волчья пасть у щенка

Волчья пасть

Надеюсь, что Вы никогда не будете иметь помет щенков с волчьими пастями. Но если это произойдет, есть ряд причин, которые могут объяснить появление этого дефекта, по крайней мере, в некоторых случаях.

Давайте начнем с самого начала. Сперматозоид с половинным набором хромосом, необходимым для нового щенка, проникает в яйцеклетку и вызывает деление клетки на все более умножающиеся клетки, имеющие правильное число хромосом и особенностей от обоих родителей. Через некоторое время эти клетки начинают объединяться в разные группы, одни из которых в дальнейшем станут кишечником, другие – сердечными тканями, а какие-то закончат свое формирование в виде репродуктивных органов. Некоторые хромосомы в любой из этих групп остаются в бездействии, тогда как другие выполняют работу по формированию ДНК и РНК, которые определяют, будут ли определенные клетки кожей или клетками волос, определяют ли они пигмент, и множество других особенностей. Хромосомы, которые, к примеру, определяют, как собака будет лаять, не функционируют в клетках, которые составляют кожу, хотя все хромосомы с их генами находятся во всех соматических клетках тела. После первых немногих делений оплодотворенной яйцеклетки, получившуюся массу называют эмбрионом. Как и желудь, который «содержит» в себе листья, кору, корни, размер, сопротивляемость заболеваниям и т.д. так и эмбрион можно рассматривать как взрослую особь и её будущих потомков.

У некоторых более низших животных, сегрегация тканей в эмбриональном мочеполовом тракте никогда не заканчивается тем, что мы наблюдаем у млекопитающих, то есть репродуктивные и мочевыводящие органы рядом, но отличаются друг от друга. Вы можете считать, что это результат прерванного или остановившегося эмбрионального развития по сравнению с более высшими животными. Однако, чем ближе время зачатия и раннего деления клеток, тем меньше различий между эмбрионами червей, лягушек, чихуахуа, водяных буйволов и птеродактилей. Различия становятся очевидными, когда группы клеток продолжают «специализироваться» и этот процесс продолжается до, и даже после, рождения.

Подробнее

Волчья пасть у щенка

fishka. Волчья пасть у щенка Любопытно, что «волчья пасть» – врожденный дефект, который свойствен не только человеку. Профессиональные собаководы прекрасно знают, что порой часть щенков в пометах приходится браковать именно из-за этой аномалии. Ясно, что курение тут ни при чем. Щенок с таким дефектом постоянно захлебывается при сосании, молоко частично вытекает через ноздри. В общем, картина грустная. Щенки с «волчьей пастью» обычно погибают в возрасте до 5 дней, поэтому их рекомендуют уничтожать при рождении, как это ни печально звучит. Скорее всего, «волчья пасть» является сбоем развития костной системы, причиной которого с большей вероятностью можно считать различные негативные воздействия, в том числе и курение у человека. До сих пор не найден единственный ген, который отвечал бы за подобную аномалию. Скорее всего, за наследование «волчьей пасти» отвечают сразу несколько генов (так называемое полигенное наследование). Поэтому если в семье уже есть ребенок с «заячьей губой», родители, прежде чем решиться на второго, должны пройти медико-генетическое консультирование. С. Ю. Афонькин Врожденные заболевания костной и мышечной систем органов и тканей человека. Источник: Газета "Биология"

