что едят щенки йорка

Почему собаки едят какашки? Кошки не едят, а собаки почему едят?

Из-за происхождения - от шакалов и гиен, которые являются падальщиками. Они не прячутся во время начала охоты, а гонят зверя и им без разницы, чем от них пахнет. Кошки же скрытно охотится, накидываются на дичь из укрытий, им лишний запах вреден, поэтому они умываются (вылизываются) после приема пищи.

Остальные ответы

Веталь♒© Мудрец (15983) 3 года назад

1. Страх одиночества. Известны ситуации, когда собака начинала есть свои какашки, когда находится сама взаперти, например, если ее оставили одну в закрытой квартире. Этот неприятный процесс сопровождается громким лаем, на который систематически жалуются соседи, погрызенной мебели, перевернутыми вещами. После того, как собака ест свой собственный кал, она вполне может начать заниматься тем же во дворе или на лужайке.

2. Иногда особо «продвинутые» собаки учатся анализировать реакцию хозяев на то или иное действие, поэтому собаки едят кал для того, чтобы обратить в лишний раз на себя внимание драгоценного хозяина. Он тут же начинает звать собаку к себе, гоняться за ней. «Фу» -кать и делать другие предсказуемые веселые действия, которые собака расценивает как увлекательную игру.

3. Изредка поедание кала собакой является следствием нехватки в ее организме минеральных веществ и каких-то специфических компонентов, которые её привлекают. Следите за рационом своей собаки, старайтесь избегать нехватки в нем основных необходимых компонентов.

4. Имеют место ситуации, когда очень маленькие щенки, до 2-х месяцев от роду, едят свой кал, для нормализации баланса кишечных бактерий, который стабилизируется за счет их повторного поступления в желудочно-кишечный тракт маленького щенка.

5. Собака может есть свои фекалии из-за инстинктивного влечения к полуразложившейся пище, или пище, уже обработанной пищеварительными ферментами, опять же из-за того, что на прошлом витке эволюции, предки собак питались, практически, одной падалью и останками умерших животных на разных стадиях разложения. Необходимо помнить прошлое собак.

Подробнее

Чем кормить йоркширского терьера

Йоркширский терьер – один из самых милых и распространенных пород комнатных собак. Терьеры крайне общительны, прекрасные компаньоны, их содержание и кормление не составит для вас никаких проблем. А для того, чтобы питомец был здоровым, главная задача хозяина – обеспечить хороший рацион.

Так чем кормить йоркширского терьера. Сразу после приобретения щенка, определитесь с тем, чем кормил его продавец. Смена места жительства вместе с кардинальными изменениями рациона – сильный стресс для питомца. Ели вы приобрели собаку у добросовестного заводчика, он даст вам название корма, которым кормились щенки.

Первое время лучше кормить именно этим кормом. Далее, у вас есть выбор – кормить питомца кормом того же производства или приобретать новый. Учтите, что йоркширские терьеры питаются кормами класса люкс. На питании своего любимца лучше не экономить .

Не давайте щенку новый корм сразу. Сначала смешивайте его со старым, постепенно меняя соотношение. Если собака может контролировать количество пищи, то она может лежать в миске постоянно. Если нет – кормите два раза в день. Кроме того, в любое время суток у питомца должен быть доступ к свежей воде. Некоторые хозяева кормят терьера исключительно натуральной пищей. Помните, что натуральная – не значит прямо с вашего стола. Еда для собаки готовится отдельно, рацион должен быть сбалансированный. Ошибки могут привести к проблемам с кишечником и здоровьем.

Собаки по своей сути — хищники, они получают большую часть веществ из мяса. Кормить их одинаковым мясом каждый день нельзя. Источником углеводов в рационе могут стать крупы. Поэтому, лучше добавлять в пищу собаке каши. Также, йорки нуждаются в овощах. Если вы кормите питомца исключительно «натуральными» продуктами, то давайте ей витамины и минеральные подкормки, которые покупаются в специализированном магазине.

Подробнее

Чем кормить щенка йорка в 1,5 месячном возрасте?

Остальные ответы

Cherry Boom Мастер (2306) 6 лет назад

Давайте ему сохой корм для щенков и давайте молоко или творог! Желательно кормить щенка 4 раза в день, с возрастом сокращая количество до 3 раз, а потом и до 2 раз в день.

Тут подробнее об щенках:

В литературе встречается очень мало сведений о происхождении йоркширского терьера. Но все едины во мнении, что он является предком древних мелких охотничьих терьеров. А название йоркширский, эти терьеры получили потому, что первое их упоминание зафиксировано в графстве Йоркшир, в Англии. Для многих жителей нашей планеты йорки - это стиль жизни, это маленький друг, который постоянно рядом.

Йоркширский терьер - маленькая очаровашка, от которой невозможно оторвать глаз, его жизнерадостность передается и окружающим, а задорный нрав не даст вам скучать. Благодаря своему покладистому характеру йоркширы хорошо уживаются с другими домашними питомцами. Содержать их можно практически с любыми другими животными, главное чтобы это не было опасно для них самих, поскольку они имеют небольшие размеры и могут легко быть травмированы.

Внешний вид йоркширского терьера очень привлекателен он обладает легкой, грациозной походкой и великолепной шелковистой шерстью. Уход за йоркширским терьером доставляет большое удовольствие, возможно оставить как и длинную шерсть, так и делать своему любимцу ультрамодные прически. А покладистый характер, не оставит никого равнодушным. Йоркширские терьеры очень чистоплотны, и при уходе не имеют практически никакого запаха и фактически не линяют, благодаря тому, что длинная гладкая шерсть почти полностью лишена подшерстка.

Подробнее

Питание йоркширского терьера

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

1. НАШИ ОШИБКИ — ИХ НЕЗДОРОВЬЕ

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки.

Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система.

2. ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ И РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ. СЫТ ИЛИ ГОЛОДЕН?

Самое основное правило, которое должен знать собаковод — суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) — немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

* Взрослую собаку кормят два раза в день: утром и вечером.

Подробнее