как кормить щенка бостон терьера

Характеристика породы бостон терьер

Бостон терьер - порода среднего компактного размера, собака - компаньон, элегантный и интеллигентный джентльмен.

Выведен в США, в двадцатом веке, путем скрещивания английского терьера с английским бульдогом. с примесью кровей других пород.

В 1893 году его разделили с породой бультерьер. и признали отдельной породой.

Бостон терьер - официальный символ штата Массачусетс с 1979 года.

Описание породы бостон

Добродушие, не агрессивность, отличные охранные качества, поток бурлящей энергии - все это делает бостон терьера отличным и желанным питомцем практически в любом доме.

Даже внешне собака выглядит так, как есть на самом деле - активный до безумства, мускулистый и мощный.

Бостон терьер невероятно схож с французским бульдогом - уши в полустоячем положении, крепкие лапы и складки вокруг рта.

Эти собаки безгранично жизнерадостны и сообразительны, требующие постоянных и длительных прогулок.

Представители породы бостон терьер, относятся к собакам небольшого размера: рост может колебаться от 38 до 43 см, при этом вес может быть от 4,5 кг до 11,5 кг.

Продолжительность жизни до 15 лет.

  • Котиковый (черно - бурый, выглядит черным, на солнце или при ярком свете отливает красным)
  • Тигровый, пестрый (предпочтителен, если собака идеально сложена, без недостатков)
  • Черный с белыми пятнами.

Белые отметины расположены симметрично - на лбу ровная проточина, на мордочке, в виде подковы, ошейник или воротничок на шее, на груди, на передних конечностях, в виде чулка или гольфов, и носков на задних конечностях.

Корпус квадратного формата.

Голова квадратная, лоб крутой, мочка носа черная и широкая, челюсти квадратные.

Длина мордочки должна быть меньше, чем ее ширина или глубина. Не должна превышать треть длины черепа.

Уши стоячие, маленькие или купированные, высоко и широко поставлены.

Глаза большие, круглые, темные, широко расставлены. Наружный угол находится на уровне щеки. При взгляде собаки вперед, белок глаза не виден. Веки с черной каймой, сухие, плотно прилегающие.

Лапы маленькие, круглые, пальцы арочной формы с короткими когтями.

Подробнее

Фотографии бостон терьера (Бостон терьер)

Информация о породе Бостон терьер

Родиной бостон терьеров, как можно понять из названия, стал один из городов США – Бостон. Именно здесь в последней трети 19 века были выведены крепкие, коренастные собаки с прямым хвостом и короткой головой. Стандарт для этой породы утвердили намного позже, в январе 1990 года.

Бостон терьер – невысокая собака, чей рост может колебаться от 30 до 45 см. Собаки подразделяются на три категории: менее 6,8 кг, 6,8 – 9 кг, 9 – 12 кг. Рост в холке пропорционален длине корпуса собаки, из-за чего ее тело имеет очертания квадрата. Благодаря крепкому костяку и мышцам собака выглядит гармонично сложенной. У нее гладкая шерсть, короткая голова, небольшой хвост, пестрый, черный или темно-бурый, окрас с белыми отметинами. Для бостон терьера характерно равномерное сочетание черных и белых пятен. Конечности у собаки стройные и сильные, размеры головы пропорциональны размерам корпуса. Уши маленькие, купированные или стоячие, расположенные широко и высоко. Морда широкая, без складок, глаза темные и выразительные.

Создатели этой породы смогли объединить в ней ловкость и сообразительность терьеров со смелостью бульдога. Бостон терьера отличает мягкий и уравновешенный нрав, что не мешает ему отважно защищать своих хозяев. Чувство собственного достоинства, присущее бостон терьеру, снискали ему прозвище «джентльмена среди собак».

Бостон терьер может стать отличным компаньоном для человека в любом возрасте. Он хорошо ладит с детьми, людьми пожилого возраста и домашними животными. Собака энергична и любопытна, всегда готова исследовать что-то новое вместе со своим хозяином. С удовольствием играет с детьми в подвижные игры, легко обучается различным командам, благодаря своей сообразительности. Бостон терьеры могут пострадать из-за своей общительности, убежав на прогулке за незнакомым человеком или собакой. Хозяину следует знать об этой особенности своего питомца и внимательно следить за ним на прогулке. Бостон терьеры отличаются крепким здоровьем и сохраняют активность до старости.

Подробнее

Бостон-терьер: характеристика породы и описание

История происхождения собаки

Английский бульдог и английский терьер стали предками первого представителя бостон терьера, которого вывели в середине девятнадцатого века. Кинологи поставили перед собой цель вывести декоративную породу, обладающую безграничным доверием к человеку и желанием сопровождать владельца повсюду. Аристократическая внешность и неуемный темперамент бостон терьера сникали новой породе признание в различных кругах любителей собак.

Небольшая путаница с названием породы прекратилась после присвоения ей названия города, откуда она начала свое существование. Бостон терьер стал первой породой, официально выведенной в США, чем американцы чрезвычайно гордятся. В настоящее время на родине бостон терьер входит в число двадцати пяти самых популярных пород, но в Европе и в России численность этих собак невелика.

