какая порция должна быть у щенка

Как правильно кормить щенка

Статьи (82955) - Светлана Зеленина, 05.02.2008 г.

До настоящего времени почему- то сохраняется мнение, что щенки должны иметь прослойку жира. Это в корне неправильное мнение, так как жироотложение в молодом возрасте является патологией и свидетельствует о нарушение обмена веществ. Даже небольшое ожирение в молодом возрасте опасно тем, что образовавшиеся у щенка жировые клетки с возрастом не исчезают и начинают интенсивно расти в старшем возрасте. Как правильно кормить щенка чтобы он вырос здоровым и жизнерадостным?

Правила кормления щенка

1. Кормить в одно и то же время дня.

2. Корм должен быть теплым ( комнатной температуры).

3. Корм, не съеденный за 10- 15 мин. необходимо убрать.

4. Корм должен иметь консистенцию густой сметаны, а не быть жидким, как суп.

5. После еды собака должна 1- 2 отдохнуть.

6. Чистая вода должна стоять постоянно, но не давайте воду после кормления, а также после физических нагрузок.

План кормления щенка с одного до двух месяцев.

Число кормлений 5- 6 раз, через каждые 3 часа: в 7, 10, 13, 16, 19 и 22 часа. Вес щенка в 30 дней 2,5 кг. вес к двум месяцам около 8- 10 кг. Объем разовой порции в 30 дней- 100г. в два месяца- 150- 200г.

Лучшие результаты в выращивании немецких овчарок достигаются, если их кормить специальной кормовой смесью следующего состава: творог- 70%, яичный желток- 10%, минеральные вещества (яичная скорлупа)- 10%, мелко нарезанная говядина- 10%, молоко- 10%. Кормосмесь готовится следующим образом: 1 яичный желток растворить в 50 г. молока. Чайную ложку этой смеси надо смешать с чайной ложкой скобленого или мелко нарезанного мяса, 50 г. творога и 1/2 чайной ложки мелко истолченной яичной скорлупы.

К полутора месяцам число кормлений сокращают до 5, а объем разовой порции увеличивают до 100- 150 г. Состав кормосмеси будет следующий: 70г. творога + 2 ложки мяса + стол. ложка молока с желтком + 1 ч. ложка яичной скорлупы.

При дефиците творога возможен более доступный вариант кормления щенков, но он не гарантирует идеальных результатов в дельнейшем и пригоден для не племенных щенков:

7- 00 - 100г. овсяных хлопьев, запаренных на молоке (50г. хлопьев- 50г. молока)

Подробнее

[1 ] Natasha [05.06.2009, 21:28]

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА. ПОМНИТЕ. ВЫ ПРИНЕСЛИ В ДОМ МАЛЕНЬКОГО ЩЕНКА. ДЛЯ НЕГО ЭТО ОГРОМНЫЙ ШОК, ТАКЖЕ КАК И ДЛЯ ВАС.

Купив 1,5 месячного щенка надо помнить, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому в первые дни придерживайтесь, пожалуйста, привычного для него рациона кормления.

То не давайте ничего больше кроме кормов.

КОРМЛЕНИЕ КОРМАМИ- Упрощает Вашу жизнь и дает щенку полноценное сбалансированное питание.

Если Вы приобрели щенка, и он уже приучен к сухому корму, то у Вас есть выбор… оставить щенка на сухом корме или перейти на натуральную пищу.

НАТУРАЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ -ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА

8 ЧАСОВ - каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес.)

крупа - гречневая и рисовая, хорошо разваренные.

11 ЧАСОВ - мелко нарезанное мясо с тертой морковью.

14 ЧАСОВ - тушеные на воде овощи, с добавлением мелко нарезанного мяса (сырая говядина, желательно ошпаривать кипятком)

17 ЧАСОВ – Вареная куриная грудка.

20 ЧАСОВ – Творог

23 ЧАСА – Последнее кормление всегда должно быть мясное (мясо желательно ошпаривать кипятком)

1) Налейте воду.

Вода должна быть всегда свежая, и меняться на протяжении дня 2-3 раза.

ЭТО СТОИТ ПОСТОЯННО.

2) Утром открываете мясные консервы, кормите щенка, если он не доел, убираете в холодильник.

Не оставляйте еду на открытом воздухе она может испортится и щенок отравиться.

3) На ночь также накормите щенка консервами.

4)Один раз в день давайте щенку Мультивитамины для щенков фирмы 8in 1

по 1/4 таблетки и 1/4 таблетки Calcidee также фирмы 8 in1

Витамины вкусные и обычно собаки едят их сами, но если вдруг ваш щенок отказывается их грызть сам, то можно раскрошить таблетки на мясной паштет.

