чем кормить щенка цвергпинчера

Кормление карликового пинчера

Например моя собака любит повыпендриваться :D По утрам любит пить чай с булочкой.

Правильное питание карликового пинчера имеет огромное значение для его самочувствия, внешнего вида и активности. С первых дней жизни в новом доме следует приучать малыша к чётко отведённому специальному месту, где он будет питаться, чтобы в будущем не бороться с привычкой выпрашивать у хозяев и не воровать себе еду со стола. Категорически не допускается обжорство: толстый цвергпинчер – как правило, очень больное животное. Рацион питания обязан быть разнообразным и полноценным, в наше время решить эту проблему помогают качественные сухие корма. Идеальное кормление щенков карликового пинчера и взрослых собак категорически исключает все жареное, очень жирное, разные сладости и копчёности.

В возрасте 2-4 месяцев кормить собаку стоит примерно четыре раза в день. Недельный рацион должен состоять из 5 приёмов чистого свежего мяса и 3 желтков круто сваренного яйца, 2 раза следует выдавать отварную рыбу. Ежедневно – кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка карликового пинчера с 6-9 месячного возраста переходит на трёхразовый режим. Это несколько сложный период: начинают меняться зубы, структура шерсти, происходит половое созревание. Ваш питомец нуждается в качественном кормлении и дополнительных минералах и витаминах.

До 9 месячного возраста необходимо обеспечить трёхразовое питание щенка, постепенно повышая объём порций за счёт качественного мяса. С 9 месяцев и до годовалого возраста собака переводится на двухразовое питание. Карликовые пинчеры, чьё кормление должно быть качественно и разнообразно, имеют, как многие собаки привычку подбирать все, что найдут на земле, поэтому довольно полезной, а часто и необходимой мерой для них является полудневное голодание – исключение из режима одного кормления не чаще, чем один раз в семь дней. Это положительно влияет на очищение желудочно-кишечного тракта и формирование здорового аппетита цвергпинчера.

Подробнее

Рацион щенка цвергпинчера при переходе на натуральное питани

Здравствуйте.

У меня щенок карликового пинчера. Ему 8,5 мес. Заводчица и мы кормили его сухим кормом. На счет сухого корма сомнения были всегда, но т.к. опыта содержания собак у меня нет и я не представляла как можно составить сбалансированный. рацион из каш, вареного мяса, овощей, витаминов, продолжала кормить сушкой. Три недели назад у щенка начались проблемы со стулом: появился сильный, неприятный запах. Начали скапливаться газы. Затем на животе и шее появились высыпания (немного- на шее два бугорка и четыри на животе). После этого, когда были на даче, щенок съел малины (немного) и его укусила пчела (дала четвертинку супростина). На следущий день прыщи появились уже на спине, лапах. На месте прыща образовавывается коричневая корочка, которая слазит вместе шерстью. Теперь у щенка вся спина и лапы в залысинах, которых с каждым днем становиться все больше. Щенок не чешется. Были у врача, сказали аллергия. Анализы не назначали. Лечение: мазать две недели мазью «Санодерм».

Две недели назад нашла в инете ваш сайт и прочитала о натуральном кормление собак. Решила убрать из рациона щенка сухой корм. Теперь мы питаемся так:

при весе 4 кг :

8-00 30 гр творога+ 30 гр кефира+ 2 табл. Вельпенкалька

15-00 50 гр мяса (сырая говядина) + сырые овощи (морковка, кабачок, капуста, зелень, огурец)

21-30 50 гр мяса + овощи+ Цамакс синий (примерно 2 гр – мерная ложка на 2,5 гр, поэтому даю чуть меньше)

В качестве поощрения даю твердый сыр.

На натуралке уже полторы недели.

Результат:

- стул: 2-3 раза в день (завит от количества прогулок) сформированная трехцветная колбаска (от светлокоричневого до темнокоричневого) в конце чуть житковатая, без резкого запаха, в кале просматривается непереваренная морковь (очень мало);

- залысин на коже с каждым днем образовывается все больше (санодермом мазать перестала как только перешли на натуралку);

- сильно сыпется шесть (раньше такого не было);

- когда ездим на дачу продолжает с удовольствием поедать лошадиный или коровий навоз (какой найдет). Такая же ситуация была и на сушке.

1. правильно ли составлен рацион (включая добавки), что нужно изменить;

Подробнее

Чем кормить цвергпинчера?

Но про пинчера можно с уверенностью сказать, что в их маленькой головке заложен разум. Очень сообразительная порода. Те кто когда-то держал пинчера понимают о чём речь. А вот у тех, у кого не было цвергпинчера, возникает много вопросов по уходу и содержанию этого четвероногого. Один из них, чем кормить собаку?