Сторожевые качества бостон терьера позволяют ему оповещать хозяина громким лаем обо всех подозрительных шумах и шорохах, однако укусить или проявить агрессию к незваному гостю рычанием они не способны.

Описание характера

Первое и главное качество бостон терьера – это его доверчивость. Даже взрослые псы могут спокойно уйти с незнакомым человеком. если он возьмет их на поводок.

Активность и темпераментность этих собак выражается в их желании постоянно играть, бегать, прыгать, они прекрасные аппортировщики и могут участвовать в соревнованиях по аджилити и другим видам спорта.

Дружелюбие бостон терьеров распространяется на всех, без исключения, людей. Дети обожают играть с этими большеголовыми собаками. Чувство юмора – отличительное качество бостон терьера.

К чужим псам, встреченным на улице, кобели этой породы могут относиться настороженно и даже проявлять агрессию. сказывается темперамент терьера. С другими домашними животными, живущими на одной с ними территории, бостон терьеры нежно дружат.

Все представители породы прекрасно обучаются как обычным командам, так и различным фокусам, они обладают высоким интеллектом и любят заниматься.

Подробнее

Ваш выбор бостон терьер!

Итак, ваш выбор пал на бостон терьера. Посетите несколько выставок, выберите для себя тот тип собак который вам больше нравиться. Почитайте породную литературу (к сожалению о бостонах ее очень мало). Пообщайтесь с несколькими разведенцами. Выберете для себя заводчика с которым вам было бы приятно общаться и получать от него нужную информацию по выращиванию и воспитанию уже вашего щенка. Для хорошего заводчика очень важно в какие руки попадет его выращенное прекрасное создание. Хороший заводчик подберет для вашего бостона корм (на рынке представлен огромный ассортимент кормов и без помощи специалиста вам конечно будет трудно определиться с выбором), комплекс нужных витаминов. Объяснит как нужно правильно обращаться с маленьким бостоном.

Если вы берете в дом бостон терьера как компаньона и друга, то экстерьер, родовитые предки и окрас щенка не будут играть большой роли. Если же вы хотите регулярно посещать выставки и занимать на них хорошие места, а также участвовать в разведении, стоит выбрать лучший питомник с достойными собаками и подождать щенка от понравившегося производителя. Вы приобрели собаку с родословной, это еще не значит, что она будет победителем выставок. Ведь никогда нельзя угадать, что вырастет из щенка - собака для души или племенная собака высокого класса.

Щенок в доме

Первое время, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет чувствовать себя одиноким. Поэтому новый хозяин должен суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо - строги, но никогда не будьте по отношению к нему неправы или грубы.

Маленькому бостон терьеру надо очень много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом. Все должно проходить размеренно, щенка не следует слишком утруждать.

В неумелых руках маленькому щенку может быть сделано много плохого.

Устройство места для бостон терьера

Подробнее

Бостон терьер

Внешние данные бостон терьера

Рост собаки этой породы колеблется от 38 до 43 см, а вес может быть от 4,5 кг до 11,5 кг. Живут около 15 лет.

Окрас тигровый, равномерно распределенный по всему. Симметрично расположены белые отметины: ошейник-манишка, морда, передние ноги, ровная проточина на лбу, задние ноги до скакательных суставов.

Голова квадратная с крутым лбом. Морда короткая, мочка носа широкая, черная, приплюснутая, челюсти квадратные. Верхние губы полностью прикрывают зубы, когда рот закрыт.

Хвост короткий, тонкий и низко посаженный.

Характер породы

Это очень веселая игривая собака, обожающая мяч и прогулки. В первую очередь это порода-компаньон. Он немного упрям и потому требует воспитания с самого детства.

Несмотря на небольшой рост, эта собака хорошо выполняет сторожевые функции. Однако слишком доверчивы к незнакомцам и могут даже уйти с чужим человеком.

Бостон-терьеры легко дрессируются и отлично уживаются с людьми, выполняя команды всех членов семьи хозяина. Они прекрасно ладят с детьми и другими домашними животными.

Могут вести себя агрессивно по отношению к другим собакам, проявляют независимый характер, особенно при защите своей семьи.Бостон терьеры любящие и нежные собаки с хорошими манерами. Однако заметна некоторая чувствительность. Если на бостона повысить голос, он заметно расстроится.

Бостон вынослив и неприхотлив. Его слабым местом можно назвать большие глаза, которые часто травмируются.

Как все собаки с укороченной мордой, бостон терьер похрапывает, имеет склонность к воспалению пазух (синуситам), аллергии. В возрасте 8-12 месяцев встречаются случаи ювенильной катаракты.

Бывают дискинезия и диарея кишечника, а также метеоризм. Поэтому порода нуждается во внимательном составлении диеты. Взрослых собак кормить лучше дважды в день и корм резать небольшими кусочками.

Из-за крупной головы щенков, сукам делают кесарево сечение. В помете всего 3-4 щенка. Многие кобели отказываются самостоятельно вязать сук, и нередко используется искусственное осеменение.

Подробнее