилагая наименьшее усилие.

Понимание экстерьера.

Подробнее

Движения собаки.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1 2009-10-30 22:14:16

    Автор: Штермер Татьяна Активный пользователь Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 2009-10-06 Приглашений. 0 Сообщений: 1882 Пол: Женский ICQ: 207882110 Последний визит:

2011-04-05 17:30:02

Patricia Gail Burnham.

О чистокровных собаках \ American Kennel Gazett Октябрь, 1986 год

Перевод Елены Патановской

Когда я начала изучать собак, я делала то, что делают все новички; изучала книги и статьи о собаках, особенно относительно их строения и движений. В этих статьях некоторые идеи повторялись снова и снова. В каждой упоминалось о желательном плече под 45 градусов, отведенном назад насколько возможно. Другим было то, что собака без хорошего плеча, отведенного назад, будет иметь ограниченный мах фронта, потому, что вертикальное плечо будет мешать вытягивать ногу далеко вперед. Так как обе эти идеи были написаны авторитетами и широко цитировались другими, я верила в них некоторое время.

Однажды я поняла, что в реальной жизни собаки не поддерживают никаких теорий. Реальное плечо на существующих собаках не подтверждали эту теорию, как должны были. Нет плеча под углом 45 градусов у любой из длинноногих собак – от сеттера до борзой. Возможно плечи в 45 градусов существовали у лошадей или у некоторых типов собак в середине 1800-х годов, когда появился миф о плече под 45 градусов, но современные собаки имеют намного более отвесные плечи.

После выяснения, что собака из всемирных статей была мифом, стало более легко исследовать следующее. Правило говорит, что собаки с отвесным плечом должны иметь небольшой мах фронта, но наблюдение показывает, что существуют собаки имеющие очень отвесные плечи и хороший мах переда. А также имелись собаки с прекрасным, отведенным назад плечом, которые двигались весьма ограниченно, прерывисто несмотря на фронт. Так что отведенной назад плечо не может быть фактором, определяющим размах.

Подробнее