Помните у щенка желудок маленький, не надо его пытаться накормить как Дога.

Переедание приводит к неправильному обмену веществ вследствие чего нарушается баланс в организме, начинает обламываться шерсть, а ведь красивая, шелковистая, длинная шубка- главное украшение Йорка.

Подробнее

Размер порции для шпица.

два вопроса:

1. Как Ваша собака относится к еде после еды, в том смысле,что когда ваш любимец,к примеру, поужинает и видит что вы еще едите он будет попрошайничать или стоять смотреть с таким видом,мол"дай мне еще". )

просто моя такая обжорка,незнаю,может просто я мало ее кормлю (натуралкой). но вроди порции немаленькие, и часто бывает такое,что она вроди покушала,но в ее тарелке еда еще осталась,но при этом она прибегает ко мне и начинает попрошайничать. (ей 8 месяцев)

2. Участники группы,давайте поделимся опытом, какая норма в день должна быть у шпица(сколько гречки,сколько мяса,овощей). только давайте не в граммах,а то иногда бывает сложно сообразить, а в столовых ложках!

интересно знать порции не только щенков но и взрослых шпицев

Подробнее

Каким должен быть размер порций?

Современное описание большинства новомодных диет изобилует словом порция, да и диетологи для поддержания оптимального веса советуют употреблять в пищу столько-то порций мяса или овощей в день. Но сколько это одна порция? Как ее применить к таким разнообразным продуктам как хлеб, крупы, овощи, фрукты и мясо? Сколько грамм того или иного продукта содержится в одной порции и сколько порций еды в день нужно съедать, чтобы насыщать организм необходимыми веществами, но при этом, не набирать вес?

Порция – это условная единица каждого конкретного продукта, разработанная диетологами, чтобы помочь человеку правильно контролировать свое питание. Ведь для нормальной жизнедеятельности человеческому организму нужны протеины, жирные кислоты, углеводы, витамины и минералы в необходимых пропорциях. Диетические рекомендации учитывают потребность человека во всех этих веществах и советуют употреблять определенное количество порций того или иного продукта.

Размер порций можно определять с помощью небольших домашних весов, но что делать, если их под рукой нет? Тогда размер порции определяется на глаз. для этого он сравнивается с различными предметами.

Попробуем перечислить стандартный размер порций для большинства продуктов питания:

Мясо (птица, свинина, говядина и др. Также в эту категорию порций можно внести и не мясной продукт - рыбу). Одна порция готового мяса (рыбы) – это около одной унции (30 грамм). Это бифштекс, котлета или другой мясной продукт размером и толщиной с ладонь (пальцы не считаются) или игральную колоду карт. Но человек обычно съедает за раз около 60-90 грамм, что соответствует двум ладошкам или 2 колодам карт. В день диетологи рекомендуют 5-7 унций постного мяса, птицы или рыбы, что равняется 2-3 порциям или 150-200 граммам. Одна порция мяса эквивалентна 2 столовым ложкам арахисового масла, половине небольшой чашки бобов или одному яйцу.

Яйца. Одно яйцо – одна порция.

Подробнее

Правила кормления чихуахуа и той терьеров. Ожирение у той-терьера

Правильное питание — одна из важнейших составляющих здоровья вашей собаки. Но понятие здорового питания для человека и собаки различно, так как их организмы устроены по-разному.

Человек — существо всеядное, любящее разнообразно и вкусно поесть. Для него важно не только насытиться, но и получить удовольствие от еды. Вот почему некоторые из владельцев, разделяя со своей собакой еду, думают, что приносят ей пользу. Это очень серьёзная ошибка, поскольку даже десять тысяч лет совместного проживания с человеком не сделали плотоядных хищников всеядными. Челюсти собак предназначены для дробления корма, а не для его пережёвывания. Пища, находясь у хищника во рту, не подвергается предварительной химической обработке с помощью ферментов слюны, как у человека.

Желудок хищника способен быстро увеличиваться в объёме, чтобы вместить проглоченную добычу, однако кишечник очень короток и плохо приспособлен к перевариванию большинства видов злаков. Очень активные по своей природе, плотоядные животные получают энергию из жиров, не испытывая при этом проблем с избытком холестерина, но при неправильном кормлении они могут страдать от ожирения. Солёная, пряная и жирная еда, которую чаще всего потребляет человек, противопоказана собакам. Кормление человеческой едой приводит к порче аппетита, нарушению обмена веществ, заболеваниям печени и почек. Для того чтобы ваш питомец не болел и жил долго, соблюдайте основные рекомендации по кормлению.

Правила кормления собаки

Подробнее