прививка от бешенства для щенка

Прививка от бешенства

Лана 22 мар 2007

Здравствуйте! Может этот вопрос уже задавался,но я не нашла.

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

Можно ли гулять и посещать места,где много собак?(например йорк-шоу)

Сообщение отредактировал Elcadia: 22 Апрель 2008 - 14:00

Переименование темки

vetdoktor 22 мар 2007

Anutik 22 мар 2007

vetdoktor 23 мар 2007

О ВАКЦИНАХ И ЗУБАХ

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

mala77 23 мар 2007

RibaZ 23 мар 2007

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

mala77 23 мар 2007

а как же тогда от бешенства называется простите за мою глупость?

leddy 25 мар 2007

Лена и Роня 25 мар 2007

vetdoktor 26 мар 2007

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или нет гулять с собакой и посещать выставки-шоу до прививки от бешенства? При условии, что все остальные прививки сделаны.

Подробнее

Прививка от бешенства для щенка

Юлия Трусова Мастер (1424) 2 года назад

Ну мы все лето вроде ж на дачу ездить будем( а у нас лес прямо рядом). Боюсь просто. Зубы меняться вроде закончили. Раньше он все грыз и они немного кровоточили, теперь же все в норму пришло.

Анюта Оракул (64699) а что за порода? так быстро зубки сменились?

Natali Mur) Оракул (70342) 2 года назад

Если вам куда то ехать предстоит, понадобится справка, её не дадут без прививки от бешенства, а дадут только через месяц после прививки.

Подробнее

Прививка от бешенства собаке

Прививка от бешенства собаке не то что нужна, она просто необходима. Опасность заражения этой смертельной болезнью очень велика и может прийти неожиданно. Причем пострадать может не только ваша собака, но и другие собаки, люди, дети и вы сами. Власти страны были обеспокоены вопросом распространения бешенства, поэтому издали указ, по которому в прошлом году собак без прививки не выпускали из города. Если хотите взять животное на дачу или в деревню, вам все равно придется сделать прививку от бешенства.

Риск не оправдывает желание сэкономить, тем более что прививку от бешенства собаке реально сделать бесплатно. В Москве организуются передвижные пункты, где можно сделать комплекс прививок, в который в обязательном порядке входит вакцина от бешенства.

Мое мнение, если человек берет собаку, то должен учитывать, что на ее содержание требуются затраты, и прививки должны входить в эти затраты. Но ситуации бывают разные, поэтому сразу осуждать человека мне не хочется. Уж если у вас совсем нет денег на прививку, обратитесь в приют для собак или благотворительную организацию у них должны быть средства на прививки, и если вы объясните ситуацию вам скорей всего не откажут, так как ситуация с бешенством очень серьезна.

Подробнее

Прививки от бешенства собаке

Бешенство — очень опасное заболевание, как для домашних животных, так и для человека. К сожалению, на данный момент не существует эффективного способа лечения бешенства у собак, поэтому их просто усыпляют.

При этом вакцинация против бешенства достаточно эффективна и может предотвратить развитие заболевания и его последствий. В связи с вышеизложенными обстоятельствами, а также тем фактом, что данное заболевание передается от животного к человеку, от владельцев собак достаточно часто требуют справку о наличии прививки от бешенства.

Таким образом, проводить вакцинацию животных следует буквально с самого раннего возраста, дабы не подвергать их и себя лишнему риску.

Где сделать прививку от бешенства щенку или взрослой собаке

Существует большое количество мест, где можно сделать прививку от бешенства собаке в любом возрасте. Также существуют различные варианты вакцинации, например, вы можете сделать комплексную прививку, которая защитит вашего питомца не только от бешенства, но и от ряда других серьезных заболеваний.

Однако следует учитывать, что такой вариант стоит гораздо дороже, чем простая прививка от бешенства, которую можно сделать вовсе бесплатно. Что касается вопроса, где сделать прививку собаке, то тут каждый хозяин должен принимать решение сам. С одной стороны существует масса частных ветеринарных клиник, предлагающих обширный набор услуг, включающих и вакцинацию от бешенства, однако, естественно, что все они предоставляются на платной основе.

Также можно поставить прививку от бешенства в государственных ветеринарных клиниках, где данная услуга периодически предоставляется совершенно бесплатно в целях борьбы с распространением заболевания.

Подготовка собаки к прививке от бешенства

Перед тем как сделать прививку, собаку следует хорошо подготовить к этому. Во-первых, за две недели до прививки и еще около месяца после нее, животное следует оберегать от разнообразных негативных воздействий и обеспечить ему щадящий режим. Так, по возможности, следует избегать транспортировки, переохлаждений, перемены места жительства или изменений в рационе.

Подробнее

Прививки от бешенства собаке

Бешенство собак – одно из самых страшных заболеваний не только домашних животных, но и человека. Да, именно, человек также болеет этой смертельной болезнью. Поэтому прививка от бешенства собаке не только защищает наших четвероногих друзей, но и нас самих.

Заразиться собака может не только от другой собаки, но и от диких животных. Самый распространенный путь заражение, это укусы лисы. Если вы своевременно сделаете прививку от бешенства собаке, таких печальных последствий можно избежать.

Знайте, бешенство, это летальное для человека заболевание. Если вдруг человека укусит собака, у которой нет прививки от бешенства, обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение!

Какие вакцины от бешенства для собак существуют

В России от бешенства проводится обязательная вакцинация. То есть все владельцы, имеющие домашних животных, ОБЯЗАНЫ делать прививки от бешенства собакам и кошкам. Это регламентируется законодательством РФ и при невыполнении владельцы подвергаются административному взысканию.

Подробнее