имя для черного щенка

Как назвать лабрадора? Наиболее популярные клички для лабрадора мальчика и девочки

Лабрадор – одна из тех пород, для представителей которой легко выбрать подходящую кличку. Это крупная собака, но добродушная, поэтому её можно назвать практически любым собачьим именем от милого «Малыш» до представительного «Дон» или «Граф».

Клички для лабрадоров-мальчиков

Можно заготовить имя для собаки заранее, но лучше выбрать его, когда вы увидите своего лабрадора. Часто при одном взгляде на щенка в голову сразу приходит вариант его имени. Трудность в том, что обычно у каждого члена семьи свой взгляд на этот вопрос. Глава семьи хочет назвать его Алекс, дети спорят между Барни и Спайки, а маме он напоминает мушкетёра Атоса.

Но выбрать нужно одно имя, с которым щенок вырастет и проживёт всю свою жизнь. Если вы приобрели лабрадора с документами, то выбор имени ограничен: оно должно начинаться на определённую букву алфавита, например Д. Как правило, красивые, но длинные имена дают уже заводчики: Дон Жуан из Лабрадории или Денди Великолепный из Лабрадории.

Как видите, в именах присутствуют и названия питомников. Разумеется, таким именем называть собаку в повседневной жизни будет сложно. Но если вы берёте уже подросшего щенка в возрасте старше 3 месяцев, то он уже привык к своему имени, и вы просто сократите имя и будете звать его Доном или Денди. Выбирая кличку для лабрадора-мальчика, можно пройтись по иностранным именам, среди которых есть много интересных вариантов:

Плодотворную тему для выбора имени можно найти буквально во всём, что вас окружает. Возьмите за основу месяц рождения вашего щенка, и вы получите много интересных кличек. Например, ваш лабрик родился в ноябре: клички: Ной, Рон, Борн, Рено. Или возьмите английское название месяца: November, и придумайте кличку на его основе: Вемб, Вебер, Новер.

Подробнее

Клички для собак лабрадор

У вас появился щенок лабрадора, и теперь вы ломаете голову над тем, как его назвать? Скорее всего, если вы приобрели щенка лабрадора ретривера у заводчика, то кличка у собачки уже есть. Ведь заводчик, у которого ощенилась породистая собака, дает всем щенкам из этого помета имена, начинающиеся с одной и той же буквы. Причем имена эти чаще всего сложно произносить. Поэтому хозяин должен придумать так называемую домашнюю кличку для своего питомца. Дело это достаточно сложное и ответственное, ведь кличка может предопределить характер и поведение жтвотного. Лабрадор – это жизнерадостная, общительная и добродушная собака. Поэтому и кличку для нее надо подобрать звучную, но недлинную и несложную для произношения. Кроме того, кличка для собаки лабрадора не должна вызывать никаких неприятных ассоциаций, ну и, конечно, быть достаточно оригинальной.

Некоторые дают своему питомцу кличку, состоящую из первых букв имени самого хозяина, например, Ной или Ион – от Олега Николаевича Иванова, выбирая порядок букв по своему усмотрению. А можно составить кличку из букв имени не только хозяина щенка, но и других членов семьи. Зато такую кличку вы вряд ли услышите у соседской собаки. Иногда для клички щенка используют его месяц рождения: Апрель, Мэя, Джун, Джули, Деса. Однако такие клички будут менее оригинальными.

Клички для лабрадора мальчика

Для лабрадора мальчика подходят клички Лаб и Дар, Алекс и Арчи, Боб и Гарри, Джек и Лорд, Мартин и Оскар. Лабрадором-молнией вырастет щенок по кличке Спиди, а Снупи будет любопытным. Суровым и сильным станет подросший Шторм, а Макс будет просто симпатягой. Жигало будут любить все дамы, Гуччи вырастет задавакой и модником. Цезарь станет коронованной особой в вашей семье.

Для черного лабрадора мальчика отличной кличкой будет Блэк, Джексон, Майкл, Сэм или Томми. А коричневого щенка можно назвать Кокос или Скотч. Для белого ретривера подходящим именем будет Бим или Санни.

Подробнее

Сайт о собаках

Клички для лабрадоров

Прежде всего, прикольная кличка для лабрадоров мальчиков и девочек должна быть короткая и четкая. Это также является немаловажным фактом в дрессировке щенка лабрадора .

Это удобно и псу, и хозяину. Следует избегать нечетко звучащих имен вроде “Роу”, “Боу”, которые для собачьего слуха малоразличимы. Она не должна быть похожей ни на одну из команд, иначе в голове у собаки будет путаница.

Например, имя Сид по этой причине не подойдет. Также по возможности следует избегать одинаковых имен с соседскими животными. Поэтому обычные Шарики и Бобики подходят лишь для деревенских собак, сидящих на цепи и практически не общающихся с окружающим миром за пределами участка.

Необходимо понимать, что основная реакция собаки на кличку – внимание, сосредоточенность, но не чрезмерная ласка в голосе или еще хуже постоянная угроза.

Если ваш лабрадор породистый, и у него уже есть сложное имя, то на его основе было бы разумно придумать что-то простое и звучное для повседневного использования.

Также широко распространенной практикой являются клички, в основе которых лежат инициалы хозяина. Например, Борисов И.М. – “Бимер”, Романов А.Л. – “Ральф”.

В этом также нужно помнить о правиле – имена и фамилии людей на слух должны иметь мало общего с кличкой животного. Наконец, стоит не забывать о том, что собачье имя предназначено для публичного выкрикивания.

Если какое-то слово в вашей семье вызывает теплые ассоциации, но в глазах других людей оно может смотреться смешно или нелепо, то им называть любимца нельзя ни в коем случае. Если даже вас эта проблема не смущает, то, например, ваш ребенок будет стесняться окликнуть собаку, боясь шуток и насмешек сверстников.

Учтя все вышеописанные пожелания, при выборе клички для собаки можно вспомнить о канадском происхождении породы лабрадор ретривер и выбрать слова, звучащие на английский или французский манер: Бастер, Франк, Клайд.

Подробнее