При правильном кормлении шерсть здорового пинчера имеет блеск. Чёрная шерсть обычно отдаёт синевой. Чтобы питание было максимально полезным, не нужно ограничиваться одним сухим кормом. Даже если он и премиум класса. Сильным, энергичным пинчер будет благодаря рациону, который будет не только питательным, но еще и витаминным, разнообразным. Овощи, фрукты, мясо (иногда сырое), рыба (отварная), крупы, кисломолочные продукты, хлеб ржаной и белый – полезное и полноценное питание. Куриное мясо можно давать только после года. Важно знать, что животным, не только пинчерам, нельзя давать свинину. Можно кормить говядиной, говяжьими сырыми хвостами, хрящами, печенью. Мясо лучше всего отварить и добавлять в каши. Также каши можно мешать с мелко нарезанным говяжьим не очищенным желудком. Он для собак очень полезный. Подходящая и вкусная для них еда. Сырой желудок тщательно вымойте (не отчищать от внутренних «волосков»), нарежьте на кубики и разложите его небольшими порциями по целлофановым кулькам. Позже вы сможете достать порцию из холодильника, обварить желудок в кипятке и только потом добавить в кашу.

Какие каши можно пинчеру? Можно пшеничную, геркулесовую, гречневую, рисовую. Нельзя манку, пшонку. Еще в каши можно добавлять разные овощи, например, отварную морковь. Можно кормить овощными супчиками, предварительно помять все овощи вилкой. Нельзя кормить бобовыми.

Подробнее

чем кормить щенка карликового пинчера 1,5 месяца

Купив щенка и принеся его, домой, первые десять дней стоит ему давать тот же корм, которым кормил его заводчик. Во избежание расстройства желудка (поноса, запора, рвоты) вводить новый рацион следует постепенно, в течение пяти дней, ежедневно добавляя пятую часть нормы нового корма, настолько же сокращая суточную дозу старого. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=247

Остальные ответы

Таня Сарбаш(Остривная) Гений (76846) 3 года назад

Самые большие суточные привесы щенков отмечаются именно в возрасте 1,5-2,5 месяца. Поэтому и рацион кормления щенков в этом возрасте должен быть максимально сбалансированным. Для правильного кормления щенка вам могут пригодиться данные таблицы.

Энергоемкость рациона щенка в возрасте от месяца и старше, ккал

•Жир. 2,8 г

•Легкоусвояемые углеводы. 15 г

•Клетчатка. 1,6 г

•Кальций. 530 мг

•Фосфор. 442 ME

•Витамин А. 190 ME

•Витамин D. 19 ME

•Витамин Е. 2,0 мг

В зависимости от возраста щенки имеют разные темпы роста, в связи с этим рацион их должен включать различное количество питательных веществ, что в первую очередь касается белка. Это учитывается и при изготовлении промышленных кормов. Наиболее высокое количество белка в сухом «сучьем» молоке, по мере взросления собаки оно снижается.

Мы уже говорили, что существует два варианта кормления собак: либо вы кормите собаку готовыми кормами, либо готовите сами. Если вы решили пойти первым путем, то должны знать, что сухие корма, как отмечалось, подразделяются на три категории: экономический продукт (низкого качества). премиум-продукт (среднего качества). супер-премиум-продукт (высшего качества).

Подробнее

Чем кормить цвергпинчера можно, а чем – нет?

Подробности Август 20, 2014 Автор: Ольга Категория: Цвергпинчеры Просмотров: 25245

Цвергпинчеры - это кипучая энергия и неуемная жажда деятельности. Они спортивны и бдительны, обладают развитой мускулатурой и крепким костяком. И это не могло ни отразиться на кормлении собачки.

Меню цвергпинчера ближе к рациону служебных собак, с поправкой на размер и особенности развития. В его основе – красное мясо и субпродукты. Именно они обеспечат все потребности собаки и станут залогом ее отличной формы.

Чем кормить цвергпинчера правильно? – Говядиной, телятиной, кониной и их субпродуктами. А также овощами, заправленными растительным маслом либо сметаной плюс кашами. Но есть и другой вариант – качественный готовый корм для собак с достаточным содержанием белка.

Щенячий рацион

Принося в дом маленького цвергпинчера, нужно заранее позаботиться о продуктах для него. Поинтересуйтесь у заводчика, что из собачьего меню он уже пробовал и как часто его кормили. Первые 7-10 дней нужно делать все точно так же.

Сухой корм подбирают специальный, для щенков мелких пород, не ниже премиум-класса. Помимо корма можете давать малышу специальные консервы той же марки и ни чего больше. Первое время корм для цвергпинчера нужно размачивать, но уже с трех-четырех месяцев пусть привыкает к сухим гранулам. При этом важно, чтобы щенок всегда имел доступ к чистой воде.

Чем кормить цвергпинчера-щенка, если Вы отдаете предпочтение натуральным продуктам? – В таком случае две третьи его рациона составит белковая пища, а именно нежирное говяжье и куриное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты и яичный желток (1-2 раза в неделю). Остальная часть - овощи и злаки.

Важно, чтобы суточное меню песика включало все необходимые для его развития микроэлементы. Неправильно кормить его неделю кашей с мясом, после – пару дней творогом, а затем устроить рыбную неделю. Все вышеперечисленные продукты он должен получать ежедневно. И только некоторые из них, например рыбу, можно давать 1-2 раза в неделю. Кроме этого, малышу нужно дополнительно давать кальций и поливитамины для щенков.

Подробнее