первые прививки щенка овчарки

Первые прививки щенку

Прививать щенка немецкой овчарки, безусловно, нужно, вопреки устойчивым мифам и предрассудкам. Только вакцинация может спасти собаку от последующего заражения трудноизлечимыми инфекционными заболеваниями.

Вакцинация щенков

Какие прививки делают немецкой овчарке в щенячьем возрасте? Для первичной вакцинации щенков в основном используются инактивированные вакцины, содержащие убитого возбудителя заболевания. Они легче переносятся, но дают менее напряженный иммунитет. Первичная вакцинация проводится дважды, независимо от вораста, – для выработки устойчивого иммунитета.

Вакцины не обладают лечебным эффектом, а потому их разрешается ставить только здоровым животным. Щенок с ослабленным иммунитетом, либо привитый в инкубационном периоде, может погибнуть. Если подошло время прививки, а щенок немецкой овчарки не ест, то прививку ему пока лучше не ставить. Поэтому никогда не вакцинируйте щенка, тем более в домашних условиях, пока его не осмотрит ветеринарный врач.

Немецкая овчарка - когда делать прививки щенку

Начинающий собаковод обязательно должен знать, в каком возрасте делают прививки немецкой овчарке, а в каком этого делать еще не стоит, и чем это обосновано.

«Глоток» иммунитета новорожденные щенки немецкой овчарки получают с молозивом матери. Этого им обычно хватает на первые 10-12 недель жизни. Месячные щенки не прививаются не потому, что еще слишком малы для вакцинации, а по причине их временной (врожденной) защиты от различных заболеваний. Материнские антитела будут активно противостоять вирусам и не позволят вакцине сделать доброе дело. Нет смысла делать прививку раньше времени, когда в крови овчаренка еще достаточно высок процент материнских антител. Снижение защиты происходит постепенно, и щенок начинает вырабатывать собственный иммунитет, в том числе и под влиянием вакцинации.

Подробнее

Прививки для щенка немецкой овчарки 2 месяца?

Остальные ответы

Лика Рубан Профи (685) 2 года назад

1 прививка- в 2 мес, 2 прививка- в 2,5 мес, стоят они по разному 500-700руб

Михаил Быстров Гуру (2636) 2 года назад

Вообще то если щен из питомника, то у него на 90% уже есть первые 2 прививки, и он должен просто посидеть в карантине сколько Вам скажет заводчик.

Если нет, то сразу везем его в ветеренарку, делаем первую прививку, собаку в карантин, т. е. не выпускать гулять.

Через 3 недели вторую, потом карантин, минимум 2 недели, я сидел 3 от греха подальше.

В 5,5 месяцев от бешенства.

В год годовалую.

Стоимость прививок разная, зависит от вет клиники и препарата.

Обычно колеблется от 400 до 800 рублей за прививку, если вы не пойдете прививаться в клинику специально для чихуашек, там могут рассказать что элитные стоят от 100 евро.

Катер Мудрец (10527) 2 года назад

вот почитайте здесь очень подробно написана .http://www.zooclub.ru/dogs/vet/34.shtml.прием к ветеринару где то 200 рублей везде по разному прививка стоит примерно от 700 до тысячи вакцины все разные. я прививаю нобиваком уже много лет довольна. 1- я вакцинация щенка проводится в два месяца поливакциной ("Ноби-Вак","Вангард"). В случае неизвестного происхождения щенка рекомендуется более ранняя вакцинация (в 6 недель).

Далее собаку нужно вакцинировать ежегодно .После первичной вакцинации необходим двухнедельный карантинный период, во время которого следует избегать контакта щенка с другими собаками. Нельзя также купать собаку, переохлаждать, подвергать стрессам и физическим нагрузкам. Активный иммунитет развивается не ранее чем через 14 дней после введения вакцины.

Приведенная схема вакцинации является общей. Для каждой собаки в зависимости от возраста, перенесенных болезней, особенностей ухода - необходим индивидуальный график, который должен составить ваш ветеринарный врач.

Подробнее

Прививки щенкам немецкой овчарки

На сегодняшний день необходимость вакцинации для собак является неоспоримым фактом, поскольку это наиболее эффективный способ уберечь своего питомца от различных видов заболеваний. Владельцам замечательного щенка немецкой овчарки следует быть проинформированным относительно правильной последовательности, места и способа прививания малыша. Очень важно также знать от каких заболеваний прививается данная порода, а также уметь подобрать качественную вакцину.

Новорожденный щенок немецкой овчарки вместе с молозивом матери обретает иммунитет на первые пару месяцев своей жизни. Правда хозяину в этот период не следует поддаваться соблазну и выгуливать малыша. Можно позволить себе прогуляться со щенком на руках, но следить при этом, чтобы он не касался земли. Нужно учитывать, что к прививанию допускается только полностью здоровое животное, поэтому стоит особенно трепетно относиться к состоянию здоровья новорожденного. За неделю до прививания следует провести дегельминтизацию питомца, чтобы исключить возможность заражения глистами, в противном случае это может привести к ухудшению состояния животного после введения вакцины. Несколько дней до предполагаемой даты вакцинации нужно очень внимательно наблюдать за щенком, фиксируя повышение температуры, наличие поноса, рвоты, вялости, поскольку все эти симптомы являются противопоказаниями для осуществления данной процедуры.

Подробнее