щенок ши тцу 3 месяца дышит ртом

Как вылечить собаку от насморка

Нос у собаки является главным определяющим ее самочувствия. Так, его температура, увлажненность косвенно указывают на здоровье питомца. Если у собаки прозрачные выделения из носа, знайте, это явный признак заболевания животного.

У собаки прозрачные выделения из носа

Причин, которые вызвали появление прозрачных слизистых выделений из носа много. Вот основные из них: переохлаждение собаки, которое может привести к риниту; вирусная инфекция; повреждение слизистой носа инородным телом; вдыхание раздражающих веществ, которые вызывают аллергию; чума; аденовироз. Также врожденные патологии волчья пасть, удлиненное мягкое нёбо (типично для короткомордых пород), суженные ноздри, новообразования в носу являются причинами появления соплей.

Способов как вылечить собаку от насморка несколько.

При остром рините применяют лечение: закапывание носа 0,1%-ным раствором фурацилина или 0,15%-ным максидина, или смазывание носовых проходов оксолиновой мазью. Нельзя закапывать в нос нафтизином, санорином, галазолином и другими "человеческими" каплями от насморка. При хроническом рините применяют гомеопатические препараты. Также можно использовать для закапывания носа сок алоэ, свеклы, моркови по 2-3 капли до 5 раз в день.

При попадании инородного тела в носовой проход также выделяется прозрачная слизь. При этом собака пытается очистить нос сама: трет его передними лапами, фыркает.

В таком случае необходимо аккуратно достать предмет из носа, если самостоятельно не получается, обратиться к врачу.

Наличие соплей в сочетании с хрипами, кашлем, выделениями из глаз и предшествующими поносом и рвотой может быть признаком чумы. Ветеринару для установки точного диагноза понадобятся выделения из носа для пробы на вирус. При такой симптоматике лучше вызвать врача на дом.

Признаки аденовироза-сопли в сочетании с покрасневшей конъюнктивой глаз и красная кромка на нижнем веке. При таких признаках вызовите врача на дом, так как данное заболевание очень заразное.

Подробнее

Автор Тема: Здоровье ши-тцу (Прочитано 364490 раз)

« Ответ #135 : 18 Октябрь 2010, 19:12:21 »

« Ответ #144 : 26 Октябрь 2010, 01:27:19 »

Привет! Моему щену 2 мес.10 дней, и у меня есть несколько вопросов, очень надеюсь вы мне поможете советом.

1. У щенка грыжа пупочная, размером примерно с 50 коп.монету. Заводчица сказала не обращать внимание, ветеринар советует оперировать. Это большая грыжа? Как быть?

2. Щенок часто икает, обычно во сне. Почему такое бывает? Может замерзает? Не является ли это признаком нездоровья? Нужно ли что-то в этом случае предпринимать?

3. Ветеринар при осмотре сказала, что яички еще не опустились в мошонку. Заводчица при покупке уверяла, что все на месте, даже предлагала пощупать самой . Я не стала, потому что все равно нифига не понимаю. В каком возрасте они должны опуститься?

Очень надеюсь, что вы мне поможете разобраться в этом. Заранее всех благодарю!

Подробнее

Разведение

Племенной кобель

Теоретически племенной кобель   - это любой кобель, который вяжет суку, но в собаководческих кругах этот термин применяется только к кобелю, которого специально воспитывают, затем регулярно используют в племенной работе. Племенной кобель какой бы то ни было породы должен иметь, прежде всего, идеальный характер. Как бы ни был хорош по экстерьеру, если он не обладает хорошим характером, то бесполезен. Он должен быть мужественным во всех отношениях, абсолютно здоровым и, главное, представлять предпочтительный тип для своей породы. Он должен иметь хорошее происхождение, быть сильным и конституционально здоровым, происходить от сильных, плодовитых и долгоживущих родителей. Последнее очень важно, потому что обычно проходит несколько лет прежде чем ценность выдающегося племенного кобеля будет признана благодаря превосходству его потомков. Может пройти пять лет прежде чем его племенные качества будут признаны и тогда у короткоживущей собаки останется только один-два года для наилучшего племенного использования. Нечего и говорить о том, что племенной кобель, для того чтобы иметь хорошее здоровье, должен хорошо питаться, много гулять и быть в хорошей крепкой кондиции.

-  Племенной кобель должен действительно быть образцом совершенства в своей породе и иметь, прежде всего, идеальный характер.

-  Не должен обладать экстерьерно-конституционными недостатками. По внешнему виду (экстерьеру собаки) определяют ее породность, т.е. степень соответствия внешних признаков и типа конституции собаки стандарту породы, который официально принят Международной кинологической федерацией. Конституция собаки отражает основные свойства организма: особенности анатомического строения, физиологических процессов в целом, особенности типа ВНД, определяющие реакцию организма на внешнюю среду. В племенном разведении особо ценятся собаки крепкого типа.

-  Должен достаточно много времени проводить в играх со сверстниками, поскольку в играх формируется нормальное половое поведение кобеля.

Подробнее