какие прививки нужно ставить щенку

Какие прививки и когда нужно сделать

щенкам чихуахуа или померанского шпица

Перед прививкой щенку чихуахуа или померанского шпица нужно провести дегельминтизацию - проще говоря, прогнать глистов. Первый раз эта процедура делается в 3 недели, затем в 5, затем в 12 недель. Все процедуры проводятся препаратом ДРОНТАЛ ЮНИОР (суспензия), дозировка зависит от веса щенка.

Первая прививка делается щенку в возрасте 8 недель, желательно вакциной NOBIVAK DHPPI с LEPTO (Нобивак с лептоспирозом).

Дозу вакцины уменьшать не надо, как многие думают из-за размера чихуахуа. Затем ревакцинация в 12 недель этой же вакциной.(примерно через 7 дней после прогонки глистов).

Плюс после полной смены зубов делается прививка от бешенства.

Если прививать собаку Вы решили самостоятельно и у Вас есть положительный опыт в этом деле, то не забывайте, что все вакцины нужно покупать в ветеринарной аптеке и помнить об особенных (температурных) условиях хранения. В домашних условиях ампулы с вакцинами можно хранить на дверце холодильника. Там же можно хранить противоглистную суспензию.

Дальше вакцинацию нужно проводить раз в год, считая год от даты второго Нобивака с Лептоспирозом.

Подробнее

Какие прививки нужно ставить маленьким щенкам?

Никита Хайтаров Знаток (257) 6 лет назад

Лучше сводить щенка к ветиренару и проконсультировоться у него. У каждой породы разные особенности

сучка Мастер (1519) 6 лет назад

Доказана необходимость вакцинации щенков для усиления иммунитета, а значит, уменьшения вероятности заболевания собаки обычными вирусными собачьими болезнями. Прививки способствуют блокированию и подавлению чужеродных антигенов антителами, вырабатываемыми организмом. Что же происходит, если щенку не сделали прививки. В случае попадания вируса, организм не всегда успевает выработать необходимые антитела в нужном количестве для подавления инфекционной болезни. Мало того, так как организм «не знаком» с вирусом, то выработка антител происходит медленнее, чем у привитого животного. Вирусная инфекция в этом случае опережает защитные механизмы животного и поражает внутренние органы. Значит и последствия для молодого организма собаки могут быть самыми печальными. Зачастую вирусные заболевания могут привести к смерти щенка.

Своевременная прививка, путем введения внутримышечно или под кожу щенка ослабленного антигена, способствует подготовке щенка к необходимости реагирования на чужеродные объекты в крови. Запускается механизм иммунной защиты. Так как попавшая в организм инфекция ослаблена, то иммунная система достаточно спокойно, попытка за попыткой, подбирает антитела для подавления инфекции.

Теперь организм щенка готов ко встрече с реальной опасностью. В случае попадания уже знакомой инфекции организм мгновенно начинает вырабатывать нужные антитела и блокирует распространение, а затем и уничтожает опасность.

Пока щенок маленький (до 3 месяцев жизни) его иммунитет поддерживается анти телами, полученными от матери. Поэтому считается, что в этом возрасте прививки от болезней, против которых была привита мать, щенку делать нецелесообразно. Если собака была не привита, то щенку можно начинать делать прививки с двухмесячного возраста.

Подробнее

Когда делать прививки щенкам йорка?

Чтобы спокойно жить, не переживая за маленького питомца, йорка обязательно нужно прививать, с раннего детства и всю жизнь.

Какие прививки делают йоркам и когда? Профилактическая вакцинация обезопасит от самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Это:

Прививка йоркширскому терьеру также обезопасит и хозяина собаки, поскольку многие неизлечимые заболевания передаются человеку. Данные о прививках всегда заносятся в ветеринарный паспорт. Это нужно при любых переездах и участия в выставках.

Первая прививка йорку

Первый раз щенка прививают в возрасте 8-9 недель вакцинами Nobivac Lepto и NobivacDHPPi. Вообще в этом возрасте прививают щенков от:

  • чумки,
  • гепатита,
  • парвовирусного энтерита,
  • аденовироза,
  • парагриппа ,
  • коронавируса,
  • лептоспироза,
  • микроспории и трихофитии.

Эти прививки лучше делать не дома, а в клинике. Это связано с тем, что у вакцин возможны различные аллергические реакции, в том числе и тяжелейшее состояние анафилаксии. И в клинике щенку могут лучше оказать помощь, чем дома. Также на всякий случай малышу для защиты от возможных последствий вакцины дают противогистаминный препарат (супрастин, димедрол, тавегил).

Периодичность вакцинации

Через две недели повторяют прививку микроспории и трихофитии, а в возрасте 3,5 месяцев повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза. В 4-5 месяцев щенку делают первую прививку от бешенства. а в 6 месяцев снова повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза.

Потом все прививки повторяют в год щенка и далее ежегодно в одно и то же время. Важно позаботиться, чтобы дата прививки совпадала не более чем до недели. Потому что именно ровно через год вакцина прекращает действовать и йорк становится особенно уязвимым. После прививки активный иммунитет вырабатывается через 10-14 дней. И в эти дни животное нужно оберегать от переохлаждения. Лучше йорка не купать и не гулять с ним на улице.

Подробнее

Прививки щенкам таксы

Считается, что до 1 месяца, щенок таксы бывает очень слаб и делать ему прививки в этом возрасте не стоит. Идеальное время для начала прививок – это 2 месяца.

Прививка должна ставиться абсолютно здоровому щенку, поэтому будет лучше, если вы перед прививкой выдержите щенка три дня в строгом карантине.

Какие прививки делают щенкам таксы

На сегодняшний день, многие ветеринарные клиники располагают поливалентными прививками, которые вакцинируют одним уколом, от нескольких болезней. Это очень универсальный метод прививки. Благодаря тому, что делается всего один укол, щенка не нужно бывает каждый раз везти в клинику. Но, поливалентные прививки, обычно тяжело переносятся щенками. Поэтому, ставить их в большом количестве не стоит. Так, прививки от чумы и энтерита делать необходимо, так как этими болезнями болеют все собаки. Просто одни переносят ее легко, а другие тяжело.

Но, прививку от инфекционного гепатита следует ставить, если ваш щенок будет часто общаться с другими собаками.

Лептоспироз – заболевание, которым заболевают на дачах, где много мышей и болотистых мест. Мыши считаются основным переносчиком этой опасной болезни, поэтому ставить ли прививку от лептоспироза решать вам. Прививки щенкам таксы от клещевого энцефалита проводят, если собака будет часто гулять в лесистой местности. Следует помнить, что иммунитет выработанный щенком от определенной болезни, действует всего один год. После этого прививку нужно повторить.

Расписание прививок

Для того, чтобы не забыть последовательность вакцинаций, составляют расписание прививок. Она, обычно выглядит следующим образом:

прививка, сделанная в 2 месяца, после нее нельзя выгуливать щенка определенное время.

Подробнее