Ответов - 9

Подробнее

У щенка Волчья пасть

Девочки, помогите мне советом. У моей суки родились щенки. Я знаю,что рождаются с Волчьей пастью,но у меня никогда такого щенка не было. Один щенок родился с такой пастью,но я никогда не видела" Волчью пасть". Этот щенок активен,но присасываться не может.Родился 156гр,но постепенно вес терял. Мы его придерживали,он сосал,но вес только терял. Я смотрела небо,но все казалось было нормально(видно маленькая была расщелина и я не заметила).Подкалывала Гамавитом и стали сцеживать у суки молоко и кормить через шприц. Щенок стал набирать вес. Прикармливаем сучьем молоком из бутылочки. К бутылочки присасывается и сосет,животик наполняется. Сейчас ему 2 недели,он открыл глаза. И дочь сегодня мне говорит,что у него расщелина. И мы посмотрели. Не широкая,но есть. Мне плохо стало,я до сих пор не могу успокоится,поднялось давление.И сижу до сих пор ,плачу.Люди добрые ПОМОГИТЕ. Я знаю,что надо усыпить,умертвить,но я не смогу этого сделать,НЕ СМОГУ,Я такой человек,если усыплю сердце будет долго болеть.И дочь моя,сказала пусть живет,выкормим,но усыплять не дам. Мы очень любим мопсов и это как будто своего ребенка усыплю. Кто имеет такое сердце меня поймет. Но прошу вас напишите у кого может такой щенок был и он живет до сих пор. Советовать усыплять мне не надо,я знаю и так.Напишите,если кто знает,может он жить взрослым,ведь он кушает и очень хорошенький. Помогите пожалуйсто.Не хотела писать на форум,но я только буду страдать,если не выскажусь.

_________________

Кто поставил себе цель- добьётся успеха рано или поздно. Те, кто никаких целей себе не ставит- не добьётся успеха никогда.

Зарегистрирован: 23.07.09

Откуда: Эстония, Püssi

Репутация: + 3 -

плюс, почему Вы так решили:

- подписаться

минус, почему Вы так решили:

- подписаться

ссылка на сообщение Отправлено: Вчера 22:31. Заголовок: Zltka Сердечко Ваше. [Re:Zltka]

Zltka Сердечко Ваше. увы, ныть будет. очень тяжело морально выхаживать такого щенка, голова постоянно занята мыслями о нем, беспокойством, сил Вам и терпения!

Операцию мы делали в Латвии, сами живем в Эстонии, просто на тот момент именно в Риге нашелся врач, который уже делал такие операции.

Подробнее

У щенка Волчья пасть

Галина, я поняла. Спасибо.

Пожеланий и сообщений написано достаточно. Буду надеятся на себя, на БОГА, и на ВАШУ поддержку. Если можно,я буду ВАС держать в курсе событий по этому щенку. Простите меня,если нагрузила Вас своей проблемой,но ВАША поддержка мне была необходима.

_________________

Кто поставил себе цель- добьётся успеха рано или поздно. Те, кто никаких целей себе не ставит- не добьётся успеха никогда.

- подписаться

ссылка на сообщение Отправлено: Сегодня 16:56. Заголовок: Zltka,терпения Вам и. [Re:Moby-Doo] - новое!

Zltka,терпения Вам и оптимизма,будем надеяться,что и у Вашего малыша всё будет хорошо.

Moby-Doo пишет:

Zltka Сердечко Ваше. увы, ныть будет. очень тяжело морально выхаживать такого щенка, голова постоянно занята мыслями о нем, беспокойством, сил Вам и терпения!

Полностью согласна с Мариной,тяжело выхаживать таких малышей.Я с этой бедой столкнулась дважды.

У моей первой мопси Фани из двущ щенков родился один с расщелиной.У ребёнка сразу же был вид смертника.Что с ним делать,я понятия не имела,но тоже не было сомнений,что буду его тянуть.Кормила я его из шприца.Сцеживала маму в рюмочку,набирала молоко в шприц.Капала по капельке на корень язычка.Малыш очень хотел жить,не смотря на свой недуг.Активно махал лапками в воздухе,когда кушал,как будто маму сосал,я ему ладонь подставляла,чтобы он в неё упирался.А когда он наедался,подкладывала его к маме и сосущему брату,чтобы он не чувствовал ,что он чем-то отличается от нормального щенка.

Самое сложное начинается,когда щенок подрастает и у него начинает пропадать сосательный рефлекс.Не так-то легко влить ему тогда что-то в рот,чтобы он не захлёбывался.

Подробнее