у щенка сенбернара рвота понос но веселый

Предисловие

Эта книга посвящена собакам. Точнее, взаимоотношениям собаки и человека.

По одной из теорий, тысячелетия назад не люди приручили собаку, а, скорее, она приручилась сама или даже «приручила» человека. По мнению американских биологов Реймонда и Лорны Коппинджеров, предками собаки были волки, по каким-то причинам отвергнутые стаей и перебравшиеся к человеческому жилью, где можно было прокормиться съестным остатками. Те, кто хотел выжить, должны были признать главенство человека, научиться не нападать на двуногих, завоевать их симпатию и доверие. Иначе говоря, волк научившийся «общаться» с людьми, превратился в собаку. На сегодняшний день существует около 400 самых разнообразных пород собак, поэтому ученые считают, что все домашние псы ведут свое начало от разных групп прародителей семейства псовых, появившихся почти одновременно в разных частях света.

Внедрение собаки в мир человека произошло, по разным данным, от 15 до 40 тысяч лет назад. За этот огромный период времени это великолепное животное и человек шли рядом, разделяя одну на двоих судьбу охотника и следопыта, воина и гладиатора, телохранителя и сторожа, компаньона и друга. Собака настолько хорошо научилась понимать человека, его язык жестов и выражение лица, что это умение закрепилось в наследственности. Как показали венгерские этологи, щенки без всякого обучения умеют понимать жест и даже взгляд человека, указывающего на то место, где спрятано что-то съедобное. Без обучения к подобному не способны ни волки, ни даже человекообразные обезьяны. Мало того, любовь к человеку прочно закреплена в генах собак.

Подробнее

Кламбер спаниель

Породе кламбер спаниель более 200 лет. Впервые кламбер упоминается в английском журнале "Сельский спорт" в 1801 г. где приводится наиболее распространенная версия появления кламбера в Англии. Французский аристократ герцог де Ноэль прислал их в подарок своему родственнику герцогу Ньюкаслскому еще до Французской революции. И с конца XVIII века история породы связана с Англией и имением герцогов Ньюкаслских "Кламбер парк". Отсюда ее название.

По преданию, в создании породы изначально участвовали бассеты и альпийские спаниели близкие родственники сенбернаров. От этих пород кламбер спаниель взял мощный костяк, тяжелую брыластую голову и текущее нижнее веко, что вместе с характерными бровями домиком придает морде своеобразное выражение. Кламбер спаниель - обладатель шелковистой белоснежной шерсти, гладкой на туловище и переходящей в роскошное жабо на груди, густые очесы на передних лапах и короткие штаны - на задних. Шерсть не требует ни стрижки, ни тримминга, только расчесывание 3-5 минут в день после вечернего гуляния. Собака хорошо растянута, имеет глубокую грудь и длинную грудную клетку. При чрезвычайно мощном сложении (при росте кобелей в холке 50 см вес до 40 кг) необычайно легко и мягко двигается благодаря сильным ровным толчкам задних лап. Недаром в Англии кламбер спаниелей так любят охотники и спортсмены. В английском описании породы, приложенном к стандарту, особо указано, что собаки должны производить впечатление силы. Эти спаниели были выведены для работы на вязких, покрытых густой травой и кустарником почвах, на виду у хозяина.

Кламбер спаниель как порода безусловно является шедевром спортивно-охотничьего собаководства. Собака удивительно гармонична. Характер полностью соответствует внешности.

В кратком изложении стандарта сказано, что кламбер спаниель настолько отличается от других спаниелей, что его трудно считать одним из группы спаниелей. Он массивнее, обладает более крепким костяком и очень отличается окрасом и сложением. Кламбер спаниель особенно легко обучается работе в поле благодаря необыкновенно мягкому характеру.

Подробнее

ЛЕЧЕНИЕ ЭНТЕРИТА У СОБАК ИГЛОУКАЛЫВАНИЕМ МЕТОДОМ ЯРМАКА

ОБ ЭНТЕРИТЕ У СОБАК

Определение. Энтерит - остро протекающая сверхзаразная болезнь, сопровождающаяся

воспалением желудочно-кишечного тракта и поражением миокарда.

Особенно опасен для щенков в возрасте от 2 до 8 месяцев парвовирусный энтерит,

который чаще всего и встречается. Кроме него может быть энтерит, вызываемый

коронавирусами. Это заболевание протекает не так тяжело, как первое, но чаще

всего коронавирусный энтерит осложняется вторичной инфекцией и в таком случае по

степени тяжести заболевания его практически не отличить от парвовирусного

энтерита. Нужны специальные серологические исследования, которые пока у нас не

проводятся в обычных ветеринарных лабораториях, а только в

научно-исследовательских институтах.

При диагностических исследованиях собак, больных вирусным энтеритом, у 6% собак

в качестве возбудителя заболевания был выделен коронавирус, в 0,7% случаев имела

место смешанная инфекция парво- и коронавируса, у остальных - парвовирусный

энтерит, т. с. чаще всего владельцам собак и ветеринарным врачам приходится

иметь дело именно с парвовирусным энтеритом.

