прикорм щенков козьим молоком

Введение первого прикорма

Сообщений 1 страница 18 из 18

1 05.11.2011 09:28:35

    Автор: Альфа Биглик Зарегистрирован: 04.04.2010 Сообщений: 460 Пол: Женский Возраст: 29 [1986-11-12] ICQ: 277104539 Кличка и дата рождения бигля: Агата 30.01.10 Последний визит:

03.12.2015 21:12:20

5 09.08.2013 20:12:29

    Автор: Valsi Top-beagle Откуда: Дзержинск Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщений: 8081 Пол: Женский Возраст: 61 [1954-09-08] ICQ: 385081883 Кличка и дата рождения бигля: Жужа; Бази; Джаник; Абба; Бриза; Рубик; Итта, Дональд, Гарда, Дана, Перла Сайт: www.Valsi-nn.narod.ru Последний визит:

Lady_Anna. Аня - присоединяюсь

Подробнее

КОЗЬЕ МОЛОКО ДЛЯ ВСКАРМЛИВАНИЯ ЩЕНКОВ

ОБНОВЛЕНИЕ ФОРУМА

12.09.2015 форум был обновлен. Вполне возможно что из-за переноса ваш старый пароль от учетной записи не будет подходить, поэтому чтоб восстановить доступ к учетной записи воспользуйтесь системой восстановления пароля (на экране входа, ссылка "Забыли?" под полем "пароль"). Восстановление пароля работает, проверено. Если Вы не видите в ящике E-mail, проверьте пожалуйста папку спам .

О замеченных неполадках просьба отписываться с специальную тему - Обновление форума 2015

Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят.

Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровьем молоке. Благодаря им козье молоко долго сохраняется свежим.

Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом, другими болезнями, которыми болеют коровы.

Наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные свойства теряются.

Мои знакомые. владельцы питомника Бульдогов " КРАСА СЕВЕРА" часто используют Козье молоко в выращивании щенков.

Отзывы только положительные. Заводчица рассказала, что молоко сразу из под козы она не кипятит, а если молоко постояло, то она кормит щенков прокипяченым молоком.

При кормлении Козьим молоком, у щенков никогда не наблюдалось запоров, поносов, вздутий живота.

На соседнем форуме Ольга Крашенная пишет, что также кормит щенков Козьим молоком и для этого даже держит собственных коз.

Может она поделится опытом и здесь?

Подробнее

ирэна. Чем подкармливать щенков 4 дня?

Ответов - 27

Samuray-ka. А что, сука их не кормит?

ирэна. У ней мало молока, и она от них уходит

ирэна. щенкам 4дня у суки не хвотает молока. чем их можно подкармливать

Байбури Шанди. ирэна пишет: чем их можно подкармливать Заменителем сучьего молока.

Samuray-ka. Байбури Шанди пишет: Заменителем сучьего молока. Продается в ветеринаргых аптеках. ирэна пишет: и она от них уходит А вот с этим явлением боритесь. Подкармливать мало, она должна постоянно их вылизывать, делая тем самым массаж животиков для улучшения перестальтики

Elena. ирэна, можно еще козьим молоком

mihko. Я подкармливал детским питанием (человеческим), только разводил в двойной концентрации.

Балтек Гайрат. Elena пишет: козьим молоком Я тоже ЗА козье молоко. И пьюст они его лучше чем заменительсучьего, да и полезнее натуральное чем искуственное.

Юлия. Мне довелось один раз подкармливать маленьких. Делала смесь 3,5 % молока, сливки, яичный желток глюкоза. И пили и росли отлично.

Elena. Юлия пишет: Делала смесь козье молоко еще удобней тем, что ничего смешивать не надо, подогрел и все Балтек Гайрат не то слово лучше на ура пьют

Юлия. Elena Elena пишет: козье молоко еще удобней тем, что ничего смешивать не надо, подогрел и все Вполне может быть, но может не везде его достать можно? Надо ж и запасные варианты знать

Elena. Юлия согласна

ирэна. чем можно кормить щенков в 15 дней, сучье молоко не пьют

Байбури Шанди. ирэна Можно скобленкой и домашним! йогуртом. Очень жидким домашним творогом. Только все новые продукты вводите постепенно. Один в три дня и по чуточке.

Дахмардак. ирэна ко всему,вышеперечисленному,можно добавлять размоченный сухой корм.Только водой,в соотношении 1:1. И только детским,очень хорошим,дорогим.Первые три дня одну ложку (если щенков больше 6,то столовую) ОДИН раз в день разделить на всех. Потом дня три по две ложки в день,также на всех. И только через неделю от начала прикорма можно увеличивать количество,по чуть-чуть.

Подробнее

Прикорм щенков: сколько кормить щенка до трех месяцев.

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой. как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Как я готовлю первый раз прикорм для щенят.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

Как научить щенка есть из миски.

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щенка в миску и окунаю его носом в кашу.

Чтобы научить щенка есть из миски обычно одного макания достаточно, щенок быстро понимает, что там вкусно.

Подробнее