Краткая характеристика возбудителя заболевания. Возбудитель парвовирусного

энтерита - вирус - по своей структуре родственен вирусам панлейкопении кошек и

энтерита норок. Восприимчивы к вирусу животные семейства собачьих, причем

наиболее чувствителен молодняк в возрасте 2-12 месяцев. Основной источник вируса

- больные животные и вирусоносители, от которых он выделяется с фекалиями в

большом количестве в течение 10 дней после возникновения болезни. Возможно, в

распространении вируса имеют значение также моча и слюна. Вирус высокоустойчив к

физическим и химическим воздействиям, он выдерживает нагревание при 60ёС в

течение часа, не инактивируется при обработке эфиром, хлороформом, устойчив к

кислой среде; в замороженном состоянии жизнеспособен до года, а при комнатной

температуре - до 6 месяцев.

Механизм и развитие заболевания (патогенез). В организм вирус обычно проникает

Подробнее

Украла статью из инета. Источник не знаю. Автора внизу вписала.

Из интервью с ветеринарным врачом Мариной Николаевной Масальской (интервью в сокращении)

• Марина, представь, пожалуйста, читателям перво-наперво саму собаку, как фабрику по производству конечного продукта - «какашки обыкновенной».

• Для начала определимся в терминах, и дальнейшем разговоре будем учитывать научно обоснованные факты.

• Собака - хищник. Ее желудочно-кишечный тракт приспособлен для того, чтобы переваривать белок животного происхождения (мясо и мясные продукты). Все разговоры: дескать, столько лет рядом с человеком, подобрела, привыкла, изменилась и стала вегетарианкой - бессмысленны. Имеются неоспоримые доказательства: относительно большой желудок, короткий кишечник, специфическое соотношение микрофлоры кишечника, ограниченный набор ферментов - все это практически в неизменном виде собака унаследовала от своего ближайшего родственника - волка. И если лошадь никому не придет в голову кормить мясом, или, не дай Бог, в любимую машину с бензиновым двигателем залить солярку (накроется ведь!), то собакам часто предлагаются каша и овощи как основной рацион. А ведь именно по этой причине наши любимцы страдают многими хроническими заболеваниями.

Плюс ко всему, какашка - не единственный продукт, производимый собаками. Двигательная энергия собаки - основной «продукт», потребляемый человеком. Кроме того что собака должна «красиво какать», радуя глаз и сердце хозяина, она должн; резвиться, веселиться, работать на службе или в спорте - одним словом жить и передвигаться рядом с человеком, которому служит другом и слу гой, и любимцем. Жить по возможности долга и не омрачать хозяйский кошелек бесконечными тратами на лечение.

• Выбирая собаку, учтите, что она требует не только времени и любви, но и существенных материальных затрат. Правильно кормить собаку - дорого. И чем она крупнее, тем дороже. НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ КРУПНЫХ СОБАК, ЕСЛИ ВЫ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ!

Подробнее

Плохой стул. Как его нормализовать.

olga-spb. У моего французика плохой стул. Началась все с того, что он отравился чем-то, был у него сильный понос, а затем рвота. сходили к ветеринару, прокололи через день 3 раза антибиотики, нош-пу, 1 таб.линекса и 2 дня он не ел. Понос прекратился, начала кормить на 3 сутки, первый день было все нормально, а вот во второй половине следующего дня у нас испортился стул. Собака ходит в туалет 2 раза, но жидковато (что-то такое кашиобразное). Давала активированный уголь не помогает. Вчера дала 1 таб. линекса, так утром был стул ближе к хорошему. После того как сходит в туалет вытирает попу, когда я пытаюсь ему ее помыть присаживается на задние лапки (неприятно ему или больно). Профилактику глистов делали в ноябре 2007 г (т.е. прошло только 3 мес.) Может ему подавать буфидумбактерин. Помогите пожалуйста советом.

Марианна. olga-spb, а чем кормите? Какой возраст?

UliaS. Нам в вет. лечебнице при отравлении прописали энтерогель (человеческое лек.) и хилакфорте, потом подсыпать на протяжении месяца в еду Лактобифадол (помоему правильно написала)- это биф. бактерии для собак, а еще очень хороший препарат Цамакс (для желуд. кишечного тракта).

olga-spb. Возраст 1 год 2 м. Кормим кашей (рис, греча) и мясо говядина, либо телячье сердце отварное, иногда даес творожак с кефиром, морковку тертую. Нового ничего не давали. перед тем как начать его кормить после отравления по совету ветврача дала е му ацидобифилин, но не один первый раз, а последующих 2 дня тоже.

Марианна. olga-spb, надо бы сделать анализ кала, вполне возможно, что случилась вторичная инфекция и придется полечить пищеварительный тракт. Полезные бактерии - это хорошо, но иногда они самостоятельно не могут справиться с грибами и болезнетворными бактериями. Сейчас, наверное, не стоит давать кисломолочные продукты, они сами по себе могут слабить.

olga-spb. Спасибо. Буду звонить в лабораторию узнавать сколько стоит анализ. Так он у меня веселый, кушает хорошо.

Подробнее